Дмитрий_спартач писал(а):
кто такой андерсон, который снял аватар?))))
я не понимаю... его снял кэмерон вообще то, я вообще о другом человеке.
андерсон который снял магнолию и нефть! оч глубокий драматический режиссер...
ну естественно антихрист вы смотрели, и ничего там не поняли...
начните с других его фильмов- догвиль, мандерлей, меланхолия( про апокалипсис)
они вам больше понравятся, я уверен
Да, перепутал, но не суть.
Знаете, меня умиляет когда, например, всякие либерастные критики оправдывают Малевича или Кандинского в духе "Вы ничего не поняли!". А не понял потому, что понимать, собственно, нечего. Т.н. "искусство постмодерна" беспредметно, поэтому и пытаются во всяком бреде искать глубинный смысл (тм). На самом деле у искусства есть четкие критерии, прежде всего оно должно представлять из себя
художественную ценность, чего в современном кинематографе я пока не встречал. Есть, конечно, кино, которое называется "интеллектуальным", но переизбыток символизма, отвлеченность и нежизненность сюжета, размытость и неясность, а зачастую банальность или ложность высказываемой идеи, наконец, ужасная игра актеров сводят на нет все потуги западных "киномастеров". Самый замшелый советский фильм на производственную тематику в тысячу раз умнее и талантливее любого современного фильма.
Андерсона "Солдата" смотрел и "Мортал Комбат" в детстве, очень глубоко снято, конечно. На самом деле, все западные фильмы довольно примитивны. Даже фон Триера и Андерсона.