Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 8:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О Царебожии
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 3:53 pm 

Вероисповедание: православный
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
к моему Русскому Православному народу, как соборной личности, не относятся большевики и изменники родины по крови русские.

=========

К русскому народу относятся ВСЕ русские. В том числе и большевики...

Все....Труба. Вот интересно, пес с ними, с большевиками. Толпа беснующихся в экстазе ро-концерта православной молодежи...Они Русский Православный народ, иль как? :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 5:34 pm 

Цитата:
Разве сами святые считали себя таковыми во время своей земной жизни, когда обличали царей?

=======

Вопрос-подсказка для Максима Алтайского:
Кем себя считали Пророки, когда говорили от Имени Бога?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 6:21 pm 

Вероисповедание: Католик
Погуглите.
Я вом конкретно задал вопрос.
Митраполит Филип обличал опричнину, за что пострадал от нее же через Ивана Грозного. Святой. Был игуменом, потом митрополитом. С какого момента его жизн и он а) стал святым б) получил от этого "санкцию" на обличение Царя и его действий?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 5:40 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
беда в том, что у нас есть люди, которые поливают наших иерархов во всё брюхо, и при этом считают, что они не поливают, а "обличают". То есть, похоже, мнят себя как минимум - пророками

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 6:52 am 

Беда в том, что у нас есть люди, которые верят в непогрешимость "коллективного папы" - иерархии. Это ничто иное, как разновидность папизма, появившегося в России после революции в результате подмены функций царской власти властью священства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 6:55 am 

Цитата:
Я вом конкретно задал вопрос.

=========

Я Вам задал не менее конкретный вопрос. Будьте добры на него ответить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 7:00 am 

Цитата:
Митраполит Филип обличал опричнину, за что пострадал от нее же через Ивана Грозного.

========

Сможете доказать, что это правда, а не брехня жидов, цареборцев и либерастов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 8:27 am 

Русские Святые - это многообразие людей, кто своим Подвигом и Испытанием заставили поверить в их близость к Богу, к Его Любви и Силе...У каждого православного есть те Святые, коих он больше всего поличает. Почему? Воля вольному. Но навязывать Святость кого либо...Какой смысл во лжи? Все равно рано иль поздно Правда победит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 8:54 am 

Беда в том, что у нас есть люди, которые верят в непогрешимость "коллективного папы" - иерархии. Это ничто иное, как разновидность папизма, появившегося в России после революции в результате подмены функций царской власти властью священства.

Люди верят в непогрешимость Церкови.
И правильно делают

а некоторых обуревает гордыня: Что мне Церковь!! Я САМ лучше знаю. И буду её обличать...

вот так и Люцифер всё якал, и доякался!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 8:55 am 

Цитата:
Митраполит Филип обличал опричнину, за что пострадал от нее же через Ивана Грозного.

========

Сможете доказать, что это правда, а не брехня жидов, цареборцев и либерастов?

если вам приводят факт общеизвестный, а вы возражаете, то это ваша обязанность доказать, что это брехня

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 10:45 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
мы можем только образно сказать, что крестился Русский народ. Потому как крестились конкретные ЛЮДИ, киевляне. нерод - не более чем савокупность людей и отдельного "искупления" отдеббным "искупителем" не требует.

"""ворит одновременно о соборном грехе НАРОДА """
Во-первых, если лично мне, р.Б. Максиму предлогается покаяться, хоть отдельно лично, хоть вкупе с братией, значит этот то грех Крещение лично с меня, Василия Петровича, Николая Ивановича и прочих участников чина всенародного покаяния не смыло, значит оно не полностью спасительно.

и стало быть, Чин Покаяние выше Крещения. По Васе так получается

По Васе получается,что"грех цареубийства"лежит на каждом представителе народа,и поэтому вместе с крещением каждый должен"каяться"в цареубийстве.Иначе Вася бы не утверждал,что Крещением"грех цареубийства"не смывается.А фактически Вася утверждает,что Крещение без этого покаяния не имеет смысла,то есть отрицает Крещение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 10:53 am 

Цитата:
почему Русские Православные люди должны сейчас соборно каяться за беззаконие, к которому никаким образом не имеют отношения?

========

Имеют отношение. Если не прямое, то косвенное. Все или почти все.

Враньё.Никакого отношения теперишний народ к этому не имеет,да и тот народ не был виновен в цареубийстве,оно результат политики правительства и самого царя.Кстати,почему,если царь"решил принести себя в жертву за грехи народа"(как утверждает Вася)и был убит жидами,в этом должен каяться Русский народ?
Да и никто из царебожников так и не объяснил,от каких конкретно грехов"царь искупил"народ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 10:56 am 

Николай Васильев писал(а):
По Васе получается,что"грех цареубийства"лежит на каждом представителе народа,и поэтому вместе с крещением каждый должен"каяться"в цареубийстве.Иначе Вася бы не утверждал,что Крещением"грех цареубийства"не смывается.А фактически Вася утверждает,что Крещение без этого покаяния не имеет смысла,то есть отрицает Крещение.

:( Охринеть. Эт что же получается. Вот в истории России было много убийств Русских царей. По разному. И что?...Поди нонь кайся за их убийства каждому православному?
Да и потом...Уж как писать и по какому не знаю. Но если убили не Николая второго, а просто Николая. Если любое убийство Русского царя - это жизнь. Вот такая, блин, жизнь государства. Я принимал участие в этом убийстве? Нет. Я че? Должен свою Совесть измотать так, что мол, я должен Верить, что когда убивали, скажем, Царевича Дмитрия, он перед смертью назвал мое имя и сказал, что грех его смерти терь на мне? :( Бред какой то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 11:02 am 

Цитата:
И вопрос, вы поддерживаете чины всенародного покаяния и их тексты?

=========

Я в них никогда не участвовал и отношусь к ним настороженно.
Думаю, что при этой власти Соборное Покаяние провести не удастся. Нужно, чтобы все СМИ на протяжении длительного времени говорили людям правду о революции, после чего Патриарх призовёт народ к Соборному Покаянию. При поддержке властей народ для покаяния будет собран на площадях городов и селений... Всё это будет возможно после установления русской национальной диктатуры во главе с русскими православными патриотами монархистами. Таково моё мнение (возможно что оно ошибочно).
Тогда это не будет Патриарх,а марионетка,действующая по указке царебожников.
И о какой"правде"говорит Вася,если даже сейчас он не говорит правды,а в слепой ненависти к Русскому народу и Православию отрицает очевидные вещи и высказывания Святых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 11:10 am 

Паписты-царебожники обвиняют других в папизме :sarcastic: .Чем"царь-глава церкви"-отличается от римского"папы"?По Васе опять получается,что соборность-это "коллективный папа".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа