Владимир Юрганов писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Пы сы: дегенерация остальных фильмов Триера видна невооруженным глазом. Могу раскрыть тему.
а раскрой. мне интересно.
могу сказать, что в тех фильмах которые я видел, червоточинка нехристианская имеется.
Хотя антиамериканская напрвленность мне нравится.
Догвиль - это жесточайшая критика общества бездуховных WASPов. Кроме омерзения они ничего не вызывают, вместе с их бездуховной "моралью".
При этом дегенератом за этот фильм я Ларса фон Триера назвать не могу.
Но конец его явно не в рамках христианства
Вот интересное мнение:
По своему содержанию его фильмы всегда были в той или иной степени извращенческими. Уже в первом его громком фильме "Элемент преступления" (жуткое подражание Тарковскому, надо сказать) один из героев совокупляется со своим автомобилем. В фильме "Рассекая волны" героиня спасает своего парализованного мужа от смерти тем, что отдаётся разным мужчинам на улице, а потом рассказывает об этом ему (его это возбуждает - и придаёт жизненных сил).
Но верхом дегенеративного кино становится фильм "Идиоты" (1998). В нём нормальные люди увлекаются тем, что изображают из себя психически больных уродов в общественных местах. Этот фильм стал без скидок культовым и наплодил по всему белому миру придурков, которые в магазинах и метро вдруг начинают всячески завывать, кривляться, пускать слюни, падать и биться головой. Этот фильм ярко отобразил и усилил разложение европейского общества. Европейцы превратились в идиотов.
Более-менее приличным по содержанию можно назвать его фильм "Танцующая в темноте". Но и в нём - слепая гастарбайтерша, которую играет певица Бьорк, противостоит типа холодному миру белых людей, воспитывает сына и копит ему на операцию глаз (чтобы он тоже не ослеп), в итоге совершает преступление. Сам по себе фильм довольно сильный (к тому же, это мюзикл - жанр весьма редкий в наши дни), но старая общечеловеческая жвачка о бедных-несчастных гастарбайтерах ничего хорошего белому миру, конечно не несёт.
http://onsxezznpb5g65q.nruxmzlkn52xe3tb ... OTMuaHRtbA