Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 2:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 7:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Удивительного нет ничего. Многие продукты меняют свойства после обработки, того же отбивания. Органика все таки..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 7:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
покойный товарищ, абхазец.. вот там и харчо и соус и грузинские блюда были. лобио обожаю. его. я малехо разбираюсь в аджиках - у нас таких не продают. может Вам повезло? я их на запах токо разоблачаю)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 7:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
Фотина, так Вы лук, попытались отбить? завтра, с салом можно)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 7:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Завтра не обещаю, но попробую обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 7:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Чеченев писал(а):
покойный товарищ, абхазец.. вот там и харчо и соус и грузинские блюда были. лобио обожаю. его. я малехо разбираюсь в аджиках - у нас таких не продают. может Вам повезло? я их на запах токо разоблачаю)

Мне сей рецепт грузинка дала. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 3:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Печерицы.

ну у нас печурицы называли. смешанная деревня - русско-украинская. а мож диалектное слово, а скорее всего - с голоса учили, не с книжек, родную речь ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 3:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Игорь Николаевич писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Харчо из говядины - моветон.

харчо делается ТОЛЬКО из говядины. Ибо это грузинское блюдо. полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо»

это в советских столовках делали из бараньих костей, гидрожира и томатной пасты эрзац-харчо, поэтому у людей, который в них питались, укрепилось неверное мнение


Посыпаю голову пеплом и полностью признаю правоту Владимира.
Тем более великий знаток кухни Похлёбкин с ним полностью соласен.
Рецепт харчо реальный не имеет почти ничего общего, с тем к чему я привык.

Но у меня жена так "харчо" из баранины делает , что объедение.
Кстати без всяких гидрожиров и томатной пасты. :greeting: Вот так вкусно :oops:

Игорь!! Попробуйте мой рецепт. а ещё лучше из книжки "Русская кухня в изганньи". правда жиды написали, но с паршивой овцы хоть шерсти клок.
там полный состав прянностей. суп получается шедевральный...
И не сложно. Просто надо минуты выдерживать, что бы не переварить прянности


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 3:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
а грибы сырые с луком - тоже пробуйте. когда они луковым соком напитаются, да уксусом - то неплохи


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 4:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Грузинский фермер приготовил чурчхелу рекордной длины
Житель села Гулгули Телавского района на востоке Грузии Симон Гигителашвили и его супруга Мери приготовили рекордно длинное национальное лакомство - чурчхелу. Они показали ее в воскресенье журналистам.
На приготовление чурчхелы длиной 3 метра 65 см ушло несколько дней. Симон и Мери использовали сок из винограда с собственной плантации.
Они сообщили, что «эта уникальная чурчхела будет подарена Католикосу-Патриарху всея Грузии Илие Второму» 23 ноября, когда будет отмечаться национальный православный праздник - День Георгоба (Святого Георгия). А пока шедевр кулинарного искусства сушится в доме Гигителашвили.
Сегодня с семейной парой встретились руководители Грузинского союза по поддержке мировых достижений и путешествий «Георгий». Они отметили, что нынешняя чурчхела гораздо внушительнее предыдущего «рекордсмена» длиной 2 метра 11 см, приготовленного в стране около года назад.
Обычно длина чурчхелы составляет 25-35 см. Она является одним из самых любимых лакомств как местных жителей, так и туристов. Чурчхела обладает высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, растительных жиров, белков, органических кислот, азотистых и фенольных веществ, витаминов. Она готовится с использованием сока белых сортов винограда.
Сушат чурчхелу на солнце в течение 15-17 суток, затем укладывают в ящики слоями, перемежая материей, и выдерживают в сухом прохладном помещении. В результате этого процесса она приобретает вкусовые оттенки, близкие к шоколадным. Для начинки используют грецкие орехи, миндаль, фундук, кишмиш, ядра абрикоса и персик, передает ИТАР-ТАСС.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 4:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Что такое чурчхела?
http://forum.say7.info/topic4982.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 5:15 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94345
Отличная штука! Но готовить сложно. Жаль, что сейчас делают в основном халтуру, а настоящая в грузинском храме она стоит аж 190 рублей...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 8:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ангельское терпение у Александра Робертовича...
тут про лук всё беседы вели провокационные. и с грибами, и отбитый...
А он даже не шелохнулся :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 9:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):
Отличная штука! Но готовить сложно. Жаль, что сейчас делают в основном халтуру, а настоящая в грузинском храме она стоит аж 190 рублей...

а по ссылке пишут, что легко.
только сушить долго


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 1:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
хорошая штука нут, однако

сварил сегодня на работе. горошины крупные... ели всей кафедрой как семечки, мимо нельзя пройти, что бы не сгрызть пару ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 8:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Рецепт рыбной солянки для Рождественского поста
(по просьбам трудящихся)
Ингредиенты:
1.Рыба (лучше всего горбуша или лосось) с головой весом более 1 кг. ( можно и 2 и более, в зависимости сколько будете готовить и насколько любите насыщенность рыбного бульона)
2.Репчатый лук -4-5 крупных луковиц
3. Томат-паста - 4 столовых ложки ( можно 5 -по вкусу и от качества оной)
4.Соленые огурцы (можно маринованные)- 5-6 штук ( опять таки по вкусу и от размера оных и кислости)
5. Оливки зеленые и черные без косточек по маленькой банке ( для любителей плеваться- можно с косточками)
6.Картофель- 4-5 штук среднего размера
7.Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок
8. Лимон
9.Лавровый лист- 3-4 листочка
10. Соль - по вкусу
11.Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе. Все большие кости,плавники, хребет, голову с удаленными жабрами и глазами хорошо помыть, сложить в большую кастрюлю ,залить водой на 3/4 и варить бульон минут 20-25. Филе порезать на крупные кусочке и отставить.
Огурцы мелко порезать и поставить вариться в отдельной кастрюльке,т.к. они варятся не очень быстро.
Картофель начистить и порезать как на суп.
Репчатый лук почистить,нарезать мелко или полукольцами и спассеровать на растительном масле, потом туда же добавить томат-пюре и пассеровать до готовности.
Когда рыбные кости,голова и прочее сварились, то слить бульон в другую кастрюлю,процедить, а содержимому дать остыть и выбрать оттуда все хорошие кусочки рыбной мякоти, а все остальное выбросить.
Поставить бульон на плиту,добавить туда сразу же перебранные рыбные кусочки, и положить нарезанное филе рыбы, и сразу же картофель. Когда все это закипит, посолить по вкусу и проварить минут 10-15,пока сварится картофель.
После этого добавить пассерованный лук с томат-пюре,пассерованные огурцы и оливки зеленые и черные ( можно варить и без оливок,но будет хуже). Проварить минут 10.
Добавить лавровый лист, досолить (если нужно),перец черный молотый,и проварить 5 минут.
Потом мелконарезанную зелень укропа и петрушки, немного рассола из банок с оливками ( из одной и другой) и сок лимона выдавить ( по вкусу) и проварить ещё 5 минут.
Солянка готова. Дайте её чуть-чуть постоять и ешьте на здоровье.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }