Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 1:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 12:56 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Малюта писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Основную массу населения Галилеи составляли арийцы. Главным языком был греческий.

========

Сомнительно, хотя не исключено. Но дело не в этом. Христос родился не в Галилее, а в Вифлееме (во время переписи населения), а фарисеи не знали об этом. Между тем Рождение Христа именно в Вифлееме было предсказано в Ветхом Завете.

Христос родился и провёл большую часть Своего земного существования в Галилее. Вифлеем был небольшим селением неподалёку от Назарета. В Иудее Вифлеема никогда не было. Был Бет-Лехем, расположенный в нескольких километрах к югу от Иерусалима. Именно он и упоминается в ветхом завете. Вифлеемом его стали именовать уже в Христианскую эпоху в переводах ветхого завета, предназначенного для христиан.
В том, что Галилея была населена в основном арийцами, Вы конечно можете сомневаться, так же как и в том, что сегодня воскресенье. Факт от этого всё равно не перестаёт оставаться фактом.

хитросплетенные басни глаголишь

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 1:21 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Максим Алтайский писал(а):
Что же, давайте посмотрим в Писание, что сказано там:

2:13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
2:14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
2:16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дóма Отца Моего не делайте домом торговли.
2:17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
2:18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
2:20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
2:21 А Он говорил о храме тела Своего.

Здесь надо сразу отметить, что иерусалимский «храм», построенный римлянами, по своей конструкции и внешнему виду ничем не отличался от других языческих капищ, строившихся на всём пространстве Римской империи. Основал его римский наместник Ирод, страстно ненавидимый жидами. В его честь это капище и было названо римскими имперскими властями. Характерно, что частью того капища являлся укреплённый замок, в котором дислоцировался римский гарнизон, обеспечивавший римский порядок в капище. Ирод был известен широким строительством исключительно языческих капищ. Иосиф Флавий писал, что в каждом из таких капищ Ирод возводил идолы римского императора Августа. Образцом для подобных идолов служил идол олимпийского зевса . Ирод так же устанавливал в построенных им капищах и другие идолы, например, идолы, олицетворявшие город Рим, изготавливавшиеся по образцу аргосской юноны.
Прогнав торгашей, нахождение которых в «храме» нисколько не смущало служителей иудейского культа, - Христос тем самым продемонстрировал, что иерусалимское капище, где практиковалось подобное безобразие, не являлось Храмом. Однако оно стало таковым, «домом Отца», когда туда вошёл Христос. Точно так же Христос мог сделать Храмом любое другое капище или просто обыкновенное здание. «Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его» - в этих словах звучит явная насмешка над иудейским материализмом и фетишизмом. Никакой «ревности» по иерусалимскому капищу тут и в помине нет. Любое здание будет Храмом, если туда прибудет Господь и если там начнёт звучать Слово Божье. Иудеи не поняли этих слов Спасителя: «Сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?» Поскольку иудеи не приняли учение Христа, то их капище в итоге так и не обратилось в Храм ("Се, оставляется вам дом ваш пуст", Мф. 23:38) – и было уничтожено через сорок лет.
Об иерусалимском капище Христос сказал буквально следующее: «вы сделали его вертепом разбойников» (Мф. 21,13). О других подобных «храмах» Он говорил: «не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах» (Мф. 6,2).

Цитата:
Делание добрых дел в Субботу не осуждается ВЗ как работа, что есть насущные дела, напротив сие есть исполнение Закона
,

Христос нарушал субботу и по несущественным причинам, без всяких исцелений: «случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу» (Мк. 2, 23-24). Христос сказал тогда: «суббота для человека, а не человек для субботы» (Мк. 2,27)

Цитата:
Почему «и ещё более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Иоан. 5; 18)., если Бог Иисуса не есть Бог Ветхого Завета

Потому что Христос говорил об истинном Боге и от имени Бога, доказывая тем самым, что иудеи не имели о Нём никакого представления. «Истинен пославший Меня, Которого вы не знаете» (Иоан. 7; 28).
«Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его» (Ин. 8, 54-55).
«Я говорю, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего» (Ин. 37-38); «вы делаете дела отца вашего» (Ин. 8,41).

Цитата:
“Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: [b]не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17) - повторюсь, ибо эти слава Христа говорят о Законности и Легитимности ВЗ.

Законы бандитской шайки, узурпировавшей власть, не являются легитимными, поскольку любая власть – это «не власть, если не от Бога». Говоря о Законе, Христос имел в виду настоящий Божий Закон, а не тот, о котором вещали иудеи, который Он действительно нарушал и по которому был убит. Точно так же говоря о Боге, Христос подразумевал истинного Бога, а не иудейского яхве-элохим-адонаи. Как сказал Апостол Иоанн, «закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа» (Иоан. 1; 17), то есть ветхозаветный «закон» злобен, несёт зло (безблагодатен), и лжив (неистинен). Апостолы соборно запретили ветхозаветщину: «обрезываться и соблюдать закон… мы им не поручали» (Деян. 15,24)

Цитата:
Который есть Тот, Кого и обещал Бог послать в мир в Ветхом Завете (отчего и название - Завет)?

"Ветхий завет" - это неправильный перевод. На самом деле еврейское слово "брит" означает "договор между равными партнёрами". Этим словом у евреев вообще обозначается любой договор. "Договора" с Богом быть не может. Заключают договоры с другим существом, которое предоставляет свои услуги в обмен на вашу душу, как, например, описано в "Фаусте".

Цитата:
Я даже знаю одно такое "пророчество", а точнее даже "пришествие христа". У Кришнаитов. В древней санскритической книге Бхагавад-гита

Но чемук учит этот "христос"? Тому, что для исполнения кармического долго можно и нужно если надо убивать родственников, не нужно любить людей, жалеть их.

Это как раз один в один ветхозаветный "бог".

Цитата:
И если Христос был обещвн зароастрийцам, кришнаитам и еще невесть кому, почему пришел не к "своим", а к "жЫдам"?

Ещё раз повторяю: Христос пришёл не к жидам, а к галилеянам, к которым принадлежали разные народы европейского происхождения, которые более всего подходили для выполнения Христианской миссии. Но учение Его распространялось не на одних галилеян, а на всё человечество.

Цитата:
По родословию. Важна была не генетическая

Этим Вы лишь подтверждаете мои слова о нелепости всех этих "родословий", пытавшихся сфабриковать именно кровное родство Христа с "домом Давида".

Цитата:
"расистские предрассудки" - нововведение, которого не было в Ветхом Завете

Ну, это просто смешно. Не только Неемия и Ездра с их законами расовой чистоты, но и геноцид целых нееврейских народов – всё это красноречиво описано в ветхом завете. Сам яхве есть не что иное, как персонифицированная еврейская народность, а ветхий завет – это еврейский национальный эпос, в котором отвратительная история данного народа посредством мифологизации доведена до самоообожествления.
Талмуд же есть не что иное, как реакция иудаизма на Христианство.

Цитата:
Расы впринципе не были задуманы Богом, так как в Библии... описано как Бог создал мужчину и женщину

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Книга Бытия, 1 глава, стихи 26-27

Не знаю, о создании каких «людей» говорится в ветхом завете, но происхождение рас от разных предков (полигенизм) – это научно доказанный факт, никем не опровергнутый. Хотя он всячески замалчивается господствующими в академической среде дарвинистами, утверждающими, что всё человечество произошло от одной обезьяны.

Цитата:
когда глагол употребляется в Единственном числе а Бог (Эллогим) - во множественном.[b] Это ни что иное, как указание на Триединство Бога

Если так утверждать, то тогда Троицу можно будет найти в любом языческом веровании.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 1:26 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Цитата:
Прогнав торгашей, нахождение которых в «храме» нисколько не смущало служителей иудейского культа, - Христос тем самым продемонстрировал, что иерусалимское капище, где практиковалось подобное безобразие, не являлось Храмом.

бред!
какой смысл прогонять торгашей, если это не является Храмом??
Если это не Храм - тогда торгаши там по праву

Доводы построены на песке

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 1:30 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Малюта писал(а):
Христос родился и провёл большую часть Своего земного существования в Галилее. Вифлеем был небольшим селением неподалёку от Назарета. В Иудее Вифлеема никогда не было. Был Бет-Лехем, расположенный в нескольких километрах к югу от Иерусалима. Именно он и упоминается в ветхом завете. Вифлеемом его стали именовать уже в Христианскую эпоху в переводах ветхого завета, предназначенного для христиан.
В том, что Галилея была населена в основном арийцами, Вы конечно можете сомневаться, так же как и в том, что сегодня воскресенье. Факт от этого всё равно не перестаёт оставаться фактом.

хитросплетенные басни глаголишь

Эти сведения можно прочитать, в частности, в Еврейской энциклопедии.
Если с чем-то не согласен - опровергни. А не можешь, так не называй мои слова враньём

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 1:36 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Мы основываемся на учениях святых отцов Церкви, а не на еврейской энциклопедии.
Потому, думаю следует просто заградить уста Малюте. Спорить с ним, повторяю, бесполезно.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 1:37 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
бред!
какой смысл прогонять торгашей, если это не является Храмом??

Я уже сказал: капище стало Храмом, когда туда вошёл Христос. А торгашей прогнал, чтобы показать, что в Храме их быть не должно. Наглядный пример того, каким должен быть Храм Христа.
И почитай внимательнее, что из себя представлял иерусалимский "храм". Не веришь мне, прочитай у Иосифа Флавия.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 1:40 pm 

Предупреждения: 1
Паки и паки.
Малюта. где ,наконц, скажте можно ознакомится с истинным Писанием?
И есть ли таковое? Очищенное от "наслоений"
Вы каким пользуетесь?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 1:52 pm 

Я уже сказал, какие места Евангелия следует признать вставками еретиков и на каких основаниях. См. выше

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 1:53 pm 

Господа модераторы, долго ли терпеть сие.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 1:59 pm 

Малюта писал(а):
Я уже сказал, какие места Евангелия следует признать вставками еретиков и на каких основаниях. См. выше

Ясно брехун.

Как в жидовской юмореске.
"тут читаем, тут не читаем, тут вобла лежала".

Вы посоветуйте своим кураторам выпустить "истинное писание".
что бы народ не путался.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 2:00 pm 

Алексий писал(а):
Мы основываемся на учениях святых отцов Церкви, а не на еврейской энциклопедии.
Потому, думаю следует просто заградить уста Малюте. Спорить с ним, повторяю, бесполезно.

Что ж вы так моих уст боитесь? Если говорю ахинею, то здравомыслящему человеку не следует на это обращать внимание. А если нет, то уклонение от спора и "заграждение уст" моих - это признание вашей собственной никчёмности.
А составители еврейской энциклопедии, надо полагать, лучше разбираются в хитросплетениях еврейского языка, чем вы.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 2:00 pm 

Алексий писал(а):

не долго, сейчас чайку попью и закрою тему.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 2:03 pm 

Малюта писал(а):
А составители еврейской энциклопедии, надо полагать, лучше разбираются в хитросплетениях еврейского языка, чем вы.

No comment.
Игорь Николаевич писал(а):
Алексий писал(а):

не долго, сейчас чайку попью и закрою тему.

Приятного аппетита, но постарайтесь не растягивать удавольствие.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 2:11 pm 

Закрыто.

Видит Бог я дал Малюте шанс.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа