Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 11, 2025 2:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 136  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 2:13 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Не, Дмитрий. Есть вещи народ порождающие и есть вещи народом порождаемые. Культуры, музыки и тому подобное относятся ко вторым. Хорошо если ты любишь трошки випить и плясать казацкий танец в шароварах и с саблями, ничего тут плохого нет и даже похвально. Но если кто-то и не предает этому большого значения, то это не значит что он не русский. Выпячивание вещей 2-го рода с выдачей за 1-й довольно смешно.
Хотя в некоторой мере и они объединяют, спорить не буду. Но и другие ведь объединят: охота и рыбалка, возня с техникой и синька.
---
Не говоря уже про родственные связи или политические "братства", которые вещи 1-го рода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 2:31 pm 

Вероисповедание: православный
р.Б.Фёдор писал(а):
Не, Дмитрий. Есть вещи народ порождающие и есть вещи народом порождаемые. Культуры, музыки и тому подобное относятся ко вторым. Хорошо если ты любишь трошки випить и плясать казацкий танец в шароварах и с саблями, ничего тут плохого нет и даже похвально. Но если кто-то и не предает этому большого значения, то это не значит что он не русский. Выпячивание вещей 2-го рода с выдачей за 1-й довольно смешно.
Хотя в некоторой мере и они объединяют, спорить не буду. Но и другие ведь объединят: охота и рыбалка, возня с техникой и синька. Не говоря уже про родственные связи или политические "братства".

Нет, Федер. Есть такое понятие "национальная самоидентификация". Ты можешь сколь угодно рассказывать, что ты русский, что ты любишь рыбалку, что ты любишь Чайковского и прочее. Но ты негр. Почему? Потому что ты черный.
Ничего просто так на этом Свете не происходит. И ребенок, который родился от русской матери и русского отца...помести его в цыганский табор...Он выростит в циганских традициях и обычаях...циганом, пока....пока не заиграет генетика, русская кровь.
Русские - убитая нация. Потому что вы даже сами не понимаете, насколько вы далеки от Русских традиций и обычаев, кои когда то объединяли ваших предков....В ПОКОЛЕНИЯХ.
У вас нет того, что не поддается сомнению и обсуждению...Вы вон, даже национальность Христа обсуждаете, хотя сие сущая ересь.
Что осталось Святого в вашей жизни, русские? НИЧЕГО! Что осталось русского национального в вас? НИЧЕГО! И спорить вы боитесь....А рыбалкой объединяются даже....камчатские медведи. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 2:37 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Ето значит цацки пецки типа штанов и рубашек вещь "хорошая, годная", а рыбалка тебе вдруг не угодила? Самому не смешно? Всякое гaвно, тряпки, которыми любой педрила может обвешаться и пойти гулять на подиум - признак народа? :D
----
Признак народа - происхождение + считание себя народом (и желание быть народом). Все! Остальное - второстепенное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 3:05 pm 

р.Б.Фёдор писал(а):
Ето значит цацки пецки типа штанов и рубашек вещь "хорошая, годная", а рыбалка тебе вдруг не угодила? Самому не смешно? Всякое гaвно, тряпки, которыми любой педрила может обвешаться и пойти гулять на подиум - признак народа? :D
----
.

Нет, нет так. Федер, ты пойми. Национальная гордость, национальные обычаи и традиции...они складывались веками у русских...Последние 2 века они...уничтожались.
Мы можем сколько угодно смеяться над шотландцами в юбках, но...они есть Ценность шотландских традиций...И лезгинка чеченцев на Менежке и..."любые русские тряпки, кои может обвесится русская педрила"...Вот и все признаки "русской нации"...Приехали.
С детства у русских нет ценности их национальных одежд, песен и танцев ИХ ПРЕДКОВ-РУССКИХ. Рыбалка...Поди пойми вас, русские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 3:35 pm 

Вероисповедание: Православный
Дмитрий Кубанский писал(а):
Александр Чеченев писал(а):
[свидимся, живы будем. в очень скором времени. приеду в столицу.
только даже не интересно уже - гастера голыми руками не смог взять. стыдно мне с такими встречаться. не по-мужски то - слабеньких обижать.

А че обижать то. :( Дам тее шашку в руку. Сам возьму другую. Кто кого быстрей убьет, тот и сильный. А мертвый, уж точно будет "слабым". Эх, Чечнев, глупый ты, извини. Только глупый у угоду своей гордыни ищет глупую Смерть. Не свою, так чужую. Подумай, воин.

фу, ну гадостный же разговор вышел. опять до "дуэли" договорились..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 3:42 pm 

фу, ну гадостный же разговор вышел. опять до "дуэли" договорились..

Кстати, дуэль, классная штука. Но мне искренне жаль и Лермонтова и Пушкина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 3:57 pm 

да, классная. у друга книга есть. "история русской дуэли" вроде. замечательное издание, красочное. подробно описываются история и тонкости сей процедуры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 4:20 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Казакам можно по закону, но только в комплекте с казачьей формой.

как-то изучал этот вопрос, позже выложу ссылки на нормативные акты. много у органов оснований "докопаться".
пришел к выводу, идеальный вариант - либо шашка, вписанная в реестровое удостоверение, либо новодел из 65-75Г, без пропила в хвостовике, "щечки" снять, закалить. но с сертификатом - "не является ХО".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 4:24 pm 

Если кто щас скажет...Чем по Закону казак отличается от не казака в смысле воинской обязанности и службы. Вы удивитесь. НИЧЕМ. О чем тут гутор? А? О мечтах? Тогда я мечтаю о Казачьей кубанской национальной гвардии России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 4:42 pm 

а что удивительного-то? у нас законодательство для всех одно. о воинской обязанности.

лично наблюдаю одно существенное отличие казака от "не казака". в одном приграничном городке казаки на границе служат. помогают точнее нехватку личного состава на проблемных местах заполнить. не реестровые. совершенно безвозмездно до сих пор. наркоты поубавилось в городке. а кто-то - на печи лежит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 5:01 pm 

пришел к выводу, идеальный вариант - либо шашка, вписанная в реестровое удостоверение, либо новодел из 65-75Г, без пропила в хвостовике, "щечки" снять, закалить. но с сертификатом - "не является ХО".

А что делать тем, у кого нет реестрового удостоверения? Я себе в билет вписал, но давно. Пока прокатывало. Но теперь в следствие дебильной модернизации охотничьего хозяйства, единых билетов, да и вообще проблем в ОХ я себе в билет теперь ничего вписать не могу. Что делать? :(

Ну я имею ввиду если еще одну захочу себе купить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 5:13 pm 

Что пусто то? Где и что я угрожаю, блин. Ты читать умеешь? У тяя шашка, у меня шашка....Какие тут проблемы? НИКАКИХ! Меня застрелишь? Я буду мертвый. :sarcastic: Знать в любом случае ты сильней. Потому что ты остался живой. Щас вот, русские, мрут как мухи от наркоты и пьянки. Они слабые. Сильные - работают, что то делают, стремятся. А понты...это все фигня.

Ой, Дмитрий, ты не понял. Я тебе хочу сказать - а толку-то что? Ну замочит кто-нить кого-нить, какая польза России от того? Никакой. И нафига оно надо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 5:16 pm 

Не скажи...Оно и понятно, пульками бросаться легче. Да только кто знает, кто знает как и где и с кем. Порой и палка стреляет...

Ну на предельно короткой дистанции я за шашку. Останавливающее действие максимальное. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 5:19 pm 

Вероисповедание: Православие
Да плевать ему на Россию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 5:21 pm 

Ингвар, у меня тоже такого удостоверения нету. местный реестр себя запятнал, с ним в ногу не пойду.
у нас один раз такое было - на одном из Крестных ходов в Малороссию, бандеровцы должны были появиться. разрешили с шашками, нагайками идти. а так - не носим, на засученный рукав да на Бога надеемся)).
с охотбилетом Вам повезло, не мечтаю о нем даже - соседи на голову больные, безполезно его делать, участковый не пропустит.
а Вы какую приобрести хотите? если не секрет. просто мне кроме статуэтки донца-старика ничего не передалось по наследству, а покупать на антикварном форуме - принципиально не хотел. это не язычество, но кому она служила, в чьих руках была и кого рубила - имеет для меня значение. семья большая была, некоторые у буденного служили, не хочу от таких "наследства".
в том вопросе "собаку съел", думаю найдем общий язык))
а за хранение ХО сейчас нет уголовного преследования

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа