Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 18, 2025 4:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1516 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 102  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 4:34 pm 

Вероисповедание: православный
Владимир Неберт писал(а):
Где сказано, что наличие у Христа в земном воплощении национальности - ересь? Я, например, считаю, что это никак не противоречит его Божественной ипостаси.

Владимир, ЧИТАЙ СИМВОЛ ВЕРЫ НАШЕЙ. Читай еще раз, комменты разные. И если ты там найдешь хоть одно упоминание о национальности Христа. Дай ссылку.
Ты понимаешь, что Бог не имеет национальности. Так вот получилось, а тем более Святая Троица. И включай логику. Если это так, то никак не может быть производная от вышеутверждения иметь национальность. А так понятно?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 4:36 pm 

считаю и все тут.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 4:38 pm 

Вероисповедание: Католик
Дмитрий, вы бы тоже подучили мат часть.
Даже не буду расписывать, слишком много. Есть прекрасные богословы, отцы Церкви, гораздо лучше меня писали.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 4:42 pm 

дай пожалуйста ссылку,Максим,кто из известных богословов считал,что у Господа(в земной жизни) есть национальность

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 4:50 pm 

Вероисповедание: Православие
Дмитрий Кубанский писал(а):
Где сказано, что наличие у Христа в земном воплощении национальности - ересь? Я, например, считаю, что это никак не противоречит его Божественной ипостаси.

Владимир, ЧИТАЙ СИМВОЛ ВЕРЫ НАШЕЙ. Читай еще раз, комменты разные. И если ты там найдешь хоть одно упоминание о национальности Христа. Дай ссылку.
Ты понимаешь, что Бог не имеет национальности. Так вот получилось, а тем более Святая Троица. И включай логику. Если это так, то никак не может быть производная от вышеутверждения иметь национальность. А так понятно?

А в Символе веры написано, что у Христа в телесной его испостаси НЕТ национальности? Не написано? Тогда я могу думать, что национальность есть, так ведь?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 4:51 pm 

Вероисповедание: Католик
Иоанн Златоуст:
Цитата:
“Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова” (Мф. 1:1). Что говоришь ты? Обещался сказать о единородном Сыне Божием, а упоминаешь о Давиде, о человеке, который существовал спустя тысячи родов, и его называешь отцом и прародителем?
Слыша это, воспрянь, и не заподозри ничего унизительного; напротив, тому-то особенно и подивись, что Сын безначального Отца, Сын истинный, благоволил назваться сыном Давидовым, чтобы тебя сделать сыном Божиим, благоволил иметь раба Своим отцом, чтобы тебе, рабу, сделать отцом Владыку.

И подлинно, крайне дивно слышать, что неизреченный, неизъяснимый и непостижимый Бог, равный Отцу, пришел чрез девическую утробу, благоволил родиться от жены и иметь предками Давида и Авраама. ...

Но откуда видно, спросишь ты, что Христос происходит от Давида? Если Он родился не от мужа, а от одной только жены, а родословия Девы у евангелиста нет, то почему мы можем знать, что Христос был потомком Давида? ... Что же нужно решить сначала? Вопрос о происхождении Девы от Давида. Итак, откуда мы можем знать, что она происходит от Давида? Слушай: Бог повелевает Гавриилу идти “к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома и отечества Давидова” (Лк. 1:27). Чего же яснее этого хочешь ты, когда слышишь, что Дева была из дома и отечества Давидова?
Отсюда ясно, что и Иосиф происходил из того же рода, потому что был закон, повелевавший брать жену не иначе, как из своего колена.
А патриарх Иаков предсказал, что Христос восстанет от колена Иудова, говоря так: “Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов” (Быт. 49:10). Пророчество это, скажешь ты, действительно показывает, что Христос был от колена Иудова; но что Он происходил и из рода Давидова, этого еще не показывает. Разве в колене Иудовом не было ни одного рода кроме Давидова? Нет, было много и других родов, и можно было принадлежать к колену Иудову, но не происходить еще из рода Давидова. Чтобы ты не сказал этого, евангелист разрешает твое сомнение, говоря, что Христос был из дома и отечества Давидова. Если хочешь убедиться в этом иным образом, то мы не затруднимся представить и другое доказательство. У иудеев не позволялось брать жену не только из другого колена, но и из другого рода или племени. Поэтому, приложим ли мы слова: “из дома и отечества Давидова” к Деве, сказанное остается несомненным; приложим ли к Иосифу, сказанное о нем будет относиться и к Деве.
Итак, из сказанного ясно, что Дева происходила из рода Давидова.

Апостол пишет:
«Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.»
(Римл. 9, 1-5)

Святитель Иоанн Златоуст в беседе на это послание, объясняет, что

"Не без причины сказал (апостол) то, что сказал, но на том основании, что все, порицая Бога, говорили, что изгнаны и лишены чести те, которые удостоились именоваться сынами Божьими, приняли закон, познали Бога прежде всех народов, пользовались особенной славой, служили Богу прежде всей вселенной, получили обетования, были отцами своих колен и, что всего важнее, стали праотцами Самого Христа (это и значат слова: "от них Христос по плоти")"

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 5:00 pm 

Вероисповедание: Православный
Господь БОГ Иисус Христос - Царь Вселенной, Который уничижил Себя, воплотившись в человеческое тело и сделав Себя по плоти прямым потомком св. царя Давида (т.к. Пресвятая Дева Мария происходит из рода древнеиудейских Давидидов).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 5:06 pm 

Вероисповедание: Христианство
Дмитрий Кубанский писал(а):
Фёдор Фёдор писал(а):
Конечно не просто! Он Бог и Спаситель! однако Человек тоже с национальностью! Выше родословие Иисуса Христа Сына Давидова, Сына Авраамова из Евангелия!

Ето и есть жидовская ересь, за что и на кол и шомполом в сердце. Если ты русский. Мне искренне жаль тебя убивать. Но если ты жид. Ты просто мертвый жид....пока живой. Извини.
Как человек Иисус Христос - это всего лишь человек, свершивший Подвиг Бога, приняв все наши грехи своим мучением, страданием и жестокой смертью. А любое упоминание о его национальности СТАВИТ ВЫШЕ ЕГО земное происхождение над БОЖЕСТВЕННЫМ. Ты это понимаешь, что сие ЕРЕСЬ?!

Значит я жид если считаю что Христос в человеческой ипостаси был евреем? Но это так по Евангелиям! И обрезан Он был на восьмой день по Моисееву Закону и праздники Ветхозаветные и предписания исполнял! А вот насчёт убить за это... Сказать тут нечего! постоять за себя и свою Веру и убеждения с Божьей помощью сумею!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 5:16 pm 

Вероисповедание: Христианство
Ещё и на кол и шомполом в сердце )) прямо Нерон какой-то станичный ))
Вам бы к батюшке в Церковь! Побеседовать.. Спросить ..

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 7:07 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
сергий фролов писал(а):
а дмитрий прав.и Алексия с Максимом и Надеждой надо забанить,как и малюту раньше.

Увлечения Климовым бесследно не проходят.
Как понимать выпад в мой адрес ? Автор отрицает, что Богородица из рода Царя Давида ? Тогда автор такой же еретик, как и Малюта.

А насчет национальности, я всегда говорю, что о национальности Господа говорить нельзя, потому что национальность человека это свойство его личности (ипостаси), а Исус Христос имеет Божественное и человеческое естества в Божественной Ипостаси Сына Божия.
И действительно святые отцы прежних веков не называли именно непосредственно национальность Господа. И не говорится, что В Иисусе Христе все евреи, а говорится, что нет ни иудея ни эллина.
Тут вот приводили цитату Святителя Луки, но мне думается, он погорячился, опровергая действительно еретические слова слушателей.
Он канонизирован более не как богослов, а как мученник и добрый пастырь.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 7:12 pm 

автор про Богородицу не написал ни слова.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 7:19 pm 

Тогда не надо меня в список было включать.

Но и что другие говорят (из списка), это хоть и не правильно, но все же не ересь, а неправильная формулировка. Вот если кто на этом будет настаивать, а Церковь вынесет соборное определение, объявив эти взгляды еретическими, вот тогда это будет ересью.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 7:19 pm 

Ответ на вопрос о национальности Христа лежит не в нашей плоскости ума.
Свойственно ли человекам иметь национальность? Да - Свойственно.

Как соединилась природа Божественная и человеческая во Христе?
- "неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно"
национальность свойство только человека.
Поэтому
Можем ли мы утверждать, что Христос не имел национальности? Нет - не можем.

Можем ли мы утверждать, что Христос имел национальность? Нет - не можем.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 7:23 pm 

Вероисповедание: Православие
+1000

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 8:09 pm 

Дмитрий Кирасиров писал(а):
Ответ на вопрос о национальности Христа лежит не в нашей плоскости ума.
Свойственно ли человекам иметь национальность? Да - Свойственно.

Как соединилась природа Божественная и человеческая во Христе?
- "неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно"
национальность свойство только человека.
Поэтому
Можем ли мы утверждать, что Христос не имел национальности? Нет - не можем.

Можем ли мы утверждать, что Христос имел национальность? Нет - не можем.

Все дело в том, что национальность не атрибут природы человека, а свойство личности, произошедшее по велению Божию, только когда природа человека была уже основательно испорчена грехом, дабы не разростался грех без границ.
Как Личность же (Ипостась) Иисус Христос Сын Божий.
А в Символе веры написано, что у Христа в телесной его испостаси НЕТ национальности? Не написано? Тогда я могу думать, что национальность есть, так ведь?

А вот это уже ересь, хоть и нечаянно допущенная.
У Христа два естества, но Ипостась одна - Бог Сын.

Вот это еще я сразу не разглядел.
Фёдор Фёдор писал(а):
Значит я жид если считаю что Христос в человеческой ипостаси был евреем?

У Господа нет человеческой ипостаси, есть человеческое естество.

Действительно, нужна катехизация, даже уже воцерковленным.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1516 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 102  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа