Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 12:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 1:23 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
И кто же там в фильме "деловой человек"? :sarcastic:
А кто для Вас "деловой человек"? Делающий деньги из воздуха? Обирающий своего ближнего?
Про "неделовых" коммунистов почитайте лучше про сталинских наркомов - вот это и правда деловые люди, а не ваши демократические воры.

Деловой человек - это тот,кто сам себе нашел дело,занятие,которое приносит заработок. А дела бывают,знаете ли, и криминальные, как в случае с киношными героями Гешей,Лёликом и Шефом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 10:11 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Видите ли, на управдома, как и на всякого ответственного начальника советской структуры, возлагалась обязанность проводить партсобрания, даже если начальником парткома ( партячейки) числился, к примеру, начальник отдела кадров. Кроме того, все работники ЖЭКов были первыми стукачами и осведомителями, как и участковые врачи.
Не удивлюсь, если последнее и сейчас им вменяется в обязанность. :(

главными осведомителями были дворники. им как бы вменялось чуть ли не открыто

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 10:06 pm 

Вероисповедание: Православие
Малюта писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Малюта писал(а):

Ну-ну! "Илья Муромец" не тиражировался? На нём уже третье поколение вырастает! А это - шовинистичсекий фильм по современным понятиям![/color][/b]

Наиболее широко в Совдепии демонстрировались фильмы, где был показан убогий советский быт с соответствующими персонажами. Среди подобных фильмов встречалось, конечно, и неплохое кино, которое, однако, не годится для пробуждения национального духа.
Такие фильмы, как "Илья Муромец", можно сосчитать по пальцам. И нынешнее поколение, за редким исключением, их не знает и не смотрит. А "Иронию судьбы" и тому подобную пошлятину знают почти все.

Ну конечно! Вы судите по тем советским фильмам, что показывают сейчас по телевидению? Зря. Процентов 95 советских фильмов в наше время или вообще не показывают или показывают единично. Особенно фильмы сталинской эпохи. Вот там уж нет никакого убогого быта, наоборот, все по высшему разряду. А фильмы о войне? Исторические? Пробуждающие именно русский национальный дух. Которые снимались в течение всего советского периода? Да их тысячи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 6:14 am 

Вероисповедание: православное
Андрей Антонович, а какие фильмы сталинской эпохи Вам нравятся? По ютьюбу я смотрел много фильмов 50-х. Но это это позднесталинская (послевоенная) и послесталинская эпоха. Из 40-х смотрю "Сердца четырёх", где мне нравится сдержанный юмор, безмятежность и лиризм. Остальные довоенные комедии отталкивают грубым комедианством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 1:13 pm 

Вероисповедание: Православие
Виталий Алексеевич писал(а):
Андрей Антонович, а какие фильмы сталинской эпохи Вам нравятся? По ютьюбу я смотрел много фильмов 50-х. Но это это позднесталинская (послевоенная) и послесталинская эпоха. Из 40-х смотрю "Сердца четырёх", где мне нравится сдержанный юмор, безмятежность и лиризм. Остальные довоенные комедии отталкивают грубым комедианством.

Вот на этом канале Ютуба можно просмотреть кучу советских фильмов в том числе 40-х годов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 2:31 pm 

Владимир Юрганов писал(а):

Это еще до революции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 6:10 pm 
Чёрная Сотня

Виталий Алексеевич писал(а):

Фильмы тех времён - в основном примитивные (исключения - экранизации). Советские фильмы стали действительно великими чуть позже. И если кто-то подскажет - где более поздние фильмы (где-то с 1956 по 1987 годы) можно скачать, буду благодарен сугубо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 2:18 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Константин писал(а):

Это еще до революции.

ну да, до горбачовской ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 2:54 pm 

ну да, до горбачовской ))

Нет, я просто это констатировал. Насколько я знаю, околоточные и городовые всегда подключали дворников к своим поисковым или "карательным" мероприятиям. До революции дворник имел существенное значние в поддержке общественного порядка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 3:32 pm 

Вероисповедание: православное
Александр Робертович,
Вот здесь собрана кем-то небольшая фильмотека советских фильмов http://multiki.arjlover.net/ .
В частности, я скачал отсюда самый ранний русский фультфильм "Гуси-лебеди" http://multiki.arjlover.net/info/gusi-lebedi.avi.html .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа