Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 3:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 12:42 am 
-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 12:45 am 
Если кто-то ещё хочет рассказать о себе – рассказывайте – послушаем. Если нет – тема будет театром одного актёра. Роль актёра достаточная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 12:55 am 

Вероисповедание: Православный христианин
У меня проще: от марксизма к Праволславию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 8:32 am 

В начале 70-х был демократом с монархическим уклоном. Потом посмотрел вживую на диссидентов (раньше думал, что они - сявтые) и постепенно стал переходить к пониманию необходимости Национальной диктатуры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 11:26 am 

Вероисповедание: Православный
это не совсем по теме. Александр, Вы писали о протестантах, еврейские песни поющих. прискорбно, но факт - недавно ехали со службы, одна певчая на мобильном включила "многая лета". исполнялось одним архиереем, голос его хорошо знаю, в юности иподьяконствовал у него. под еврейскую "семь сорок". типа "Православный прикол" такой. аж тошно, в своем авто запретил такие мерзости транслировать. а осадок - ужаснейший. я того владыку еще игуменом помню

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 11:33 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я родилась в монархической семье и всегда была монархисткой,сколько себя помню, и,ествественно ,православной,воцерковленной. Все просто. В семье и у родных,близких друзей никогда не было тайн о происходящем, об истории и прочем. Так что - никаких исканий и борений.
---------------------
Александр,который Вильчинский! На сегодняшний день Вы прошли определенный путь, в лучшую сторону. Только вот смотрите, не станьте красным совпатриотом. Вас туда последнее время клонит.
И ещё, отсутствие правильной информации с детства сгубило много людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 11:48 am 
Спасибо за в целом положительную оценку.
Что касается "совпатриотизма" - не люблю этот нацдемовский термин. Они под ним подразумевают патриотизм вообще - им стыдно патриотами быть, а поклоняться заграницам, смердяковствовать - совсем не стыдно. А что до красности, то, если Сталина не героизирую, то явно не красный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 11:54 am 
Отсутствие иноформации действительно многих губит. Поэтому надо распространять, тиражировать, агитировать - вытаскивать людей из глупости. Некоторых не переубедить - насмерть упёрты. Но не надо слишком концентрироваться долго ни на ком - людей очень много. Я, вот, не считаю себя гением, но понял сразу, практически без споров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 12:28 pm 
Чёрная Сотня

в 8 классе одновременно прочитала "Братьев Карамазовых" и "Красно-коричневый", в результате сформировался некий православный, националистический фундамент мировоззрения, далее с одной стороны воцерковлением, с другой увлечением и изучением отечественной истории, культуры и литературы "дошла до жизни такой"

при этом по дороге отметались молодежная субкультура Старого Арбата, русского рока, гранжа, увлечения окультизмом, экуменические представления в самом примитивном виде (все верят в Бога, но по-разному его называют), представления "всё равно с кем лишь бы против нынешнего правительства" и прочая дрянь
Господь берёг. Презанятнейших людей посылает.

на основании небольшого личного опыта уверена, что на пути к общему счастью лежит просвещение

а ну ещё старший брат у меня был фашиствующим молодчиком, повлиял, дай Бог ему здоровья ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 3:55 pm 

А я в юности страдала космополитизмом. :oops: Националистические взгляды стали формироваться уже после окончания института. Сформировались окончательно, когда я потихонечку стала интересоваться Церковью. Процесс этот занял не один год. Я всегда была "условно-верующей", т.е. по умолчанию причисляла себя к православным. Нательный крест никогда не снимала (крест мне представлялся чем-то сакральным, и если его снять, думала я, произойдет какое-то несчастье). К оккультизму, слава Богу, не тяготела никогда, правда, одно время интересовалась астрологией, но не всерьез. Читала кое-то о буддизме, а также всякого Кастанеду и прочий хлам - для самообразования.

Моя семья раньше тоже не особенно интересовалась религией, папа с мамой пришли к вере незадолго до папиной смерти: тогда родители начали участвовать в Таинствах - обвенчались, стали регулярно причащаться, еженедельно посещали литургии. Папа умер от рака 13 лет назад. После этого мама продолжила свою жизнь в лоне Церкви. Потом скончалась и мама - тоже от рака, в тяжелых мучениях, но как христианка. Два года назад ушла бабушка в возрасте 90 лет (папина, с Украины): ее кончина была удивительно мирной - она не мучилась, не страдала (как будто умерла от старости, честное слово!). Батюшка ее исповедовал, причастил, после этого собрались все родственники, она со всеми попрощалась и - закрыла глаза. Вот такую кончину послал Господь.
Другие родные умерли раньше. Остались мы с сестрой.

Ну а я... Осознанное воцерковление началось буквально лет 5 назад. Несмотря на верующую маму, я долго этому противилась - видимо, срабатывало какое-то чувство протеста. Я начала участвовать в Таинствах сразу после маминой смерти - наверно, она за меня там молилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 4:25 pm 

Вероисповедание: православный
искренне не любил свою класную-ярую коммунистку.она говорила,что занятия спортом прививают нездоровое эгоистичное мировозрение.
настояла на том.чтоб мой друг (талантливейший технарь-футболист-не уехал в футбольный интернат в Самару.задурила голову его родителям-простым работягам(в прошлом колхозникам).естественно на фоне этого-оголтелый антикоммунист.заслужил от нее титул-самый невыносимый ученик за всю карьеру.ей удобней было даже с хулиганами которых прямо из за парты "принимали"
другой все таки уехал в Москву ,в олимпийские-по баскетболу.
учителя-половина меня вообще не хотели видеть,половина прочили большое будущее.
в Боженьку верил всегда(но случались перерывы),когда сам себе в детстве бывало скажешь-нет,не верю больше.
а неделя пройдет-и все-опять верю.представлял себе его в детстве и разговаривал с ним.
до Климова-тоже думал что корень зла-чурки.и начиная со старших классов (рост 187 ,вес был 95)-гонял их вместе с братом друга и другими десантниками на 2-е августа.
пропагандировал НС в неприемлемой форме конечно-всегда. то татарина какого сало заставишь съесть,то еврею ни в чем не повинному ВСЕ что про них знаешь выплюнешь прилюдно-под общий смех
рядом со мной все становились патриотами.каждый только на своей волне.
в плане патриотизма короче-я заморожен ,уже больше 20 лет.
с религией-случаются люфты от просветлений(когда телевизор даже бабушке отдали,и вся семья 2 года без него жила)-что уж говорить про посты.,до вообще свинства.вот так вот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 12:48 pm 

Вероисповедание: православный
До 1991 года был большим антикоммунистом, колеблясь между национальным патриотизмом и демократией. Ельцина даже очень поддерживал, голосовал за него в 1991 году. После августовского переворота 1991 года окончательно перешёл на черносотенные позиции против всякой дерьмократии. К КПРФ соформировалось более лояльное отношение, особенно учитывая всё больший крен коммунистов в сторону патриотизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 1:03 pm 

Вероисповедание: Православный
Эх, тоже тогда напишу. С детства был воспитан в православии и можно сказать национализме. В существовании Бога никогда сомнений небыло, даже как я всегда говорил, я не просто верю, я знаю. И в жизни были этому подтверждения.
Сначала в политике особенно не разбирался (хотя жалел, что сейчас не Империя, тем более прадед был офицер Царской армии), к окончанию школы начал изучать политические вопросы и был 100% убежденным монархистом. Правда не состоял ни в каких организациях, да и интернета небыло, но книжек много читал на эту тему. Когда учился в ВУЗе, вообще был сторонником жесткой тоталитарной военной диктатуры во время переходного периода к монархии. Тогда уж покаюсь, увлекался около месяца асатру (не в качестве религии конечно, но все равно был чуток перебор.) :oops:
Распад СССР всегда поддерживал. То, что это было плохо, узнал только здесь. Черная Сотня кстати вообще было первым, что я набрал в поисковике после подключения интернета. Надеялся что и сейчас есть монархические организации (однако не ожидал, что их действительно так много. Надеялся хоть одну найти). О национализме и о том что я националист тоже узнал здесь (раньше не знал такого слова), просто не задумывались. Считали это чем-то естесственным для Русского человека, что даже и словом каким-то отдельным называть не надо.
Сейчас взгляды чисто национал-монархические, но постепенно становлюсь все большим противником тоталитаризма. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 2:08 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Когда учился в ВУЗе, вообще был сторонником жесткой тоталитарной военной диктатуры во время переходного периода к монархии.

Сейчас взгляды чисто национал-монархические, но постепенно становлюсь все большим противником тоталитаризма. :)

Раньше был умнее... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 8:17 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
в детстве был воспитан в рамках пионерии... хотя никуда особо не рвался... стандартный набор...

14 лет отроду поступил в техникум... и тут что-то на меня нашло... не знаю первопричины... сравнил из газеты результаты пятилетки с планом на неё, понял, что все провалено... Стал активно интересоваться у преподавательницы обществовоедения. Та стала меня именовать не иначе как "антисоветчиком". И похоже доносила. В конце 1ого курса был жесктоко избит двумя странными зеками... (мыслимое ли дело, что бы зэки избивали 14летнего пацана?)
В комсомол вступать отказывался, говорил, что недостоин.. (С дуру вступил после, на заводе, надеясь, что это поможет что-то изменить)
Алексей Пушкарёв писал(а):
До 1991 года был большим антикоммунистом, колеблясь между национальным патриотизмом и демократией. Ельцина даже очень поддерживал, голосовал за него в 1991 году. После августовского переворота 1991 года окончательно перешёл на черносотенные позиции против всякой дерьмократии. К КПРФ соформировалось более лояльное отношение, особенно учитывая всё больший крен коммунистов в сторону патриотизма.

Вот тут один в один...
Только от КПРФ отказался, когда они слили выборы
Пытался спорить на публичных диспутах с либерастми... но безуспешно.
Со средины 80х занимался богоискательством... интересовался то йогой, то системой Иванова (около этих кругов насмоторелся на жидов и там же был вовлечен в антисемиты :) )
К концу 90х практически созрел для принятия Православия во всей его сути, но крещен не был.
Встретил в Нарымском сквере знакомую Людимлу, которая узнав, что я не крещен, за руку отвела в соседний храм и окрестила. На утро повела на службу, где я исповедался и причастился.
С этого момента я вступил на истиный путь...
Националистом себя почувствовал после выступления Бориса Миронова, когда понял разницу между патриотизмом и национализмом.
Получив доступ к интеренету начал искать СРН, а нашел Черную Сотню, чью идеологию практически полностью разделяю.

К наследию СССР отношусь так - было очень развитое государство, и разваливать его было преступленим. Нужно было лишь изменить идеологическую составляющую, не разваливая экономику и промышленность

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа