Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 4:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАЗАКИ И РУССКИЕ: ДРУЗЬЯ?.. ВРАГИ?..
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 6:05 pm 

Вероисповедание: Православие
На электронную почту газеты «Казачий взгляд» пришло письмо от члена Союза Русского Народа (СРН) Н.Н. Штычкова. В нём автор рассказал о «нестроениях» внутри Московской организации «Союза Русского народа». Вот текст присланного письма (без купюр или редактирования):

«Открытое обращение к председателю Союза Русского Народа Турику А.С.

Уважаемый Александр Степанович! Я ранее неоднократно направлял Вам письма о ситуации в Московском отделе СРН и просил назначить комиссию и разобраться в ситуации, сложившейся в Московском отделе. Ответа я на это не получил до сих пор…

Поэтому, в очередной раз, вынужден информировать общественность о ситуации в Московском отделе СРН через дружественные сайты, к сожалению публично, смеша врагов и веселя злопыхателей, но иного пути Назаров мне не оставил. Но истина дороже.

Сложилась парадоксальная ситуация – большинство Русского Народа готово работать, но не под руководством «ширмочей» и интриганов, а реально создавать русскую экономику, возрождая православие в полном его ЗНАЧЕНИИ и ОБЪЁМЕ.

Для этого были (и пока остаются) все условия. Напомню, что речь идёт о Московском отделе СРН, где сосредоточены 70% всего бюджета России. Именно Московский отдел должен был бы стать «донором» всего Союза (в финансовом отношении) и Вы, кстати, Александр Степанович, меня в этом неоднократно поддерживали при личных встречах. Почему сейчас отмалчиваетесь?

Назаров, пригрев вокруг себя авантюристов (Куликова) и преданных лично ему клевретов (Архарова, Дмитриева), создал на базе Московского отдела СРН секту «имени Назарова». Естественно никто из серьёзных людей к этому бреду присоединяться не будет. Я неоднократно выступал как в открытой печати, так и писал Вам лично, о ненормальности сложившейся ситуации. Вы не удосужились не только ответить по почте, но и, будучи в Москве, не встретились со мной. Из этого я делаю вывод, что Вы поддерживаете Назарова в его преступных действиях, нарушающих Устав СРН.

Последней каплей моего терпения, стало общее собрание Московского отдела СРН 30.01.10. Вконец охамев, Назаров предложил меня исключить из СРН (ЗАОЧНО!! НЕ выслушав даже, моих оправдательных аргументов, хотя я в течении года (!) его об этом просил!!), сославшись на пункт 19/п.5. Но если бы он хотя бы почитал этот пункт, то увидел бы, что там ясно написано, о том кто может исключать кого-то из членов СРН! В припадке личной ненависти ко мне, уличённый мною в преступлениях против Русского Народа, у Назарова даже не хватило мозгов заглянуть в собственный Устав!

Цитирую пункт Устава СРН, на который ссылается Назаров:
Примечание 5. Члены Союза, своими действиями позорящие Союз, исключаются из членов Союза по решению соединенного собрания совета и учредителей Союза по всему Союзу, а соединенного собрания совета и учредителей отдела по своему отделу.

Никакого соединённого собрания не БЫЛО! Назаровская ложь – очевидна!
Учитывая то, что явно вскрылись подтасовки со стороны Назарова, прошу Вас отменить неправо решение и сообщить об этом по Союзным каналам. Также прошу всё ж таки назначить комиссию по расследование преступлений Назарова в Московском отделе СРН.

Свои соображения по конкретным, по-шаговым действиям Союза и каждого отдела СРН в частности, для достижения Уставных требований СРН, я готов предоставить, после того, как будет восстановлена справедливость в Московском отделе СРН.

Член Московского отдела СРН (Турика-Назарова) Штычков Н.Н.»

Вопрос Николая Николаевича к редактору звучал так: «Ваше мнение какое?». После этого последовал диалог, который получился, на наш взгляд, для казаков поучительный или, по крайней мере, познавательный:

- Никакого. Я не знаю отношения ни одной из линий СРН к вопросу о праве казаков на создание (воссоздание) казацких автономий. Большинство русских национал-патриотов готовы признавать право на национальное самоопределение за любым из «коренных народов» России, но отказывают в этом праве казакам: «Нету таких, и всё тут! Вы – это разновидность нас и хрен вам по всем вашим надеждам на самоопределение в качестве народа. Сословие вы – и никаких гвоздей!».

Соответственно и отношение к СРН со стороны национально ориентированных казаков: не хотите быть союзниками – значит, будем бороться каждый за своё порознь…

С уважением, А. Дзиковицкий

- Я не казак и никогда в него не «наряжался» в угоду моде, но этот вопрос изучить меня вынудило именно неоднократное обращение в Союз Русского Народа этой темы. Я выяснил мнение историков по этому вопросу, а также этнические корни казаков и совершенно ОЧЕВИДНО, по всем здравым законам, что казаки – это не отдельная нация, а воинское сословие, родившееся из простого люда, но изначально искренне было преданно православию и России и поэтому получило отдельный статус. Сегодня эту «карту» хотят разыграть сионисты, чтобы и здесь внести раскол среди русских православных людей.

Есть интересные фильмы по этому вопросу. Они в приложении.

Николай.

- Именно по этой причине («…казаки – это не отдельная нация, а воинское сословие, родившееся из простого люда») меня не интересуют «нестроения в СРН». «Нестройтесь», дорогие товарищи, сами по себе.

С уважением. А.Д.

- Ну зачем сразу обижаться… Если есть своя аргументированная позиция – изложите её спокойно и вдумчиво, чтобы было всем ясно, а не только Вам. Приведите факты и ссылки на них из проверенных источников. А если нет таких фактов, то извините…
Я тоже могу себя назвать царём всея Руси, ну а если принять «пол-кило» внутрь, то и всех остальных земель! Ну разве я не прав?

- Я и не обижаюсь. Я просто констатирую факт: большинство русских национал-патриотов «ня жалають» признавать за казаками ничего самостоятельного и отличного от них самих. Приводить аргументы и факты я не буду, поскольку это может превратиться в цельную диссертацию, каковую Вы можете (ежели читаете хотя бы через номер) прекрасно вычитать из газеты «Казачий взгляд», в которой я, кстати, не отказываю в публикации буквально ВСЕХ взглядов.

И знаете, я сам раньше (несколько лет назад) не совсем чётко сознавал, что такое есть казачество. У самого было довольно «каши» в голове. Но именно в процессе издания газеты, получения самых разных точек зрения со своей прилагаемой аргументацией, убедили меня в том, что казаки имеют полное право быть признанными в качестве самостоятельного народа. По мере возможности я и эти аргументы, и вступающие с ними в несогласие контраргументы, честно пытался разместить на страницах «КВ», дабы интересующиеся «казачьим вопросом» могли бы сами оценить их весомость.

Так что для себя я уже вполне определился. Осталось определиться только Вам и таким, как Вы. И уж исходя из того, как определятся русские национал-патриоты, будут строиться (или нестроиться) отношения между ними и национально ориентированными («несословными», в отличие от реестровых – «псов режима») казаками.

Короче говоря, перед вами (я не имею ввиду лично Вас) сегодня стоит та же проблема, что в своё время стояла перед Белым движением на Юге России: признать за казаками право на самоопределение в составе будущей Российской Федерации, или не признать, твёрдо и последовательно выступая за «единую и неделимую», что ослабило и Донской фронт, и отвратило Украину, да и много чего ещё «родителем» не самого удачного стало…

Только не забывайте, что наши сегодняшние поступки и решения будут иметь вполне конкретный отклик в будущем.

С уважением. А.Д.

- Я не национал-патриот. Я православный-монархист. Я знаю твёрдо, что служили казаки не за страх, а за Совесть Царю, что именно казакам доверяли держать рубежи Российской Империи на замке (ключ от которой был у Атамана, кстати). И я, как могу, не существующей, но желанной мною Империи способствую её возрождению!

Ну, нет у меня никаких серьёзных аргументов признать казаков отдельной нацией, кроме публикации еврейских исследователей сегодняшнего времени. Ну, нет их! Тут хоть убейся! Я почему тебя и просил, если какие-то новые сведения есть – сообщи.

- Я думаю, что мы друг друга поняли. Наверное, хватит засорять всемирную паутину.

- Я думаю, «всемирная паутина» выдержит всё, но я рад, что мы друг друга поняли! Главное – это помнить и не сойтись, как тогда, в рукопашке, отстаивая жидовское дело…

У меня к тебе встречное предложение: десяток номеров организуй для дальневосточных казаков. Кстати, может в диалоге между собой ВЫ договоритесь кто есть кто у Вас в казачестве!!! Меня и другие казаки одолевают с кем объединяться, чтобы не пропасть… Нам, простым людям, нужна единая и неделимая Россия, охраняемая воинами Христовыми!

- Всё! Я больше не готов разговаривать на эту тему. И дальневосточные казаки имеются среди моих подписчиков. А организовывать «десяток номеров» для тех, кто за почти 13 лет издания газеты «КВ» не посчитал нужным прочитать её – нет ни малейшего желания. Это то же самое, что «метать бисер перед свиньями». Имеющий же уши – да услышит!

Можете, уважаемый Николай Николаевич, больше не писать мне. Отвечать больше мне просто не на что и незачем.

- То есть мы остановились в нашем разговоре на том, что я плохой, поскольку не являясь казакам, координирую между Вами связи, а «Вы», которые стоят на имперских позициях и хотят возрождения России – истинные патриоты?

Но на этом моё знакомство с позицией СРН по «казачьему вопросу» не закончилось. На сайте Союза Русского Народа (СРН) «направления Турика-Назарова» 3 февраля 2010 г., появилось «Заявление Союза Русского Народа в связи с приговором К.Ю. Душенову», в котором, в частности, говорилось:

«Многолетнее дело члена Совета учредителей СРН К.Ю. Душенова в С.-Петербурге завершилось сегодня осуждением его на три года лишения свободы в колонии-поселении. Вина его заключается лишь в открытом исповедании православного учения об отношении к врагам Божиим в идущей Мiровой войне – тогда как ко врагам Христа подобных обвинений не предъявляют и величают «традиционной религией». Здесь проект «Письма 25 000″ в правоохранительные органы в связи с этой всё больше обостряющейся проблемой…».

Далее сайт предлагал высказаться по этому поводу любому желающему, чем я и воспользовался (кстати, замечу, моя фамилия присутствовала среди подписавших в своё время «Письмо 500»):

«Александр Дзиковицкий, гл. ред. газеты «Казачий взгляд» 2010-02-04

Уважаемый Михаил Викторович! Несмотря на продолжающиеся нестроения внутри СРН и на отказ многих русских национал-патриотов признать за казаками право на национальное самоопределение и автономию в составе России (что они признают даже за татарами, якутами и даже евреями – Биробиджан) казаки и русские на сегодня – самые близкие союзники! Поэтому желаю Вам крепости духа и сил в борьбе против общего нашего врага. И дай Бог помощи перенести все тяготы инородческого пресса Вашему стойкому сподвижнику – К.Ю. Душенову!».

И в этот же день на том же сайте мои слова посчитал нужным прокомментировать некий рафинированный «русский патриот» (его текст я привожу, как и в первом случае, без купюр или редактирования):

«Александр АРК 2010-02-04

Всё это происходит лишь потому, что за самого паршивого жидёнка поднимется такой гевалт,что всем тошно станет, а здесь осудили исповедника, которого не сомневаюсь ожидает венец на Небесах и мы при этом молчим не предпринимая ничего, кроме нескольких сердобольных старушек с иконками спаси их Господи. В противоположность им (простите меня нерусского фрица за резкое выражение)Александр Дзиковицкий, гл. ред. газеты «Казачий взгляд» откровенный либо идиот, либо просто агент CIA, который сам себя отделил от русского народа, поставив себя рядом с татарами (против, кот. ничего не имею) и с жидами у кот. якобы есть автономия. -Благодарим, что пока ещё хоть в союзниках ходим. И как понять это выражение -»И дай Бог помощи перенести все тяготы инородческого пресса Вашему стойкому сподвижнику – К.Ю. Душенову!».Ведь вы сами батенька причисляете себя к инородцам, требуя т.н. автономии. Русский не нация-русский, это дух-дух православия,-дух Истины, вокруг которой объеденены самые разные народы. Истина есть Христос, которого разделить невозможно и кто не с Ним, тот против Него. И помните пророческие слова св. Серафима Саровского-»в Сибирь уже больше никого не пошлют, а всех ПРЕДАТЕЛЕЙ казнят на месте. На месте г-н редактор «Казахского взгляда». Разумейте языцы и покаряйтеся яко с нами Бог».

Я ознакомился с этой точкой зрения на следующий день и вынужден был написать «Ответ на выпад «Александра АРКа»:

Именно из-за таких, как Вы, твердолобых хамов, и не хочется иметь дело ни лично с Вами, ни с теми организациями, которые Вы осчастливили своим присутствием.
Можете и дальше копошиться в одной банке с подобными Вам и награждать различными эпитетами Вам же подобных. Удачи!».

«Казачий взгляд», № 3, 2010 г.

http://nacsk.ru/?p=248

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 7:04 pm 
Чёрная Сотня

Олег Ризанович писал(а):
члена Союза Русского Народа (СРН) Н.Н. Штычкова.

кто помнит, это форумный р.Б. Николай :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 7:33 pm 

И что он, совсем "плох"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 7:52 pm 

Казаки и русские не друзья, а братья. Ибо неотделимы друг от друга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 9:01 pm 

Вероисповедание: Православный
Православным такие распри не нужны!
Олег Ризанович писал(а):
Я выяснил мнение историков по этому вопросу, а также этнические корни казаков и совершенно ОЧЕВИДНО, по всем здравым законам, что казаки – это не отдельная нация, а воинское сословие, родившееся из простого люда, но изначально искренне было преданно православию и России и поэтому получило отдельный статус. Сегодня эту «карту» хотят разыграть сионисты, чтобы и здесь внести раскол среди русских православных людей.

«Казачий взгляд», № 3, 2010 г.

http://nacsk.ru/?p=248

:D а "простой люд" - чудесные вещи вдруг вытворять стал. когда соху бросил, на на Дон бежал. и подкопы под города рыли, и на стругах меньшим количеством проф.флот громили, даже персов данью обложили

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 9:32 pm 

Штычков Н.Н. писал(а):
Ну, нет у меня никаких серьёзных аргументов признать казаков отдельной нацией, кроме публикации еврейских исследователей сегодняшнего времени. Ну, нет их! Тут хоть убейся! Я почему тебя и просил, если какие-то новые сведения есть – сообщи.
Разделяй и властвуй(с).Кстати,Дмитрий Валентинович тоже таких доказательств не представил,"верю"и всё тут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 8:34 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Штычков не член СРН (Турика-Назарова), как мне кажется изгнан за жесткую критику в адрес руководителей.
Не так давно тут об этом писал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 5:49 pm 

вот у меня большой ВОПРОС к ярым противникам казачьих автономий.
они же были, столетиями существовали в РИ. что от них плохого было?
"земли Войска Донскаго", "земли Донских казаков" - два официальных документа.
почему вы против их существования борясь, против своих, Православных казаков, о существовании еврейской АО мало чего говорите? если говорили где - ссылку дайте.
а то у меня подозрения в вашей национальности возникают, в вашем головном уборе, да бородке пейсатой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 6:20 pm 

Вероисповедание: православный
Владимир Неберт писал(а):
Казаки и русские не друзья, а братья. Ибо неотделимы друг от друга.

О чем вы? Щас дай оружие русским, они не только казаков перестреляют, но и меж себя перебьют Бог знает еще народу. Почему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 6:23 pm 

способный "вилкой убивать" - молчи, не по теме постишь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 6:30 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр Чеченев писал(а):
вот у меня большой ВОПРОС к ярым противникам казачьих автономий.
они же были, столетиями существовали в РИ. что от них плохого было?
"земли Войска Донскаго", "земли Донских казаков" - два официальных документа.
почему вы против их существования борясь, против своих, Православных казаков, о существовании еврейской АО мало чего говорите?

Давайте поговорим и о еврейской автономии. Если население на референдуме решит, что хватит называться еврейской автономией без евреев, то так тому и быть.
Вам не терпится нарезать ещё автономий на территории России? Если казаки - это русские, то зачем нужна автономия? Если "нерусские", то зачем ещё одна нацавтономия, потенциальный источник серапатизма. Если сословие это сословие, то для сословий автономий вовсе не пердусмотрено.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа