Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 12:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1516 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 102  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 8:05 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Скажите честно,если бы Христос был казаком(в Вашем понимании казака как национальности),Вы бы говорили по другому?

Нет. Вы плохо знаете Символ Веры, милейший. Наш Бог ТРОЕДИН. Это Отец, который Есть всемогущ и вообще не имеет национальности, это его Сын, как вы догадываетесь Тоже, ибо он СЫН БОЖИЙ (извините, не может быть СЫН БОЖИЙ казаком или евреем) и Святой Дух, который также не имеет национальности.
А я православный, ибо верую в Сятую Троицу.

А разве Христос не обладал обычным человеческим Телом?Какой то из типов людей же был присущ Ему?
Цитата:
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. Мк 7:24
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Ис 53:6; Иер 50:6; Иез 34:5–6; Мф 10:6
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
А с этим что делать?Хотя мы знаем,что Господь пришёл ко всем людям?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 8:20 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
"""К сожалению, она была в национальной среде евреев, род которого проклял Господь."""
Особенно "проклял", когда заключал заветы с Авраамом, Исааком, Иаковым, когда Давиду обещал пришествие Христа и освящал Иерусалимский Храм.

В столь сложной и деликатной теме, пожалуйста, не делайте резкий выкриков, особенно если вы отказываетесь обращаться к Библии.

Евангилие от Иоанна глава 8 строка 44
И совсем забыл...История самого Еврейского народа тому подтверждение.

Цитата:
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ис 42:7, 61:1; Рим 6:14
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 2Петр 2:19; Рим 6:16
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Быт 21:10
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. Рим 4:16
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8
Вы выше читали?Возникает вопрос к Вам,кем по национальности был Авраам?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 8:51 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Алексий писал(а):
многие из тех именно, кто кричал "распни" раскаялись и крестились (не помню точно сколько, вроде как 3000).

Достоверно известен только один случай искреннего раскаяния и обращения евреев в Христианство сразу после Воскресения - чудесное крещение Апостола Павла.

Цитата:
И во все века Церковь крестила и принимала тех, кто искренне отрекался от талмудизма и всем сердцем принимал Христа.

Тем самым церковники грубо нарушали 11-е правило VI Вселенского Собора, строго запрещающее христианам - как клирикам, так и мирянам - всякое общение с иудеями под угрозой отлучения.
"Приняв крещение", жиды благополучно проникли в Христианское общество для его последующего разложения.

Цитата:
И уж тем более не распространяется это проклятие на тех, кто жил до прихода Спасителя.

Сам ветхий завет является красноречивым свидетельством того, что жидовское племя проклято с момента своего возникновения.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 9:04 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
С явными еретиками, такими как Малюта, говорить не о чем.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 9:10 pm 

Правила Вселенских Соборов тоже еретики составляли?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 9:15 pm 

Вероисповедание: Католик
Да ладно бы с еретиком, а так просто неграмотный человек.
Написал ему в личку после закрытия темы про деиудоизацию - не ответил, про то, что Иудеями Новозаветная Церковь именует в данном контексте не принявших Иисуса Христа, видимо тоже не знает. Иначе бы (если бы речь шла о крови), отцы этого Собора признали бы Апостола Павла и остальных Апостолов - теми, с кем нельзя сообщаться :D :D :D

Акромя того что то говорит про Ветхий Завет, когда и в Новом то не разобрался. А о Ветхом совсем представления не имеет.

Кроме того многие "разлогатели из евреев" были люди, принявшие чисто неоплатоническую (греческую, эллинскую, "арЫйскую") идеалогию, оставив веру предков. от того и яростный антисимитизм гностиков, посмотрите у Кураева.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 9:30 pm 

Малюта писал(а):
Правила Вселенских Соборов тоже еретики составляли?

Вот 11-е правило VI Вселенского Собора

http://www.pravoslavieto.com/docs/ru/pr ... oborov.htm

Цитата:
11. Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.

Где здесь о том, что нельзя крестить евреев ?
Здесь сказано о том, что с исповедающими иудаизм нельзя близко знаться.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 11:35 pm 

Крещению иудеев зачастую предшествовала прозелитическая деятельность в их среде христианского духовенства, особенно католического.
А то, что выкресты в абсолютном большинстве случаев оставались жидами, - это уж несомненный факт.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 11:44 pm 

Вы излагаете ересь. Ей здесь не место. А.Р.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 12:16 am 

Максим Алтайский писал(а):
Кроме того многие "разлогатели из евреев" были люди, принявшие чисто неоплатоническую (греческую, эллинскую, "арЫйскую") идеалогию, оставив веру предков. от того и яростный антисимитизм гностиков, посмотрите у Кураева.

Эти "антисемиты" считали, что их демиург-яхве был послан специально иудеям и только иудеи способны возвыситься до демиурга

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 12:26 am 

Опять началась языческая пропаганда. Евангелие названо Малютой (Господи помилуй) еврейскими байками.
Модераторы, вам слово.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 2:23 am 

Вероисповедание: Католик
Во первых, далеко и далеко не так.
Вы читали Плотина? Гностики считали Бога-творцы злым богои и глупым, т.к. он создал материю. И сами очень своеобразно относились даже к деторождению. Ото считалсось сугубым грхом. И вы мне утверждаете, что эти люди хотеля стать Ягве, творцем материи?
Кстати вы же любите Бога-Творца? Молитесь ему? Так вот люди Завета молились именно так, в то время как язычники, хотя и констатировали что Бог естть, называли го либо спящим, либо слишком высоким, а молились более низким духам. "Ыстинные АрЫйцы".)

И межет быть вы не ответити просто от недостатка аргументов?
Впрочем если бы вы продолжили критиковать Библию, Евангелие, не по тому, что есть в самой Книге, а с понтом мол "британские ученые доказали", могли не утруждаться.

Нет, почтеннийший, если имеете, то даже не поверхностное. Так, набор цитат.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 2:42 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Я понимаю, что некоторые радикалы (или строящие из себя радикалов) выводят сконфуженные мины при упоминании о том, что Иисус Христос был в своей земной жизни евреем. Вот только, что с этим поделаешь, если это исторический факт.
Судите сами, Иисус, как и все Его будущие ученики родилися в еврейской среде, жили по религиозным канонам древних иудеев, что собственно и делает еврея евреем. Отношение молодого Иисуса в иерусалимском храме (когда Он беседовал с толкователями закона), даже не смотря на свой ум было отношением ученика к учителю.
А слова Христа: НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ, НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ разве не относятся к древним иудейским писаниям?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 10:02 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
он относятся к богоданной евреям истине

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 2:50 pm 

Вероисповедание: православный
Смотрит на вас Господь сверху и смеется поди...ЕГО ТУТ "ЕВРЕЕМ" кличат православные.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1516 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 102  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа