Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 10:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1516 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 102  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 3:31 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Максим Алтайский писал(а):
Вы читали Плотина? Гностики считали Бога-творцы злым богои и глупым, т.к. он создал материю. И сами очень своеобразно относились даже к деторождению. Ото считалсось сугубым грхом. И вы мне утверждаете, что эти люди хотеля стать Ягве, творцем материи?

Я представил учение еретиков-гностиков так, как оно изложено в Православном богословском энциклопедическом словаре.
Плотин является исключительно языческим философом-неоплатонистом, который, в отличие от иудея Филона, не пытался выдать своё учение за "христианское".

Цитата:
Кстати вы же любите Бога-Творца? Молитесь ему? Так вот люди Завета молились именно так, в то время как язычники, хотя и констатировали что Бог естть, называли го либо спящим, либо слишком высоким, а молились более низким духам. "Ыстинные АрЫйцы".)

"Люди завета" во времена "первого храма" были обыкновенными язычниками, отличавшимися от других только явным сатанизмом, которые поклонялись пантеону "элохим" и практиковали языческие жертвоприношения, в т. ч. человеческие. Их яхве просто выделился из этого пантеона, когда примерно в V веке до Р. Х. для поднятия национального духа жидов, находившихся в "вавилонвском пленении", левиты скомпилировали ветхий завет, куда помимо собственно еврейских текстов вошли также произведения, заимствованные из более древних источников других народов.
Вы что, всерьёз верите, что всё описанное в ветхом завете - чистая правда? что это подлинная, ничуть не приукрашенная история еврейского народа? И после этого вы считаете себя образованным человеком?

Цитата:
И межет быть вы не ответити просто от недостатка аргументов?
Впрочем если бы вы продолжили критиковать Библию, Евангелие, не по тому, что есть в самой Книге, а с понтом мол "британские ученые доказали", могли не утруждаться.

Мои аргументы вы вообще игнорировали, никак на них не отвечая, а цепляясь к отдельным мелочам.
В частности, по ветхому завету. Вы ничего не ответили на моё замечание по поводу непоколебимоти веры Авраама, сатанинского характера эл-шаддая, самого эл-шаддая, а также моральных качеств "святого патриарха" евреев.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 3:36 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
забаите вы этого ублюдка или нет?
или я матом начну выражаться

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 3:37 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Чем эта особь лучше Корчагина??

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 3:40 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Алексей Геннадьевич писал(а):
Я понимаю, что некоторые радикалы (или строящие из себя радикалов) выводят сконфуженные мины при упоминании о том, что Иисус Христос был в своей земной жизни евреем. Вот только, что с этим поделаешь, если это исторический факт.

Хватит выставлять напоказ своё невежество! Историческим фактом является то, что в Галилее, откуда происходил Христос и почти все Апостолы, не было евреев. Радикальные отличия галилеян от иудеев признавали и Талмуд, и Иосиф Флавий. И Евангелие является красноречивым свидетельством этих отличий, как и взаимной отчуждённости двух народов.

Цитата:
Отношение молодого Иисуса в иерусалимском храме (когда Он беседовал с толкователями закона), даже не смотря на свой ум было отношением ученика к учителю.

Ересь жидовствующих! Где ж вы, строгие модераторы?

Цитата:
А слова Христа: НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ, НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ разве не относятся к древним иудейским писаниям?

Это относится к Истинному Божьему Закону, а не к древним иудейским писаниям, которые являются законом для одних иудеев.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 4:17 pm 

Вероисповедание: Католик
1) Ваши сообщения были обьемны, и от того, что я пытался ответить на все, мои были еще больше, потому я мог что-либо упустить. Но я всегда честно старался это делать.

2) Гностические учения в христианстве возникли под влиянием неоплотонизма, поздней эллинской античной философии, потому я и отсылаю вас к Плотину.
В основе же гностицизма лежит представление о падении души в низший, материальный мир, созданный демиургом, т.е. Богом Библии — "низшим божеством", по их классификации. В дуалистической мистике гностицизма материя рассматривается как греховное и злое начало, враждебное богу (Абсолюту, Эйн-Софу, если пользоваться Талмудическими терминами) и подлежащее преодолению.

Отношение к Творцу материи у гностиков крайне отрицательное и само собой, люди, стремящиеся избавиться от "плена тела", поощрявшие разврат и не любившие детородие не стремились "стать Ягве", этим Демиургом, "сумашедшим богом", "богом злым", Богом Библии.
Так что вас, видимо, кто-то обманул, либо вы не так поняли.

3) Истинный Закон говорите? Наверное и неких "Истиных Пророков", и конечно же совсем не "жЫдовских" Моисея (10 заповедей, которые Христос не отменил, а ужесточил) "вы слышали что сказано "не прелюбодействуй", Я же говорю кто смотрит на женщину с вожделением тот уже прелюбодействует с ней в сердце своем"...

Ждем с нетерпением "истиное писание", "не подправленное жЫдами" и "истиных пророков".

Пока же приведу слова Христа по отношению к Закону и законникам:
Мф. 23 глава 3 стих:
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по
делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают

Здесь снова четкая дифференцировка Закона и его исполнения, Нормы и отклонения.
и я уже не говорю о всех пророчествах разных эпох о Христе в Ветхом Завете, которые сбылись точно. Вы ведь не разбираетесь в Ветхом Завете, зачем с вами о нем говорить? Хотя стоило бы ознакомиться, прежде чем пытаться дискутировать. Иначе все ваши... аргументы смотрятся не очень серьезно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 4:25 pm 

Вероисповедание: православный
Господи Иисусе Христе! Слава Тебе! Слава Спасителю нашему, Истина от Истины Богу нашему! Прости и помилуй нас, грешных. Жиды и жидовствующие совсем Веру в тебя испоганили. Фарисействуют. Спорят, Господь, даже о национальности Твоей. Молю тебя, Иисусе Христе наставь всех нас на Истину в Вере в Тебя, дай, Боже, Силу Правды, бо во Лжи мы неведоем, что творим как ото ягнята в стойле. И ниспошли, Господь нам, Силы защиты Веры в Тебя, ибо Ты Есть наш БОГ, был и будешь ВЕЧНО.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 8:02 pm 

Вероисповедание: Православный
Иисус Христос является Богом.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 1:24 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Повторяю для всех.
Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
while(<не надоело>) goto <начало темы>;

Врпочем, while здесь как бы из пушки по воробьям. Достаточно вот так.

if(<не надоело>) goto <начало темы>;

Это если на C или C++, а если на паскале, то вот так будет.

if <не надоело> then goto <начало темы>;

А еретика Малюту давно пора бы забанить насовсем.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 2:08 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Малюта писал(а):
Я понимаю, что некоторые радикалы (или строящие из себя радикалов) выводят сконфуженные мины при упоминании о том, что Иисус Христос был в своей земной жизни евреем. Вот только, что с этим поделаешь, если это исторический факт.

Хватит выставлять напоказ своё невежество! Историческим фактом является то, что в Галилее, откуда происходил Христос и почти все Апостолы, не было евреев. Радикальные отличия галилеян от иудеев признавали и Талмуд, и Иосиф Флавий. И Евангелие является красноречивым свидетельством этих отличий, как и взаимной отчуждённости двух народов.

Цитата:
Отношение молодого Иисуса в иерусалимском храме (когда Он беседовал с толкователями закона), даже не смотря на свой ум было отношением ученика к учителю.

Ересь жидовствующих! Где ж вы, строгие модераторы?

Цитата:
А слова Христа: НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ, НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ разве не относятся к древним иудейским писаниям?

Это относится к Истинному Божьему Закону, а не к древним иудейским писаниям, которые являются законом для одних иудеев.

1. Лучше хватит Вам смешить людей своими фантазиями! Иудейская провинция Галилея с населением исповедующим иудаизм и ни одного еврея, это что то новенькое. :sarcastic: Если имеет место определённая внутренняя раздробленность, это ещё не показатель, что народы разные. На протяжении истории, подобное пережили многие народы.
2. Похоже для Вас и Новый Завет является ересью жидовствующих. :D
3. Ветхий Завет пока ещё никто не отменял ни в христианстве ни в иудаизме, даже не смотря на напластования в последнем.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 2:18 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Дмитрий Кубанский писал(а):
Уверен. Только жидовствующие могут обсуждать Еврейскую нацию БОГА, Бога Православного. Бога Истина от Истины, к тому же еще и Троединого.
Наверно давно уж Христос смотрит на вас с Небес и смеется...грешные уж совсем Веру в БОГА потеряли. Им подавай ЕВРЕЯ.

Никто и не говорит о национальности Бога в целом, речь идёт о принадлежности Иисус Христа к евреям в короткий период своей земной жизни до Воскресения. В своей земной жизни Иисус был из плоти и крови, как и обычный смертный (иначе, он не испытал бы мук в момент распятия) пусть и духовно особенный, а в этом случае без национальности тут не обойтись.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 7:57 am 

Никто и не говорит о национальности Бога в целом, речь идёт о принадлежности Иисус Христа к евреям в короткий период своей земной жизни до Воскресения. В своей земной жизни Иисус был из плоти и крови, как и обычный смертный (иначе, он не испытал бы мук в момент распятия) пусть и духовно особенный, а в этом случае без национальности тут не обойтись.

Алексей - ты неверующий. Нет, не обижайся. Я ведь могу и ошибаться. Но есть такое понятие у людей СВЯТОЕ. Бог - это СВЯТОЕ. Это то, во что ВЕРЯТ. И верят как в БОГА....в БОГА, понимаешь. И если этот Бог когда то был человеком, то он не был ЕВРЕЕМ и принадлежал к....ЧЕЛОВЕКАМ. Просто к человекам, ибо был привнесен с Небес Отцом своим для....дальше по Писанию.
Обсуждать национальносить Христа после ВСЕГО, ЧТО С НИМ ПРОИЗОШЛО И....сейчас, когда миллиарды людей рождались, умирали и верили в него как в БОГА.... Это ЕРЕСЬ! В короткий ли период, али длинный...ЧИТАЙ СИМВОЛ ВЕРЫ НАШЕЙ! Там все написано, Алексей. Господь был, есть и будет..БОГ. А у Бога национальности нет. Как нет национальности у Солнца, даже если я "Солнцем" назову своего сына-казака.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 8:18 am 

Вероисповедание: Католик
А тело есть у Бога, Димитрий Валентинович?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 8:23 am 

А в Символе Веры прочитай, и кровь есть. Ты не поверишь...Причащаемся мы с тобой не жидовской кровью...А Божьей.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 10:56 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексий писал(а):
А еретика Малюту давно пора бы забанить насовсем.

Присоединяюсь. Не место его еретической пропаганде на православном форуме. Вдруг какой несведующий соблазнится.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 11:05 am 

Дмитрий Кубанский писал(а):

А в Символе Веры прочитай, и кровь есть. Ты не поверишь...Причащаемся мы с тобой не жидовской кровью...А Божьей.
Покажите,где в Символе Веры"кровь есть"?И скажите,Вы отрицаете,что Христос был Человеком?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1516 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 102  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа