Александр Вильчинский писал(а):
1. Ну, ежели они кони, то пущай хоть и впрягаются
2. Это к тому, что, дескать, современные т.н. "язычники" следуют старым традициям, если они не противоречат новым открытиям. К примеру привёл, что у настоящих язычников была традиция старых людей в лесу оставлять умирать, у новых как бы язычников - не такой традиции. Как так? Наука открыла, что это нерационально?
3. Есть даже целые организации. НОРМ, например (Национальная организация русских мусульман). Никогда не слышали разве? Так, вот, и с ними надо дружить?
1. Аргументы, факты, доказательства, чёткое выражение мыслей, каждый пост по теме, отсутствие передёргиваний и преувеличений, отсутствие неумесных шуток...Это всё про вас.
2. Наука не занимается открытиями в области морали, она только может пролить свет на то какие понятия о морали были раньше.
3. Мне нравится как сказал о русских мусульманах Тихонов:
Цитата:
Объяснение материалистическое: не обработанный национальной культурой ислам – это принципиально интернационалистическая идеология, фундаменталистский чистый ислам с национализмом никак не уживается, а адаптированной (русифицированной) к нашей культуре версии ислама нет. У чеченцев есть, а у русских нет.
Поэтому я с огромным сомнением отношусь к русским мусульманам, но оставляю какой-то шанс, что отдельный человек может быть своим, но повторюсь, даже в отношении отдельного человека у меня огромные сомнения, что это возможно.