Яша. По разному. Есть люди, которые двигают науку. Причем и молодые. (Не могу не восхищаться нашей Леной Шаталовой - "Спортсменка, комсомолка, красавица" (С) и в научном плане молодец - ещё в школе были публикации в ВАКовских журналах, и девушка красивая, товарищ отличный - компанейская, теперь ещё и жена молодая

а всего лишь в том году закончила. обладает сильным научным любопытством. Друг мой Беляев - на год меня старше, но тоже ученый с большой буквы. Год как докторскую защитил... Нынче съездил в Италию, ониждали его три месяца. Обследовал несколько десятков фермерских хозяйств, выращивающих киви. Целые институты не могли решить проблему, а он приехал и через три дня дал рекомендации. Причина - обработки культуры по рекомендациям итальянских ученых. Почва перенасыщена остатками обработок (медью и хлорной водой - как при царе Горохе) - это угнетает растения)
И вот итальянские ученые имеют и эксперментальную базу, и зарплаты... а мы - только ректорат, состоящий их кого угодно кроме аграриев.
У нас вот разогнали совет молодых ученых... Науки, падлы, захотели... Нет бы организовать и провести МЕРОПРИЯТИЕ... что бы губернатор ректора похвалил.. а наука и учебных процесс... я бы написал что сказал проректор по науке про необходимость научной деятельности... да А.Р. забанит на фиг
А есть, те, кто уже ничего больше не найдет, ибо возраст. А делать хорошо, они умеют только это.
Вот и лаборанты - люди нам очень нужные... Удержать лаборанта на работе очень сложно.
Я считаю, что за качественную и нужную обществу работу человек должен получать уж ни как не меньше прожиточного минимума от государства.
а такие ставки, заложенные в государственных жалованиях - преступны