Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 7:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 10:59 am 

Вот теория "национальность - свойство личности" в своем логическом завершении! :sarcastic:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 1:13 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
?

Ну а вообще-то понятно. Я же уже говорил, что некоторым националистам легче признать Спасителя евреем, чем понизить статус понятия нации.
Только причем тут эта гражданка и что собственно она хочет сказать?
Ну и конечно же подменой понятий автор занимается, не имея возможности опровергнуть аргументы.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 1:16 pm 

Вообще, это бабские кликушные методы.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 5:57 pm 

Нет, Алексий, «бабские кликушные методы» - и, более того, чистое, на мой взгляд, щукарство! - это проталкивать ни на чем не основанное, собственное мнение, будто национальность – это какое-то «свойство личности», а не род, происхождение и племя, как данный латинский термин (natio) переводят все известные филологи.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 6:04 pm 

1. Что Вы хотели сказать этой фотографией (чтобы мне не на свои догадки отвечать)?
2. Я не слышал от Вас вразумительных ответов на аргументы. Только кликушные выпады.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 6:22 pm 

1. То, что эта женщина (не исключено, сдуревшая) сделала, видимо, свой личностный выбор национальной принадлежности. Вот "свойство личности" её таково и баста,- принимай, как аксиому (и не верь своим глазам).
2. А я, со своей стороны, не видел у Вас ни одного аргумента в пользу проталкиваемого Вами мнения о понятии национальности, как "свойства личности", - одни лишь отсебятины.

И, кстати, не могли бы показать, где я Христа Спасителя хоть раз назвал евреем?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 7:05 pm 

Самарин и. В. писал(а):
1. То, что эта женщина (не исключено, сдуревшая) сделала, видимо, свой личностный выбор национальной принадлежности. Вот "свойство личности" её таково и баста,- принимай, как аксиому (и не верь своим глазам).
2.
2.1. А я, со своей стороны, не видел у Вас ни одного аргумента в пользу проталкиваемого Вами мнения о понятии национальности, как "свойства личности", - одни лишь отсебятины.

2.2. И, кстати, не могли бы показать, где я Христа Спасителя хоть раз назвал евреем?

1. Ну и дальше то что ? Я что ли ей это посоветовал ? И где я говорил, что якобы можно сознательно изменить менталитет, или что якобы это полезно для человека ?
Вот такой совершенно неуместный выпад это и есть бабское кликушество.
2.2. А вот это просто подлость, иначе назвать не могу. Мне что из двух тем все снова выписывать ? Хотите измором взять ?
2.3. Это тоже, не иначе называется. О чем же Вы спорили со мной в старой теме ?
viewtopic.php?f=6&t=3153&start=195
Да, Вы не произносили слово "еврей", но говорили, что Он израильской национальности. Самому то не смешно?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 3:13 pm 

Вероисповедание: верую
Нужно усилие воли, чтобы заставить себя понять, что этот, народ, проникший в нашу среду, внешне слившийся с нами, имеет нравственный и религиозный закон, не только чуждый законам христианских народов, но являющийся их прямым отрицанием и постоянным противоречием; закон говорящий: 'убей' там, где христиане говорят: 'не убий', 'воруй' там, где сказано 'не укради', и 'лги' там, где говорится 'не лжесвидетельствуй'.
Убедить себя в этого тем менее затруднительно, что существует некоторое внутреннее противоречие. Закон Христов есть развитие и дополнение закона Моисеева, и евреи, начиная с самого Богоубийства до наших дней, не перестают всенародно заявлять себя последователями закона Моисеева. 'Если они это делают с полным правом, то как допустить столь коренное развращение их вероучения, раз источник его неоспоримо чистого происхождения?' Это рассуждение часто смущало даже самых закоренелых евреененавистников, возмущенных правилами, заключающимися в талмуде. (198)
Чтобы окончательно устранить это противоречие, мы и предпослали нашему изложению талмудических текстов исторический образ развитая фарисейской секты, составившей талмуд.
Те, кто сделали нам честь, прочтя нашу книгу, теперь уже знают, что нет ничего общего между законом Моисея, древней религией еврейского народа, и законом талмудическим, современной религией того же народа. Закону справедливости и любви, который в продолжение пятнадцати столетий проповедовали пророки, пятисотлетняя деятельность тайной секты фарисеев противопоставила постепенно учение ненависти и лжи. Со времени Богоубийства этот закон неправды является единственным проповедуемым, изучаемым и почитаемым в синагогах бывшего народа Божия.
ФЛАВИАН БРЕНЬЕ
Евреи и Талмуд
http://lib.ru/POLITOLOG/AE/brenie.htm

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 3:18 pm 

Это вообще-то для другой темы. Здесь то это причем ?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 3:24 pm 

Алексий
Те, кто сделали нам честь, прочтя нашу книгу, теперь уже знают, что нет ничего общего между законом Моисея, древней религией еврейского народа, и законом талмудическим, современной религией того же народа.
===============================================
Наверно если нет ничего общего между законом Моисея, древней религией еврейского народа, и законом талмудическим....
То не ничего общего между Иисусом Христом и евреями.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 3:26 pm 

В этой теме речь идет не о современных евреях, и тем более не о талмудистах, а о тех кто составлял ветхозаветный народ. И вот в этом контексте ставился вопрос о национальности Господа.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 3:40 pm 

Алексий.В этой теме речь идет не о современных евреях,....
-------------------------------------------------------------
Евреи и Талмуд
Книга вышла на русском в Париже в 1924. У нас переиздавалась: М.: "Ладомир", 1994

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 4:03 pm 

Алексий писал(а):
В этой теме речь идет не о современных евреях, и тем более не о талмудистах, а о тех кто составлял ветхозаветный народ. И вот в этом контексте ставился вопрос о национальности Господа.

Тогда вопрос,а с какой целью? Зачем и кем эта тема постоянно поднимается и муссируется?
Это все делается на уровне ассоциативного мышления.
Алексий,вот какие у Вас возникают ассоциации при слове еврей! Положительные или отрицательные?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 4:08 pm 

Спросите у тех, кто начал эту тему. Я всего лишь провожу в ней точку зрения, которая представляется мне наиболее правильной.

А соответствующие ассоциации правильнее все-таки соединять со словом "жид", а не со словом "еврей", хотя множества, определяемые этими понятиями и имеют большую область пересечения.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 4:12 pm 

Вероисповедание: православный
Православные! Давайте верить в БОГА! Не в еврея, не в эллина, а В НАШЕГО С ВАМИ СПАСИТЕЛЯ! В ИИСУСА ХРИСТА! В Его Подвиг! В Его Силу и Прощение нас грешных. просто.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа