Я в Лондоне была только пару дней. Но я его непереношу на дух

. Про отопление... хм, может в Лондоне и есть буржуйки, не знаю. Здесь не видела. Отапливаемся бойлером. Бойлер подключен к газу. Про дубак страшный- полная правда. Стены картонные- скорей всего преувеличение, может гипсокартон между комнатами- это нормально, а так стены просто очень тонкие в домах (топим улицу), и всё очень влажное, из-за этого ещё холодней. Про душ на электричке - правда (иногда так). У нас в доме подключен к бойлеру, пока дождёшься горячей воды - околеешь. Правда система не соеденена с батареями. Напор в этом доме нормальный, а вот в первом был полное дерьмо (плюс 10 градусов тепла в ванной).
В доме живут слизни и змеи

. Пауки просто в наглую лезут в постель. Они безобидные, но напугать могут серьёзно. Достаточно большие, лохматые и черные. В постель лезут от того, что тоже дико мёрзнут.
Метро в Лондоне- это что-то. Мы ждали нашего поезда 35 минут, он не опоздал, это нормально. И ходят они не по кольцу как у нас, надо следить, какой это поезд пришел, туда ли тебе надо. И вообще, метро больше похоже на наши электрички. Скорость - никакая. И вообще, никакая это не подземка, просто домов над ним настроено и иногда темно бывает. Экскалаторов не видела

. Нам в Лондоне нужен был перон №16. Так мы задолбались бегать по Паддингтону (это вокзал и станция метро). Там было всего 14 перонов. спросить нет у кого, рискнули, прошли через турникет который сожрал наши билеты

и после этого за углом обнаружили справочное бюро

, и нашу 16-платформу. Нет указателей совершенно.
Цены на транспорт дурные. Мне съездить в центр и вернуться стоит 2,90. Это 2 поездки без пересадок, просто туда и обратно. Щелкни сколько это в рублях. Проездной на 28 дней (не понимаю, какого хрена именно 28) стоит 58 фунтов (это только 1 вид транспорта и только 1 автобусная компания). транспорт ходит отвратительно, при мне у девченки от холода истерика случилась когда мы ждали автобуса на ледяном ветру полтора часа. После 7 вечера, автобусы (а в Плимуте больше ничего нет) в лучшем случае 1 раз в пол часа. В некоторые места на общественном транспорте вообще не добраться.
В деревне в которой Дэйв жил раньше автобусс ходит 2 раза в неделю, по средам и субботам по одному рейсу

.
С 22000 годовых остаётся не 15000 а 18895 после налогов. Но боже ж ты мой, где мои 22000 годовых?

Я бы была счастлива. У меня в прошлом году было 7971 до налогов

.
Напишу, сам поймёшь

500 фунтов аренда дома
10 фунтов страховка имущества (иначе хрен сдадут дом в аренду)
110 консил такс
50 фунтов газ с электричкой (при этом мёрзним как собаки)
50-60 фунтов вода с канализацией.
транспорт обычно фунтов 60 в месяц сжирает
если есть машина то паркинг.... чтоб его самый дешевый 1,40 в час
40-80 фунтов страховка автомобиля (может быть и 150, если машина получше)
11 фунтов профсоюз 9чтоб если есть на работе начали, то управа на них была)
банк сдирает каждый месяц по 6 фунтов за услуги (было 5 блин)
это было расходы на каждый месяц.
раз в год:
техосмотр - от 50 до бесконечности (мне обычно влетает в 200 фунтов)
дорожный налог для моей машины 215 фунтов
лицензия на телевизор 142 фунта.
Ещё забыла каждый месяц интернет 22
кабельное 57
и мобильный 20
угу, и попробуй что-то вовремя не заплати.
кстати, очень интересная

фигня. В Литве, когда ты с одним страховщиком каждый год без проблем- то страховка меньше, а здесь больше с каждым годом. С сервисом тоже самое, чем дольше ты с какой-то компание (интернет и т.п. - тем дороже платишь)