Насчет "патриотки Тани", в общем, я считаю, российское гражданство ей дать, разумеется, надо, но при условии проживания в Африке. Или просто, без гражданства, работу при российском посольстве/консульстве в Гвинее(так лучше будет - а то вдруг в Россию переедет навечно). Другой вопрос, когда сыну Русской женщины, живущему с 1974 года в России(сам он 1973 года), имеющему российское гражданство, не дают новый паспорт, вот это "весело", при том, что соплеменникам его отца его дают гражданство в конвейерном порядке. Потому что его хоть и зовут типа "Фаррух Камранович Исломов"(имя-отчество персидские, фамилия от мусульманского имени, папа - чурбан) - конечно, ФИО изменены, мама у него Русская, все родственники, с кем он общается, Русские, по вере он Православный, а на морду больше похож на татарина. Собственно, "Татарином" его всегда и звали. И пришел он за новым паспортом, вопрошая россиянских чиновников на грамотном Русском языке, несмотря на то, что окончил "Фаррух" только училище олимпийского резерва, но чиновники-то были из пригорода, а он сам - коренной горожанин фактически. В пригороде ему просто квартиру дали. Поэтому совсем уж расизм практиковать не стоит. Нигерам(в том числе и Православным) российское гражданство давать ни к чему. Более того, абсолютно белым и абсолютно арийским памирским таджикам оно так же никак не нужно - потому что по вере и культуре они абсолютные чурки. А, к примеру, абсолютные монголоиды буряты вполне себе российские граждане, хоть они и буддисты. Потому что у Русских они lebensraum и работу не отнимают, русофобией головного мозга не страдают да и вообще адекватные(если соточку не выпьют - этим пить противопоказано). Но вот насчет вот таких пограничных случаев(а на самом делее случаев беспредела чиновников) у меня мнение абсолютно противоположное по отношению к "блондинке Тане".
|