Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 3:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Как быть с теорией эволюции?
1. Оставить все как есть, ибо эволюция доказана научно, мракобесы! 16%  16%  [ 7 ]
2. Исключить эволюционную теорию, ибо она противоречит науке 68%  68%  [ 30 ]
3. Сделать эволюционную теорию равной с другими теориями, объясняющими происхождение мира и жизни, ибо демократия 16%  16%  [ 7 ]
Всего голосов : 44
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 1:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 3:00 pm
Сообщения: 994
Вероисповедание: православное
Каюсь, не читал я Алтухова. Дарвина читал в девятом классе. Могу похвастаться, что нашёл в школьной библиотеке старые тома (чуть ли не дореволюционные) зоолога Альфреда Брема и прочитал их все. Чуть позже читал современный многотомник "Мир животных" (точно не помню), показалось намного хуже Брема. Изучал также ботанику, генетику, химию, физику, математику (очень много). Работал компьютерщиком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 2:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:21 pm
Сообщения: 1171
Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Не надо жаловаться на свое трудное детство и юность. Нас не разжалобить. Лучше попытайтесь аргументировать.
Да и вообще, лучше бы Достоевского и Солоневича ( ну или на худой конец Вальтера Скотта и Дюма) читали, может чему бы нужному научились бы тогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 3:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
У меня вопросы к сторонникам ТЭ:

1. В чем полезность красоты в природе, если согласно ТЭ естественный отбор создает только утилитарные свойства?
2. Каким образом развился интеллект, если сильнейший выживает лучше, чем умнейший?
3. Согласно Дарвину виды не представляют из себя нечто определенное, а являются промежуточными формами между низшими и высшими видами, следовательно палеонтологическая летопись должна представлять из себя перечень постепенно меняющихся видов, но известно, что в геологических слоях новые виды появляются резко, скачками, как это объяснить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 3:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Естественного отбора в природе не существует.

Ю. Чайковский

Цитата:
4-20. Закончим с темой отбора.
Идея отбора сходна с идеей теплорода: обе наглядно толковали многое, но в природе этих явлений не оказалось. Рассверливание пушки нагревало ее тем больше, чем меньше оставалось в ней металла, откуда физик Бенджамин Румфорд (Англия, 1789) понял, что тепло – не вещество, а итог движения. Но физики верили в теплород еще полвека, читающая публика – сто лет; тепло названо веществом в словаре В.И.Даля (вплоть до 1913 г.).
Обнаружив, что принцип отбора давно опровергнут наблюдением за крылатыми термитами (пп. 3-7, 4-3), я был ошеломлен: как же так? Ведь те, кто почти не размножается, на самом деле (думал я) должны уступать место тем, кто размножается успешно. А этого у крылатых термитов нет, и никто об этом вот уже 80 лет не вспоминает. Метерлинк сильно упростил картину, но это не в укор ему – потрясающие факты надо было высветить. К сожалению, он остался одинок. Все, с кем я говорил о термитах, уходили от обсуждения сути дела, предпочитая ссылаться на побочные обстоятельства.
Известные мне книги обходят данный вопрос начисто, а устные реплики, какие я слышал, по сути все одинаковы: термиты – общественные насекомые, у них всё не так; они содержат симбионтов в кишечнике, их изменчивость ограничена выживанием симбионтов; несъедобность – дело сложное. Почему отбор должен идти на несъедобность? А вдруг как раз съедобность виду выгодна? Ведь массовое выедание известно у многих видов. Вот окуни вообще питаются своей молодью. Может быть, как хищников, объевшихся термитами, удобряет почву вокруг термитника и способствует процветанию? (Трудно поверить, но этот вопрос действительно был мне задан, притом умным благожелательным собеседником, ибо он видит в идее отбора пезумпцию – см. п. 3-9). И так далее.
Но надо не уходить от каверзного вопроса, а тщательно обдумать его. Общественная организация термитов похожа на таковую у многих видов муравьев и пчел, но такого выедания у них нет. Подобная расточительность известна у некоторых рыб (вкусная икра) и растений (вкусные семена) и она тоже входит в противоречие с идеей отбора (см. пп. 6-1, 6-2).
Можно взять руководство по насекомым (например, т. 3 «Жизни животных») и прочесть о тех тропических термитах, которые живут весь год в закупоренных термитниках, бесполые, слепые и бескрылые; откуда раз в году вылетает зрячее крылатое половое поколение (каста) – самцы и самки. Это похоже на пчелиный рой, но есть три принципиальных отличия.
Во-первых, самок много, во-вторых, в момент образования пар все особи обламывают себе крылья и тут же становятся жертвой множества хищников, а в-третьих, термиты неуклюжи, очень привлекательны как пища, легко заметны и совсем беззащитны, поэтому выедаются мгновенно. Лишь менее одной пары на тысячу ускользает от гибели.
Значит, как сказано в п. 3-7, самою природой из века в век ставится селекционный опыт: если существуют, как гласит дарвинизм, вариации всех свойств, то среди них должны быть вариации съедобности (в широком смысле: колючий покров, яд, отпугивающий запах или вкус и т.д.) и они должны отбираться, а это значит, что несъедобные должны вытеснить съедобных. Такова логика дарвинизма, на которой построено всё учение.
Однако несъедобных не возникает. Столь же просто пресечь отпадание крыльев, но вместо этого налицо, наоборот, специальные приспособления для их обламывания (см. п. 6-14). Итак, схема отбора здесь не действует.
Опыт природы поставлен идеально: тысяча видов (сотни термитников в каждом) дает достаточный материал для реализации изменчивости. Частоты мутаций известны (одна на миллион особей и выше – по каждому изменчивому признаку), численности тоже (у некоторых видов – миллион половых особей на термитник, сотни термитников у каждого вида), эффективности отбора – практически 100% (съедобные гибнут практические все, но успешная пара создает целую колонию). Поскольку несъедобность может быть достигнута многими, в том числе и очень простыми способами, она должна возникать часто и распространяться быстро (менее чем за 100 поколений). И тот, кто утверждает, что этот мощный фактор (отбор) чем-то начисто блокирован, должен указать блокирующий фактор и показать, почему он еще более мощен. Или молчать, ибо у него нет теории.
Но если отбор не действует в идеальных условиях, то может ли он действовать хоть где-то? Действительно биологический (без оговорок) ответ будет дан в п. 6-14, а пока замечу, что если отбор бессилен в простейшей идеальной для него ситуации, то ссылаться на него нет оснований.
Можно бы сказать, что механизм отбора у крылатых каст термитов выключен (и искать выключатель), если бы имелся хоть один аккуратный пример того, что механизм существует, что он у кого-то бывает включен.
Дарвинистам надо было рассмотреть аккуратно, с числами и графиками, хотя бы один пример эволюционного приобретения, приписываемого отбору, чтобы убедиться, что оно произошло именно под действием отбора ненаправленных вариаций. Для этого надо каталогизировать изменчивость и измерять размножаемость каждого варианта (из каталога) в каждом поколении. Но этого никем сделано не было.
Полутора веков бесплодного ожидания такого примера достаточно, чтобы усомниться, что он вообще возможен. Пока и поскольку его не имеется, вернее будет признать: фактов естественного отбора не существует, есть лишь факты приспособленности и их толкование в терминах отбора. Более того, в описанных выше рамках естественный отбор – опровергнутая гипотеза. Почему же она продолжает царить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 3:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Человек и динозавр: история совместной жизни

Палеонтологи обнаружили в Китае большое количество следов… испуганных динозавров, а в Туркмении среди следов ящеров найдены следы… человека



Следы, обнаруженные недалеко от города Чжучэн, принадлежат нескольким видам динозавров. Возраст китайской находки составляет около 100 миллионов лет, а размеры наследивших лап, которые разбросаны на площади около 2,6 тысячи квадратных метров, достигают 80 сантиметров. Общее количество следов - около трех тысяч. В общей сложности на раскопки следов ушло около 3 месяцев, сообщает агентство «Синьхуа».

Самое любопытное, все следы направлены в одну сторону, исходя из этого китайские палеонтологи делают вывод: они были оставлены группой древних ящеров, которая бегством спасалась от какой-то опасности, возможно, убегала от хищника.

Китайцы называют рекордным количество следов, найденных близ Джучэна. Однако это не так. Есть на Земле уголок, где динозавры наследили более основательно – это предгорья Кугитангтау на юго-востоке Туркменистана на так называемом плато Ходжапиль («святые слоны»).

Корреспонденту «Свободной Прессы» довелось лично сосчитать следы ящеров на этом плато и на соседних – их было значительно больше трех тысяч.

Район Кугинтангтау – глухая провинция Туркмении и весьма малонаселенное место. В нескольких километрах от аула Ходжапиль, местные пастухи еще лет 200 назад обнаружили наклонное каменистое плато с прекрасно сохранившимися следами. Собственно, все местные легенды и мифы, так или иначе, повествуют о «святых слонах», которые, якобы, по ночам устраивают свои дикие пляски на этом плато. Длина самого маленького следа равняется - 18-20 см, а самого большого достигает 71 см. По мнению ученых, это след мегалозавра – одного из самых крупных представителей Юрского периода.

Каменистое плато буквально истоптано «слонами». Самое же удивительно, что цепочки следов динозавров кое-где перемежаются следами ног… человека.

Туркменский профессор, геолог Курбан Аманниязов позже огорошил, подтвердив мне: да, следы, очень похожие на человеческие ступни можно заметить повсюду вперемежку с отпечатками лап динозавров. И те и другие впечатаны в Юрский слой породы, которой, по его словам, около 200 миллионов лет.

- Бесспорно, - говорил вашему корреспонденту ученый, - след оставлен человекоподобным животным. И мы точно можем сказать, что этим следам не пять лет и не десять, а – столько же, сколько и следам ящеров. Отпечатки соответствуют 43 размеру ноги.

Некоторое время спустя, репортаж о поездке я напечатал в одной московской популярной газете. Резонанс был велик, поскольку данный факт вступал в прямое противоречие с теорией эволюции Дарвина. Но кто же тогда наследил в туркменских горах? Инопланетянин? Существо из параллельного мира? Как бы то ни было, но профессор Аманниязов считал, что если удастся доказать принадлежность следов гуманоидам, то это перевернет науку о людях, а человечество постареет, минимум, на 150 миллионов лет.

Этим фактом заинтересовался доктор Деннис Свифт из Института Динозавров США. Он добился официального приглашения правительства и АН Туркмении, и прилетел в Ашхабад для изучения доисторических отпечатков. Сопровождал Свифта профессор Института геологии АН Туркменистана Халмурад Худайкулиев. Они добрались до плато и собственными глазами удостоверились в наличии человеческих следов.

Экспедиция Свифта обнаружила и еще некоторые удивительные факты. Например, на плато динозавров явно прослеживались и отпечатки копыт горных козлов, обитавших здесь в Юрский период. Эксперты, ознакомившиеся с этими следами, признали, что они идентичны копытам современных козлов, которые на Кугинтангтау живут и поныне. То есть, динозавры вымерли, а козлы – нет.

- Эти факты разрушают и без того непрочную временную шкалу, которой придерживаются эволюционисты, - сделали вывод американцы, опубликовав их в американской прессе...

Кто же мог так сильно напугать китайских ящеров, что они бежали, сломя голову? Уж не предок ли современного человека?

Кстати

На минувшей неделе в журнале Science была опубликована статья о том, что палеонтологи впервые полностью восстановили внешний облик пернатого динозавра Anchiornis huxleyi и, в частности, его раскраску.

Ученые использовали технологию, аналогичную той, которая позволила недавно палеонтологам из Великобритании и Китая выяснить цвет перьев динозавров из рода Sinosauropteryx: они изучали окаменевшие мелансомы - клеточные органеллы, в которых содержатся гранулы красящего пигмента.

В общей сложности было исследовано 29 образцов оперения Anchiornis huxleyi. Используя статистический анализ, ученые сравнивали полученные данные с данными о мелансомах современных птиц. В результате, им с 90-процентной вероятностью удалось определить цвет образцов.

По словам ученых, оперение A. huxleyi было достаточно ярким. Это указывает на тот факт, что перья служили не для полета. Исследователи полагают, что необычная раскраска оперения служила камуфляжем или средством общения. Кроме этого оперение могло служить для украшения.

http://svpressa.ru/society/article/20851/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 3:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2011 8:03 pm
Сообщения: 206
Владимир Неберт писал(а):
У меня вопросы к сторонникам ТЭ:

1. В чем полезность красоты в природе, если согласно ТЭ естественный отбор создает только утилитарные свойства?

Что в вашем понимании значит красота? Субъективное восприятие внешнего мира человеком?

Цитата:
2. Каким образом развился интеллект, если сильнейший выживает лучше, чем умнейший?

Выживает не сильнейший, а тот кто лучше приспособился к условиям обитания. Интеллект как раз и является одним из способов приспособления.

Цитата:
3. Согласно Дарвину виды не представляют из себя нечто определенное, а являются промежуточными формами между низшими и высшими видами, следовательно палеонтологическая летопись должна представлять из себя перечень постепенно меняющихся видов, но известно, что в геологических слоях новые виды появляются резко, скачками, как это объяснить?

Объясняется это мутациями, вызванными резкими изменениями окружающей среды.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 3:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Сергей М писал(а):
Что в вашем понимании значит красота? Субъективное восприятие внешнего мира человеком?

Цитата:
Выживает не сильнейший, а тот кто лучше приспособился к условиям обитания. Интеллект как раз и является одним из способов приспособления.

Цитата:
Объясняется это мутациями, вызванными резкими изменениями окружающей среды.

1. Во-первых, я считаю, что красота объективна. Во-вторых, с какой целью природа дала человеку это "субъективное восприятие"? Как это помогает в выживании?
2. Приспособление есть следствие случайных изменений, приводящих к новым признакам, наличие которых дает преимущество отдельным особям и позволяет им выжить. Природе проще дать большую силу, ловкость, размер, скорость, чем зачатки интеллекта, который на ранних стадиях развития вовсе не дает преимущества.
3. Но ведь согласно теории ЕО мутации происходят не скачками, а постепенно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 4:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 3:00 pm
Сообщения: 994
Вероисповедание: православное
Иван Васильевич, что аргументировать? Вроде как Вы за меня аргументировалии с акулами. Достоевского я читал, Дюма не всего, Вальтера Скотта тоже не всего, хотя он среди моих любимых писателей. Кстати, я читал его на русском и английском.
Владимир Неберт, по моему мнению красота - это отражение божественного в земном. Слова "Бог создал человека по образу и подобию своему" и "вдохнул в Адама душу" можно понимать так: душа человека является частью божественного Духа и стремится к божественному идеалу.
Сергей М, с точки зрения экологии меняется вся экосистема, а не только выживают индивидуальные организмы. Например, если из экосистемы Австралии убрать динго, что пытались сделать белые поселенцы, то тут же расплодятся кролики. Кролики съедят всю траву, что приведёт к гибели как овец, так и кроликов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 4:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Виталий Алексеевич, а Вам не кажется, что ЕО в таком случае - лишняя сущность?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 9:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Виталий Алексеевич писал(а):
Каюсь, не читал я Алтухова. Дарвина читал в девятом классе. Могу похвастаться, что нашёл в школьной библиотеке старые тома (чуть ли не дореволюционные) зоолога Альфреда Брема и прочитал их все. Чуть позже читал современный многотомник "Мир животных" (точно не помню), показалось намного хуже Брема. Изучал также ботанику, генетику, химию, физику, математику (очень много). Работал компьютерщиком.

ГГ )) Брем.

Купил я Брема. Давно. Стал сыну малому читать: Нет птицы более жестокой чем синица. Синица никогда не садится на землю.
Вышли на улицу. Сы показал прыгающих но земле синиц: Никогда не садятся на улицу, ага...

К сожалению, не было томика Брема про людей с собачьими головами. Я думаю, он должен быть, судя по качеству материала ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 9:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Виталий Алексеевич писал(а):
Например, если из экосистемы Австралии убрать динго, что пытались сделать белые поселенцы, то тут же расплодятся кролики. Кролики съедят всю траву, что приведёт к гибели как овец, так и кроликов.

а что же регулировало экосистему до одичания динго? )) ведь было время когда не было ни их ни кроликов в Австралии? ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 5:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 3:00 pm
Сообщения: 994
Вероисповедание: православное
Владимир Неберт, если бы я был Господь-Бог, то я подумал бы над Вашим предложением.
Владимир Юрганов, в среди зоологов (палеозоологов) есть мнение, что до динго и кроликов были сумчатые волки и вомбаты. Ну и выжившие кенгуру.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 1:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Если видите противоречивость ТЭ, то зачем придерживаетесь этой глупой теории?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 8:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Виталий Алексеевич писал(а):
Владимир Неберт, если бы я был Господь-Бог, то я подумал бы над Вашим предложением.
Владимир Юрганов, в среди зоологов (палеозоологов) есть мнение, что до динго и кроликов были сумчатые волки и вомбаты. Ну и выжившие кенгуру.

Вы считаете, что динго произошли от сумчатых волков в процессе эволюции? а кролики от вомбатов? :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 11:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:21 pm
Сообщения: 1171
Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Виталий Алексеевич писал(а):
Иван Васильевич, что аргументировать? Вроде как Вы за меня аргументировалии с акулами.


Нет, аргуменитировать Вы должна, пото му как Вы утверждали, что кит - является переходной формой между слоном и акулой, а я утверждал, что киты появились позднее слонов. Короче, я заявляю, что Вы соврали или ошиблись.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 225


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }