Цитата:
История многократно доказала, что:
- демократия есть наиболее эффективный способ обмана народа закулисой;
- свободный рынок есть наиболее эффективный способ грабежа народа олигархами (не рынок вообще, а именно "свободный рынок";
- права человека, этот термин закрепился не в отношении того, что государство должно заботиться о народе, а означает именно то, что извращенцы имеют право извращаться и развращать других, грабители имеют право грабить и т.д.;
- свобода слова это наиболее эффективный способ развращения народа, а также борьбы со всем святым;
- отказ от империи, это призыв русских к самоубийству, поскольку Россия по своему статусу не может иметь другого исторического бытия кроме Империи.
Ну я в свою очередь сказал-бы, что эти тезисы суть пустые слова и идентичны немцовско-каспаровским лозунгам. Столь-же пустым. Демократия бывает разная, и по-разному работает в разных странах. В маленькой благополучной республике демократия может достаточно хорошо работать на пример. Но суть в том, что очень разные политические системы могут подпадать под общее название "демократия." Практически все, кроме наверное фашизма и нацизма. Даже в СССР были кое-какие выборы. Полное фуфло конечно, но мероприятие само по себе все равно было. Так как даже Советский строй позиционировал себя как демократический. Типа как "Германская Демократическая Республика" или "Корейская Народная Демократическая Республика." Даже при Монархии элементы демократии возможны и были даже в России до революции. Так, что слово это достаточно само по себе пустое.
"Свободный Рынок" - опять пустой термин, не несущий почти никакой смысловой нагрузки. Элементы "свободного рынка" имели место и в Нацистской Германии, и в Италии при Муссолини. В США свободный рынок был всегда, однако до прихода к власти президента Ф.Д. Рузвельта он был совершенно другой, чем после. Выход США из Великой Депрессии был обусловлен внедрением доселе невиданных там мер контроля экономических процессов государством, хотя слова "свободный рынок" никто не отменял. И в какой-нибудь квази-социалистической Швеции тоже экономическая система условно называется системой свободного рынка. Это пустой термин.
"Права человека" - опять пустые слова. Формально, они есть ВЕЗДЕ. Наверное даже в КНДР. И в СССР челове имел определенные права, и была конституция. Эти права частенько не соблюдались, но они были. Права человека вообще очень растяжимое понятие. В большинстве стран Европы за сомнения в точности сведений про Холокост посадят в тюрьму, в США - нет. Хотя свобода слова во всем Западном мире чуть-ли не основной постулат. Но всегда есть ньюансы. И в России сегодня свобода слова скорее есть, чем нет. Замечания Алексия про разврат и борьбу со святым - это отдельная тематика, я сейчас не об этом. Так, что "Свобода Слова" - это тоже общие слова.
"Отказ от Империи" - единственно более или менее конкретный постулат. Только ЧТО это означает?! Империи как таковой нет. Есть РФ. Население РФ 140 миллионов человек или чуть более. Из них 80% русские. Есть такие республики как Чечня, Ингушетия, Дагестан, Адыгея..... Татарстан, в конце-концов. Бурятия. И всякие другие. С ними что прикажете делать в рамках данного лозунга?! Наверное, отпустить на все четыре стороны. Как говаривал Ельцин, "пусть берут суверенитет, сколько влезет" или что-то в таком роде. Опять не понятно, но попахивает провокацией. Запад очень был-бы рад Русскомоу Национальному Государству в пределах (грубо говоря) Золотого Кольца и без ядерного оружия. Вот отличненько было-бы для них.
Короче вот эти вот 5 постулатов - они вообще ни о чем, и ничего "национального" я в них не вижу. Чисто на Западе придуманные и очень там популярные пустые слова, под которые там регулярно выдается финансирование.