Натали_ГОТ писал(а):
но что касается свободы, рыночной экономики, я за либералов. Только я не хочу чтобы эти привелегии доствались исключительно евреям и шабесгоям. я не с ними.
У всех свои соображения о свободе, если говорить о свободе человека как в праве его иметь свободный выбор в плане его места работы, проживания, образа жизни, самовыражения, религии, поведения, внешнего вида и т.д., то я как националист не вижу здесь ничего плохого. Для этого не надо быть либералом. Другой разговор если эта самая свобода (ваша или кого либо еще) начинает ограничивать свободу рядом живущих, травмировать психику (внешний вид особенно), нести угрозу безопасности (поведение скажем), ущемлять и в какой то степени унижать достоинство человека. То есть свобода это не только "живу как хочу" но это еще и самоограничение и уважение к рядом живущим людям. И в любом случае будут существовать определенные нормы и ограничения которые не будут всем нравиться но их необходимость будет велика как фактор препятствующий деморализации и деградации общества.
Если говорить о рыночной экономике то кто вообще где то сказал что националисты против свободных экономических отношений в обществе? Я сейчас говорю о том что предприятия или иные производственные формирования, сфера услуг и т.д. не будут ограниченны вмешательством из вне в сфере выбора той или иной продукции что им выпускать и услуг что им предоставлять. И при этом формировать и вести ценообразование согласно поддержке рентабельности и доходности данного предприятия или образования. В экономике должна быть конкуренция, частная инициатива, возможность хорошо заработать самому и дать это сделать другому. Что здесь антинационального? Если это будет повышать рост материального благополучия нации, давать русским возможность обеспечить себя всем необходимым и при этом еще способствовать консолидации нации в защите всего этого то почему нет? Не надо быть либералом что бы видеть то что принесет благо нации. Достаточно быть националистом.