Александр Робертович писал(а):
Мень - еретик и жид. Письмо Митрополита- отличное!
Александр Робертович вы идёте вразрез с мнением СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА
Вот его мнение! Патриарх Кирилл:
«У нас с отцом Александром Менем богословские взгляды общие»
"Но вот однажды я уехал в Финляндию, и в это время произошел разгром одной из их (кочетковцев) встреч с баптистами. Я приезжаю - и митрополит Антоний мне заявляет, что он своей резолюцией исключил Кочеткова. И тогда я вступил в некоторый конфликт с митрополитом и с уполномоченным, который тоже был причастен к этому делу, и это была одна из гирек, брошенных на весы судьбы...
Когда меня изгнали из Ленинграда в 1984 году в Смоленск - трудное было время, сделано было все, чтобы показать, что я в ссылку направлен. Я приехал в Смоленск в январе 1985 года, а решение было в декабре, в день десятилетия моего ректорства - думаю, специально. Я приехал в невероятный, больше 30 градусов, мороз, пошел в дом, где мне предназначалось жить, и обнаружил, что дом занят. Архиерей, который был до меня, оставил свои вещи, причем он их оставил так, что было впечатление, будто человек вышел на пять минут. Разбросанные ботинки, носки... И я понял, что это знак того, что я не должен жить в этом доме. Я же не могу войти в дом человека, где не заперто все, открыто, разбросаны личные вещи, не постелена кровать... И я поселился в сарае - в прямом смысле слова, в сарайчике без канализации, без водопровода, с огромными крысами. Я просыпался оттого, что по моей кровати бегали крысы.
И это все было, конечно, стратегией, чтобы показать мне: "Вот теперь твое место, и ты теперь с этим должен смириться. Ты забудь, что ты был ректором, куда-то заграницу ездил. Вот твое место". И вот в этот момент от меня многие шарахнулись"
Так кто же отправил в Смоленск, в эту страшную Россию, где "крысы бегали" тогдашнего ректора духовной академии, а ныне Патриарха?
Это был МИТРОПОЛИТ АНТОНИЙ МЕЛЬНИКОВ
Но после смерти владыки Антония, епископа Кирилла Гундяева стали продвигать: он стал председателем Отдела Внешних церковных сношений (ОВЦС), что дало возможность опять ездить за границу, а его Смоленская епархия была разширена за счет присоединения к ней Калининградской области.
http://www.rons.ru/melnikov-men.htm.