Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 10:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1053 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антинорманистские страдания
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 2:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 12:48 pm
Сообщения: 5248
Откуда: Сибирь
Вероисповедание: Православное Христианство
Сергей Русский писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
Och är det konstigt? :unknown:
Давно уже слышал что русские названы по названию шведского племени русов (из которого был Рюрик).
Однако точно пока не известно, но может быть...

Давно уже известно, что в Швеции никогда не было племени "русов".

P.S. Ну что же, надо бы ещё раз выложить ссылки на научные работы, опровергающие эту дебильную, ублюдочную и русофобскую норманскую теорию.

http://statehistory.ru/books/11/Izgnani ... y-istorii/
http://www.box.net/shared/xk5p96m6gx
http://www.rusidea.org/?a=32006
http://www.hrono.ru/statii/2004/merkul0904.html
http://www.drevnosti.org/history/56-vos ... 7-10-37-09
http://www.mrubenv.ru/article.php?id=4_9.html
http://www.rg.ru/Anons/arc_2002/0927/4.shtm
http://sventovid.narod.ru/TXT3H/RUS1/h03_rus1.htm
http://www.mrubenv.ru/article.php?id=4_8.html
http://www.pravaya.ru/side/16346/16944
http://pereformat.ru/2011/12/gostomysl/#more-1716

Читайте господа любители всяких херманцев, набирайтесь знаний и ума. :)

Спасибо,за ссылки.Считаю,что после публикаций А.Г.Кузьмина-норманская теория должна уйти в небытие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Антинорманистские страдания
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 2:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
Барклай - шотландец?

Разве не немец?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Антинорманистские страдания
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 2:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
Э... Куда интереснее Орешкин.

Переводится
этруски - это русские,
Палестина - паленый стан...
ну и тд.

фантазия, подкрепленная травой

Не тот, которого Василий Анатольев защищал здесь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Антинорманистские страдания
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 7:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 3:00 am
Сообщения: 3802
Откуда: Российская Империя от Приднестровья до Южных Курил
Вероисповедание: Православный
Владимир Неберт писал(а):
Крузенштерн, фон Лауниц, Тотлебен, Беллинсгаузен, Даль, Барклай-де-Толли, Миних. В принципе и заслуг историков Шлецера и Миллера при всех их заблуждениях отрицать нельзя.
Хотя должен уточнить, что немцы служили на пользу России, когда обрусевали, ведь были и антирусские немцы вроде Бирона или Остермана.

Вот именно, обрусевшие немцы, подданные Российской Империи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Антинорманистские страдания
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 7:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 3:00 am
Сообщения: 3802
Откуда: Российская Империя от Приднестровья до Южных Курил
Вероисповедание: Православный
александръ владимирович писал(а):
Сергей Русский писал(а):
Германофильское враньё! Как раз с херманских и скандинавских языков названия порогов не переводятся.
Переводятся.
роское Эссупи - древнешведское Stupi (водопад)
роское Улворси - древнешведское Holmfors (островной порог)
роское Геландри - древнешведское Gaellandi (громкий, звенящий)
роское Аифор - древнешведское Aei(d)fors (водопад на волоке)
роское Варуфорос - древнеисландское Barufors (порог с волнами)
роское Леанди - древнешведское Le(i)andi (смеющийся)
роское Струкун - древнеисландское Strukum (узкая часть русла реки)
Можно добавить надписи на похоронном камне викингов в Готланде с роским наименованием порога как у Константина Багрянородного. И скандинавские имена Ингварда и Хельги, как и остальных русов из договора руси с Византией от 942 года: "от народа руска - мы - Карлы, Инегелд, Фарлаф и т.д.". И первое упоминание о русах, известное мировой истории, говорит о том, что они пришли из шведов (Бертинские аналлы).
Так что осетинская теория на место норманской никак не тянет. :)

1. Тянет! Читаем внимательно цитату из научной монографии:
Цитата:
«русские» названия Днепровских порогов у знатока истории Восточной Европы Константина Багрянородного имеют явные осетинские параллели. Византийский император в одной из глав «Об управлении империей» подробно рассказал о пути киевских русов от Среднего Днепра до Черного моря и остановился на названиях Днепровских порогов, приведя и славянские и русские названия. Долгое время норманисты считали русские имена Днепровских порогов одним из главных своих «столпов»: «русское» здесь явно не славянское, так каким же ему быть, если не скандинавским! Однако из германских языков названия порогов объяснялись только после натяжек и исправлений.

У Константина о Днепровских порогах сказано следующее:

«И в июне месяце, двигаясь по реке Днепр, они (росы. – Е.Г.) спускаются в Витичеву, которая является крепостью-пактиотом (пактиот – союзник, иногда вассал. – Е.Г.) росов, и, собравшись там в течение двух-трех дней, пока соединятся все моноксилы (лодки, выдолбленные из цельного дерева. – Е.Г.), тогда отправляются в путь и спускаются по названной реке Днепр. Прежде всего они приходят к первому порогу, нарекаемому Эссупи, что означает по-русскии по-славянски «Неспи». Порог (этот) столь же узок, как пространство циканистирия[475], а по середине его имеются обрывистые высокие скалы, торчащие на подобие островков. Поэтому на бегающая и приливающая к ним вода, низвергаясь от туда вниз, издает громкий и страшный гул. В виду этого росы не осмеливаются проходить между скалами, но, причалив поблизости и высадив людей на сушу, а прочие вещи оставив в моноксилах, затем нагие, ощупывая своими ногами (дно, волокутих), чтобы не на толкнуться на какой-либо камень. Так они делают, одни у носа, другие по середине, а третьи у кормы, толкая (ее) шестами, и с крайней осторожностью они минуют этот первый порог по изгибу у берега реки. Когда они пройдут этот первый порог, то снова, забрав с суши прочих, отплывают и приходят к другому порогу, называемому по-росски Улворси, а по-славянски Остров унипрах, что значит «Островок порога». Он подобен первому, тяжек и трудно проходим. И в новь, высадив людей, они проводят моноксилы, как и прежде. Подобным же образом минуют они и третий порог, называемый Геландри, что по-славянски означает «Шум порога», а затем также – четвертый порог, огромный, нарекаемый по-росски Аифор, по-славянски же Неасит, так как в камнях порога гнездятся пеликаны. Итак, у этого порога все причаливают к земле носами вперед, с ними выходят назначенные для несения стражи мужи и удаляются. Они неусыпно несут стражу из-за пачинакитов.

А прочие, взяв вещи, которые были у них в моноксилах, проводят рабов в цепях по суше на протяжении шести миль, пока не минуют порог. Затем также одни волоком, другие на плечах, переправив свои моноксилы по сю сторону порога, столкнув их в реку и внеся груз, входят сами и снова отплывают. Подступив же к пятому порогу, называемому по-росски Варуфорос, а по-славянски Вулнипрах, ибо оно бразует большую заводь, и переправив опять по излучинам реки свои моноксилы, как напервом и на втором пороге, они достигают шестого порога, называемого по-росски Леанди, а по-славянски Веручи, что означает «Кипение воды», и преодолевают его подобным же образом. От него они отплывают к седьмому порогу, называемому по-росски Струкун, а по-славянски Напрези, что переводится как «Малый порог».

Известно, что эти названия не объясняются ни в славянских, ни в германо-скандинавских языках. Например, Эссупи обозначает «не спи», а именно в иранских языках первая гласная – отрицание (сам корень – индоевропейский). Сейчас этот порог называется «Будило».

Название второго порога, Улворси, без поправок переводится из скифо-иранских наречий как «порог-ограждение». Это соответствует переводу Константина Багрянородного «порог – остров».

Название третьего порога, Геландри, император считает славянским, а русского не приводит. Но в славянских языках такого слова, которое означало бы «шум порога», нет. Поэтому считается, что название русское, просто Порфирогенет перепутал – и русский, и славянский языки ему, конечно, знакомы не были. Норманисты предлагают скандинавское объяснение: Gelandi – «шумящий». Это единственная германская этимология, которая точно соответствует названию. Но ему не уступает и североиранская. В осетинском gaelaes – «голос», dwar – «двери», «порог».

Четвертый порог по-русски именовался Айфор, по-славянски Неясыть. Константин, точнее, его информатор, объясняет название тем, что здесь якобы гнездились пеликаны. Но в Надпорожье пеликанов никогда не было, а в древнерусском языке «неясыть» – это просто ненасытная, прожорливая птица, без обозначения вида. Главное в комментарии Константина – что там располагались птичьи гнездовья. Из скандинавских языков Айфор в значении «место гнездовий» никак не объясняется. В осетинском же языке Aj – «яйцо», fors – «порог».

Пятое название, Валуфорос, должно отражать имеющуюся при пороге большую заводь, как и поясняет Константин. То же значит и славянское название (Вулнипраг – «Вольный порог»). Норманисты толкуют первую основу от Baru – «волна», а вторую от fosr – «водопад». Но эта этимология явно не соответствует словам византийского императора. А общеиранское varu – «широкий», fors – порог, что точно соответствует комментарию источника.

Шестой порог русы именовали Леанти, а славяне Веручи, что должно обозначать «кипение воды» (то есть в отношении к порогу – очень быстрое движение). Скандинавоманы удовлетворительную версию предложить не могут. В осетинском же lejun – «бежать». Это соответствует значению, указанному в византийском сочинении.

Наконец, седьмое название, по словам Константина, должно переводиться как «малый порог». Здесь также отсутствует норманнская этимология. В североиранских языках Sturkon – «небольшой»[476].
http://www.modernlib.ru/books/galkina_e ... nata/read/


2. "Ингвард" и "Хельги" - это тоже выдумки херманофилов. На самом деле имена сходные с Русскими именами Олег и Игорь встречаются также у западных и южных славян, где никаких скандинавов никогда не было.
А в русско-византийских договорах кроме указанных вами имён все остальные являются или славянскими или неизвестного (вероятно кельтского, см. работы А.Г. Кузьмина) происхождения, что не отменяет славянства русов-варягов, т.к. заимствование имён было распространённым явлением в древности и средневековье (см. сообщение Иордана о готах и гуннах)

3. Что касается Бертинских аналлов то вы для начала прочитайте этот источник - там как раз росы отделяются от шведов. :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Антинорманистские страдания
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 8:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Цитата:
А в русско-византийских договорах кроме указанных вами имён все остальные являются или славянскими или неизвестного (вероятно кельтского, см. работы А.Г. Кузьмина) происхождения, что не отменяет славянства русов-варягов

========

Извините, но славяне - это славяне, а варяги - это варяги. А то Вы готовы русов чуть ли ни в кельты записать, лишь бы не признавать их скандинавами.:sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Антинорманистские страдания
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 9:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Сергей Русский писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Крузенштерн, фон Лауниц, Тотлебен, Беллинсгаузен, Даль, Барклай-де-Толли, Миних. В принципе и заслуг историков Шлецера и Миллера при всех их заблуждениях отрицать нельзя.
Хотя должен уточнить, что немцы служили на пользу России, когда обрусевали, ведь были и антирусские немцы вроде Бирона или Остермана.

=======

Вот именно, обрусевшие немцы, подданные Российской Империи.

========

Даль был датчанин, а не немец. Барклай-де-Толли вообще фамилия не немецкая... Стыдно не знать элементарного.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Антинорманистские страдания
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 9:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
:D Согласен, стыдно не знать!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%87


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Антинорманистские страдания
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 9:20 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93757
Василий Анатольев писал(а):

Даль был датчанин, а не немец. Барклай-де-Толли вообще фамилия не немецкая... Стыдно не знать элементарного.


Василий... Не спорьте относительно исторических вопросов... Это не Ваш конёк....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Антинорманистские страдания
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 9:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 2:11 am
Сообщения: 5036
Сергей Русский писал(а):

1. У Лены Галкиной из МПГУ недостаток образования, а у Вас - внимания или желания прочитать абзац выше, где приводятся скандинавские переводы.
Кроме того, желательно дочитать сочинение императора Константина до конца. Он пишет о росах:
"Зимний же и суровый образ жизни тех самых росов таков. Когда наступит ноябрь месяц, тотчас их архонты выходят со всеми росами из Киава и отправляются в полюдия, что именуется "кружением", а именно — в Славинии вервианов, другувитов, кривичей, севернее и прочих славян, которые являются пактиотами росов. Кормясь там в течение всей зимы, они снова, начиная с апреля , когда растает лед на реке Днепр, возвращаются в Киав."
То есть, по её теории, получается ,что описанные росы - славянские пришельцы с Балтики. Имена порогов - остались от некогда живших здесь роксоланов. Теперь здесь живут славяне, которые называют пороги по славянски.
Почему же по глубокомысленному мнению Лены Галкиной, пришельцы русы называют пороги не по славянски, то есть не на своем родном языке, и не так, как местные жители-славяне, а на языке некогда здесь живших роксоланов-осетин? Причем сами местные жители-славяне так пороги не называют?
Видимо, это загадка женской логики.

2. Ингар и Хелга - не выдумки, а имена, которыми называл император Константин русских архонтов. В этом можно было бы убедиться, если бы Лена Галкина привела его текст полностью.
И в указанном договоре с Византией большая часть имен скандинавского или германского происхождения.

3. Разъясните разницу между русами и шведами в Бертинских аналлах:
"Он также послал с ними тех самых, кто себя, то есть свой народ называли Рос, которых их король, прозванием Каган, отправил ранее ради того, чтобы они объявили о дружбе к нему, прося посредством упомянутого письма, поскольку они могли [это] получить благосклонностью императора, возможность вернуться, а также помощь через всю его власть. Он не захотел, чтобы они возвращались теми [путями] и попали бы в сильную опасность, потому что пути, по которым они шли к нему в Константинополь, они проделывали среди варваров очень жестоких и страшных народов.
Очень тщательно исследовав причину их прихода, император узнал, что они из народа свеонов, как считается, скорее разведчики, чем просители дружбы того королевства и нашего, он приказал удерживать их у себя до тех пор, пока смог бы это истинно открыть..."

В принципе, пункт 1 разрушает всю осетинскую теорию)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Антинорманистские страдания
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 10:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Александр Робертович писал(а):
Василий Анатольев писал(а):

Даль был датчанин, а не немец. Барклай-де-Толли вообще фамилия не немецкая... Стыдно не знать элементарного.

========

Василий... Не спорьте относительно исторических вопросов... Это не Ваш конёк....

=========

Александр Робертович, у меня нет ни малейшего желания позорить Вас. Но Вы уж сами-то не подставляйтесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Антинорманистские страдания
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 10:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Владимир Неберт писал(а):
:D Согласен, стыдно не знать!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%87

=======
Цитата:
Происходит[3] из бюргерской немецкой ганзейской семьи де Толли, являющейся ответвлением старинного дворянского шотландского рода Барклай

Это примерно то же, как если бы про Жириновского какой нибудь американец написал бы:
"Этот ультраправый националист происходит из русской семьи Жириновских, являющейся ответвлением старинного еврейского рода.:D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Антинорманистские страдания
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 11:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Шотландцы к немцам ближе, чем евреи к русским)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Антинорманистские страдания
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 5:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 3:00 pm
Сообщения: 994
Вероисповедание: православное
Варяги(викинги) - это образ жизни, а не национальность. Викинги появились после падения римской империи. Научились ходить под парусом в 9-м веке. Рюрик был варягом. Нацинальность его неизвестна. Скорее всего из Русов, Свеев или Мурманов. Большинство варягов, естественно, были из северной Балтии: норвежцы, шведы, исландцы. Но были и из южной и восточной Балтии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Антинорманистские страдания
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 11:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Цитата:
Варяги(викинги) - это образ жизни, а не национальность.

========

Это не образ жизни. Это, скорее, место жительства - побережье Варяжского (Балтийского) моря.
Разумеется, варяги-викинги - это не национальность. Но ведь и славяне - это не национальность. И те, и другие - это промежуточные звенья между нацией и расой.

Варяги обозначены как жители всего побережья Балтики. Летописец не уточняет, какие именно народы входили в состав варягов. Хотя они перечислены наряду с отдельными этносами, их обширное географическое положение указывает на обобщающий смысл понятия «варяги», что также отражено в названии Балтийского моря Варяжским. Когда, согласно летописной версии, союз славяно-финских племён решил пригласить себе князя, его стали искать у варягов: «И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а ещё иные готландцы, — вот так и эти. [...] И от тех варягов прозвалась Русская земля.»
С той поры варяги в качестве наёмной военной силы участвуют во всех военных экспедициях первых русских князей, в завоевании новых земель, в походах на Византию. Во времена Вещего Олега под варягами летописец подразумевал русь, при Игоре Рюриковиче русь начала ассимилироваться со славянами, а варягами называли наёмников с Балтики («послал за море к варягам, приглашая их на греков»). Уже во времена Игоря в Киеве находилась соборная церковь, так как среди варягов по сообщению летописца было много христиан.
http://www.norge.ru/vaerenger/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1053 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }