Всем привет!
Рада снова быть с вами!
Вначале отвечу одному гражданину.
Октябрина писал(а):
НЕ надо хулы на Библию. Многим понятно что у Вас беснование, но старайтесь всё же здерживаться!
Отдахните дней на несколько от форума, успокойтесь может и ослабнет ненависть к Церкви. Смиренный димитрий.
1) Хулы на книгу не было.
Было сравнение моих взглядов (коммунистчисеких) с нафталином, якобы они устарели. На что я вполне справедливо указала на идеи моего оппонента, которые также можно назвать взятыми оттуда же, то есть из древности. И еще я там написала: "Мудрые и правильные мысли и фразы не имеют срока давности и не стареют". Что в отношении Библии можно рассматривать уже как комплимент.
2) "Многим понятно что у Вас беснование" - звучит вообще оскорбительно, особенно из уст человека, считающего себя православным. "Многие" не являются критерием определения истины. Беснование может установить только как я знаю священник, коим вы, "Смиренный Дмитрий", не являетесь, и потому ваши притязания на постановку таких диагнозов мягко говоря не оправданны.
Согласно святоотеческой литературе беснование имеет конкретные выражения и признаки, которые вы даже не потрудились доказать имеющимися в наличии у меня. И через интернет это вообще сложно. Если только вы не считаете себя обладающим соответствующим даром. Но тогда нужно бы показать благословение на этот дар и его применение вами от вашего духовника.
Кроме того это в православии грех - говорить про человека, что он бесноватый.
(Ссылаться же на еще каких-то абстрактынх людей, прячась за их субъективное и вызванное ненависью мнение - несолидно также).
3) Насчет сдерживания - если вы заметили, как раз я не скатываюсь к прямым оскорблениям и ругательствам, которые позволяют себе многие участники этого форума. Если не заметьили - очень жаль, что приходится вам на это указывать. Постарайтесь и вы сдерживаться на критику ваших идей, а не раздражаться и не обзывать оппоненток бесноватой.
4) На форум я и так не ходила довольно долго и была несказанно удивлена, что не смоглда войти на форум. Оказалось, что это какой-то "смиренный Дмитрий" забанил за какую-то мою давнищшнюю невинную фразу. Впрочем, тут при желании придраться можно ко многим оим фразам, ведь они в большинстве не совпадают по мыслям с вашими. Но в таком случае неумение вами отстоять свою мысль показывает как раз слабость и вашу и вашей идеи. Думаю, вы этого не должны хотеть.
5) Про ненависть в церкви - вы наверное пошутили?
Ну в общем, я ответила, а теперь готова опять с вами общаться.