Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 1:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 7:16 am 

Ну хоть бы кто для интереса глянул, нет, будем ходить вокруг да около, рассуждать про все, кроме сути, как жиды пытающиеся заболтать невыгодное им. Противно от таких "православных".

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 11:51 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Православные верят святым отцам и соборам, а не разным горе-исследователям, купленныи наркомафией.

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 11:57 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Все кто против алкоголя - вражеские шпионы ЦРУ и жидомассонов(с)

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 12:54 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр внук Агафона, объясните, Вы считаете, что Церковь ошибалась, используя в течение веков именно алкогольное вино, а не виноградный сок в таинстве Причастия?

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 3:13 pm 

Вопрос, какое вино нужно для причастия, меня интересует меньше всего.
Тем не менее, полагаю Богу без разницы сколько процентов этанола в вине для причастия - 18, 9 или 0.5. Я ответил на ваш вопрос?
upd: я не считаю что ошиблись с вином, но то что нельзя использовать свежее неперебродившее вино для меня странно.

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 3:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Ответили, но вино можно в Причастии, почему нельзя за столом?

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 5:08 pm 

Владимир, попробуйте сами ответить на свой вопрос...если не получится я отвечу. Подсказка: я не видел ни одного человека, который бы опьянел (алкогольно) во время Причастия.

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 6:18 pm 

Вероисповедание: Католик
"""который бы опьянел"""
Вот, мы плавно пришли в элементарной и признаваемой всеми "умеренно-питейщиками", что не алкоголь есть зло, а неумеренность, приводящая к опьянению в смысле повреждения разума.

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 1:29 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр внук Агафона писал(а):
Вопрос, какое вино нужно для причастия, меня интересует меньше всего.
Тем не менее, полагаю Богу без разницы сколько процентов этанола в вине для причастия - 18, 9 или 0.5. Я ответил на ваш вопрос?
upd: я не считаю что ошиблись с вином, но то что нельзя использовать свежее неперебродившее вино для меня странно.

потому что вино - это перебродивший сок

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 8:37 am 

Максим Алтайский писал(а):
"""который бы опьянел"""
Вот, мы плавно пришли в элементарной и признаваемой всеми "умеренно-питейщиками", что не алкоголь есть зло, а неумеренность, приводящая к опьянению в смысле повреждения разума.

Я догадываюсь что вы имеете ввиду опьянел - это когда головой в салат падают? А я имею ввиду что хоть немного почувствовал в мозгу не то - уже опьянел. Обычно, не у алкоголиков, это бывает после первой рюмки/бокала.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 8:47 am 

"""А я имею ввиду что хоть немного почувствовал в мозгу не то - уже опьянел."""
В таком случае не пейте чай/кофе, как кришнаиты.
Особенно после тяжелого дня трудового, когда мало что ел.
Давление рехзко изменяется, повышается и наступает чувство удовольствия (иногда тянет в сон),
Так же не ешьте сладкого с чаем, вырабатывается "гармон счастья" от шоколада, настроение повышается. Все это анЧихристова нечисть.

Я же имел в виду то состояние, в котором человек перестает вести себя как человек и из образа Божбего превращается в образ звериный. А это состояние предшествует "мордой в салат".

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 1:09 pm 

Ну кофе я не пью, совсем не нравится вкус. От чая же каких то изменений не замечаю. Пробовал, ради эксперимента, вообще не пить чай, месяца 4, ничего не заметил, начал пить тоже ничего не почувствовал.

Звери не пьют, если их не заставит человек, не стоит людей с опущенной психикой от психоактивных веществ сравнивать с животными.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 1:56 pm 

А я пью чай в том числе тогда, когда у меня болит голова. Давление у меня низкое. После чая становится легче, и в голове ощущение меняется. (не только в плане боли)
С вином (или коньяком) так же, если начинаешь заболевать, стакан вина (кагора) с травами или без, разогретого до 40 градусов или нет - и на утро как не бывало никакой хвори.

Кстати, вина и в древности употребляли как антисептическое средство в том числе (в Евангелие, в притче о добром самаритянине. "Самарянин же некто, проезжая, нашёл на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино.")

Вопрос: было ли то вино, которое возливали в раны и которое сотворил Господь "виноградным соком", а если да, скажите, какое вещество (не этанол) имело антисептическую функцию?

Или это тот самый волшебный виноградный сок, который не бродит, "веселит сердце человека" и разрывает старые бочки, и о котором вы нам не расскажите? Тогда вопросов нет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 3:00 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Кстати, вина и в древности употребляли как антисептическое средство в том числе (в Евангелие, в притче о добром самаритянине. "Самарянин же некто, проезжая, нашёл на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино.")

Вопрос: было ли то вино, которое возливали в раны и которое сотворил Господь "виноградным соком", а если да, скажите, какое вещество (не этанол) имело антисептическую функцию?

Или это тот самый волшебный виноградный сок, который не бродит, "веселит сердце человека" и разрывает старые бочки, и о котором вы нам не расскажите? Тогда вопросов нет.

Ответ: Вы как то по умолчанию предположили что эти 2 продукта одинаковые. Перебродившее вино имеет антисептические свойства. (сам я не проверял, но вполне допускаю) При чем тут сотворенное Иисусом вино непонятно.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 3:05 pm 

Хм... Да, исходя из того, что в Евангелии одно и то же слово употребляется для некоего продукта как антисептика, жидкости, разрывающей старые мехи и для того, что сделал Иисус из воды.
Не проверял, но предпологаю, что в Септаугинте то же слово в строке псалма (123 го вроде бы), "вино веселит сердце человека". Надо уточнить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа