Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 4:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые поэты
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 11:28 pm 

Вероисповедание: Православие
Митрофан Крушеван писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
А это и означает, что Гумилев - не поэтишка, а Поэт от Бога.

Это я в стиле, дореволюционной кавалерийской фольклористики :)

Да, насчет военной тематики очень согласен, она ведь мало прославлена в поэзии тех лет. Но мне еще и религиозные стихи его нравятся: откровенно и глубоко. А главное - актуально и сегодня. Эх, сколько бы еще мог прекрасного создать Николай Степанович, если бы большевичье его не казнило.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 11:29 pm 

Миxаiл писал(а):
1. А вы не нервничайте, спокойней рассуждайте. То что масонские ложи были ликвидированы доказывает непричастность большевиков (по крайней мере руководства) к этим организациям. То что большевики воевали с интервенцией 14 государств (среди которых были и США и Германия) опровергает марионеточную связь руководства большевиков. А белые как раз шли рука об руку с интервенцией и с масонами.
2. Ну во первых произведение "наш царь" - вовсе не бездарно, и как поэт он признан общественностью, а за вашим утверждением о бездарности данного стиха лежит как раз неспособность противопоставить ничего более весомого.
В литературе, в песнях отражается настроения народа, чем жил, что чувствовал. Можно не доверять историкам, но почему я не должен верить С.Есенину или Л.Толстому?

1. Вот именно. Чтобы спокойней рассуждать нужно прежде всего ответить на вопрос - откуда приехали ваши Ленин с Троцким? Кто были основатели вашей партии, на чьи деньги существовал и на чьей платформе зародился большевизм?
2. Какой общественностью? Кадетской? Иной общественности в дореволюционной России не было. Слева к ним примыкала социал-демократическая. Предлагаете принять во внимание мнение Милюкова, Гучкова и Дана-Гурвича?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 11:34 pm 

Кто-то из толпы стрелял по войскам, чтобы спровоцировать приказ на ответный огонь. Известно, что Гапон с самого начала предполагал превратить мирное шествие в революцию.

Кто-то... Эсеровские боевики (они же жидовские).
Гапон не являлся самостоятельной фигурой. П.Рутенберг вот это сила...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 11:40 pm 

Миxаiл писал(а):
Инициатор ленского расстрела директор-распорядитель — барон Альфред Горациевич Гинцбург - еврей-иудей.
На момент забастовки 66 % акций товарищества «Лензолото» принадлежало лондонской компании «Lena Goldfields.
Вот тебе и жиды

Прекрасно, кто инициатор шествия 9 января?

"Как невозможно рассказать о Големе из Праги, не упоминая Махарала, так же нельзя рассказать о Гапоне, не упоминая Рутенберга. И как образ Махарала из Праги был бы неполным без упоминания легенды о Големе, так же и рассказ о личности Рутенберга не будет полным и исчерпывающим без истории Гапона" (Некий еврейский автор Я.Яари-Полескин. Пинхас Рутенберг - человек и его дело. Тель-Авив, 1939)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 11:41 pm 

Вероисповедание: православный агностик
Вопрос всем:
Что по вашему означает жид? Вы же все типа против жидов и жидовства (я тоже). Так жид это просто еврей или это более обширное понятие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:00 am 

Миxаiл писал(а):
Вопрос всем:
Что по вашему означает жид? Вы же все типа против жидов и жидовства (я тоже). Так жид это просто еврей или это более обширное понятие?

Как вы можете быть против жидов если поклоняетесь жидовскому внуку и сыну?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:07 am 

Миxаiл писал(а):
1. А вы не нервничайте, спокойней рассуждайте. То что масонские ложи были ликвидированы доказывает непричастность большевиков (по крайней мере руководства) к этим организациям. То что большевики воевали с интервенцией 14 государств (среди которых были и США и Германия) опровергает марионеточную связь руководства большевиков. А белые как раз шли рука об руку с интервенцией и с масонами.
2. Ну во первых произведение "наш царь" - вовсе не бездарно, и как поэт он признан общественностью, а за вашим утверждением о бездарности данного стиха лежит как раз неспособность противопоставить ничего более весомого.
В литературе, в песнях отражается настроения народа, чем жил, что чувствовал. Можно не доверять историкам, но почему я не должен верить С.Есенину или Л.Толстому?

1. Вот именно. Чтобы спокойней рассуждать нужно прежде всего ответить на вопрос - откуда приехали ваши Ленин с Троцким? Кто были основатели вашей партии, на чьи деньги существовал и на чьей платформе зародился большевизм?
2. Какой общественностью? Кадетской? Иной общественности в дореволюционной России не было. Слева к ним примыкала социал-демократическая. Предлагаете принять во внимание мнение Милюкова, Гучкова и Дана-Гурвича?

1. Откуда приехал? это же очевидно - из вынужденной политической эмиграции. Большевизм зародился исключительно на общественном сознании русского народа, именно народа, а не барщины, которой вы сочувствуете, радуясь расстрелам простого народа.
2. Причем тут кадеты и прочие? О нем знают спустя десятки лет, значит не такой уж бездарь как вы утверждаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:12 am 

Он не солгал нам, дух печально-строгий,
Принявший имя утренней звезды,
Когда сказал: "Не бойтесь вышней мзды,
Вкусите плод, и будете, как боги".

Для юношей открылись все дороги,
Для старцев - все запретные труды...

Интересно, как перекликается это стихотворение с еще одним:
"Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет".

Все-таки совдепия корешками своими растет оттуда - из оккультной мистерии....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:15 am 

Удалено. Не рекомендую Вам на тему православия высказываться - у Вас некорректно выходит и неграмотно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:18 am 

Миxаiл писал(а):
1. Откуда приехал? это же очевидно - из вынужденной политической эмиграции. Большевизм зародился исключительно на общественном сознании русского народа, именно народа, а не барщины, которой вы сочувствуете, радуясь расстрелам простого народа.
2. Причем тут кадеты и прочие? О нем знают спустя десятки лет, значит не такой уж бездарь как вы утверждаете.

1. Так и эмигранты послереволюционные уехали в вынужденную эмиграцию. Отчего же стандарты двойные?

А ничего что они, ваши большевички, там за границей болтались и жили за счет масонской Европы? Ничего что деньги водились у них (как у Троцкого, пойманого с десятком тысяч долларов). Русский народ им пересылал, что ли? Лекции читали в масонских институтах ваши большевики. Не смущает?
Зародились они на основе Бунда. И вместе с ним свой первый съезд провели. Причем тут русский народ?
2. Общественность которую вы тут в судии зачислили, чуть выше, была кадетскою в дореволюционной России. В советской Бальмонт не котировался особо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:21 am 

Миxаiл писал(а):
Во первых я никому не поклоняюсь.

Да, ладно вам... А как же большевики, совдепия, пятилетки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:24 am 

А радуюсь я расстрелам таких же дебилов-жидовских големов как вы, тов. Михаил. Потому что расстреливали их такие же простые русские люди, как я.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:31 am 

Миxаiл писал(а):
Большевизм зародился исключительно на общественном сознании русского народа, именно народа

Для идиотов - бланкопоклонников. Странно, конечно, что они еще существуют, но все-таки просветим их:
"Роль Бунда в партии очень велика. Достаточно сказать, что главным организатором первого съезда нашей партии в 1898 г. был Бунд. И совсем не случайно этот съезд был в Минске, в городе еврейской черты оседлости, на территории деятельности Бунда..." (Зиновьев Г. История РКП (б). Популярный очерк. Изд. 8-е. Л., 1926, С. 66-67).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:33 am 

1. Так и эмигранты послереволюционные уехали в вынужденную эмиграцию. Отчего же стандарты двойные?

А ничего что они, ваши большевички, там за границей болтались и жили за счет масонской Европы? Ничего что деньги водились у них (как у Троцкого, пойманого с десятком тысяч долларов). Русский народ им пересылал, что ли? Лекции читали в масонских институтах ваши большевики. Не смущает?
Зародились они на основе Бунда. И вместе с ним свой первый съезд провели. Причем тут русский народ?
2. Общественность которую вы тут в судии зачислили, чуть выше, была кадетскою в дореволюционной России. В советской Бальмонт не котировался особо.

1. От чего ж в вынужденную? От того что против народа воевали, да еще и с интервенцией.
Чтение лекций в институтах не означает причастности к масонским организациям. Троцкий враг, так его и ликвидировали в итоге. А деньги как говорится не пахнут.
Зародились они не на основе бунда, с бундом они быстренько расстались, да еще и по разные стороны баррикад встали.
2. Во первых я не зачислял кадетов в судьи. Но даже кадеты являются судьями, ведь судим мы на предмет дара поэтического, поэтому делить судей на своих и врагов тем более идеологических - по меньшей мере нечестно. Но главный суд - это то что мы знаем такого поэта, а был бы он бездарем - то не знали бы, спустя столько времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:35 am 

Уважаемые форумчане, вы заметили, что красные всегда, несмотря ни на что, пытаются отмазать своих кумиров? И называют белое черным и наоборот, лишь бы своих большевичков обелить. Забавно это наблюдать на формуме пятый год.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа