Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 10:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предатели или нет?
1. Предатели. 65%  65%  [ 15 ]
2. Нет. 22%  22%  [ 5 ]
3. Другое. 4%  4%  [ 1 ]
4. Не знаю. 9%  9%  [ 2 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 10:58 pm 

Возник такой вопрос. Для примера возьмём Отечественную войну 1812 года. Все знают о мерзких сторонах крепостного права, когда крестьян заслуженно и не заслуженно били плетьми, заковывали в цепи, забивали насмерть, когда помещики склоняли пользуясь своей властью к половым актам или просто насиловали, когда убивали детей или родителей крестьян на их глазах и т.п. Также известно, что Отечественная война 1812 года не смотря на присутствовавший героизм и патриотизм имела и другую сторону, а именно восстания крестьян против помещиков во время войны и даже против правительства, так как ходили слухи о том, что Наполеон после захвата Москвы сделает всех крестьян свободными. И вот я представил множество (что очень важно, т.к. произвол помещиков и попустительство правительства - это характерные черты той эпохи) крестьян с такими ситуациями, когда помещик забирает дочь/жену для "плотских утех", а любое противодействие будет наказано катаргой или "путёвкой" в рекруты. А тут реальная возможность ответить за всё, да ещё надежда на свободу. Кем считать этого крестьянина? Назвать его предателем у меня не выходит, так как сложно придать то, что с тобой так обходится, ведь дело не в дорогой колбасе, а в реально невыносимых условиях жизни. Но и радости от помощи иноземным захватчикам нет. А вы что думаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 11:04 pm 
Предатели.

И те, кто в 1812-м.
И те, кто в 1941-м.
И те, кто в 2012-м хочет (не дай Бог).

Всех иуд к стенке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 11:07 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Предатели.

И те, кто в 1812-м.
И те, кто в 1941-м.

Всех иуд к стенке.

То есть если бы вашу дочь барин решил поиметь, а смотря на других помещиков и крестьян вы знали, что жаловаться правительству дорого будет стоить разве что вашей спине, вы чтобы сделали? Если что, во время войны устраивать мятежи и бунты такое же преступление как и на фронте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 11:11 pm 
При чём тут барин? Наполеон одного барина идёт наказать, или всю Русь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 11:13 pm 

При чём тут барин? Наполеон барина идёт наказать, или всю Русь?

От ответа не увиливайте! Барин сказал, чтобы ваша дочь к нему сегодня вечером зашла. Жаловаться крестьянам на помещика законом запрещено, поэтому решить эту проблему жалобами соответствующим лицам не получится. Ваши действия. Не придумали что ответить? Ну ничего, ещё пару-тройку постов не в тему, а потом что-нибудь придумаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 11:18 pm 
Я ответил. Если нужно разжёвывать, как для дитяти, то разжёвываю: иностранные захватчики идут грабить и убивать невинных людей, а не наказывать какого-то одного негодяя, поэтому устраивать бунты во время войны - это очевидное предательство, содействие грабежам и насилию. Я не хочу быть соучастником беззакония.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 11:21 pm 

Я ответил.

Вопрос:
Цитата:
Барин сказал, чтобы ваша дочь к нему сегодня вечером зашла. Жаловаться крестьянам на помещика законом запрещено, поэтому решить эту проблему жалобами соответствующим лицам не получится. Ваши действия.

Ещё пост не в тему, а дальше уж будьте любезны ответьте, устал ждать.
Цитата:
Я не хочу быть соучастником беззакония.

Для некоторых стоял выбор беззаконие для себя и своей семьи или беззаконие для других. Соучастником развращения своей дочери старым помещиком хотели бы быть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 11:21 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Предатели.

И те, кто в 1812-м.
И те, кто в 1941-м.

Всех иуд к стенке.

Эти три ситуации - три большие разницы.

В 1812 году страна все же была более-менее Русской. И, кстати, Наполеон никого тут не освобождал. Однозначно надо было воевать против него.

1941 год - тут уже куда сложнее. Страны у Русских уже не было. И людей, пошедших в РОА или РОНА после того, как всю семью сгноили в гулаге я не осуждаю. Но не забываем и о том, что у многих "враги сожгли родную хату", о том, что творили эсэсовцы и т.д.

А сейчас... После дел Буданова и Аракчеева вообще говорить не о чем. Да и НАТО если и войдет, то без всякой войны, по высочайшему приглашению медвепутов, которое несомненно будет выдано, если надо будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 11:24 pm 

Егор Ершов писал(а):
Предатели.

И те, кто в 1812-м.
И те, кто в 1941-м.

Всех иуд к стенке.

Эти три ситуации - три большие разницы.

В 1812 году страна все же была более-менее Русской. И, кстати, Наполеон никого тут не освобождал. Однозначно надо было воевать против него.

Дворянам может быть, им было за что воевать, а за что воевать тем кого они (в большинстве) считали рабочим скотом? Думаете "более-менее Русская" страна могла цениться человеком, которого палками и плетьми незаслуженно били чуть ли не по расписанию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 11:47 pm 
Егор Ершов писал(а):
1941 год - тут уже куда сложнее. Страны у Русских уже не было. И людей, пошедших в РОА или РОНА после того, как всю семью сгноили в гулаге я не осуждаю. Но не забываем и о том, что у многих "враги сожгли родную хату", о том, что творили эсэсовцы и т.д.

А сейчас... После дел Буданова и Аракчеева вообще говорить не о чем. Да и НАТО если и войдет, то без всякой войны, по высочайшему приглашению медвепутов, которое несомненно будет выдано, если надо будет.
1. Как это "страны у Русских не было"? А где жили Русские? Кочевали по всему миру, как цыгане?

2. РОА осуждать нечего - это верно. Раз убили мою русскую семью (там, конечно, у всех семью убили) - пойду и сам русских поубиваю. Всё логично.

3. Если бы Путин и Ко. захотели пригласить НАТО - уже пригласили бы (или диктатуры нет, и решает не Путин и Ко.?). В общем, да, за Буданова и Аркачеева можно тоже в русских пострелять. И хоть семью нашу не расстреляли, но мы всё равно обижены, и пойдём убивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 11:59 pm 
Сергей Самойлов писал(а):
Вопрос:
Цитата:
Барин сказал, чтобы ваша дочь к нему сегодня вечером зашла. Жаловаться крестьянам на помещика законом запрещено, поэтому решить эту проблему жалобами соответствующим лицам не получится. Ваши действия
А к чему такие точные вопросы? Это мне напоминает тяжёлые жизненные истории из женских журналов, где по задумке главреда надо оправдать эмоционально-глупые поступки героев. Я ответил достаточно точно: ни при каких условиях не пойду помогать оккупантам бунтами. А что можно (или нельзя) сделать иного - это уже зависит от ситуации. Если точно известно, что хочет надругаться над девушкой, и это никак иначе нельзя предотвратить, то можно и убить. Но тайно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 12:03 am 
Для некоторых стоял выбор беззаконие для себя и своей семьи или беззаконие для других
Семья выше личности, но нация выше семьи. Тому, кто не понимает этого в военных условиях, возможно, придётся умереть как предателю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 12:10 am 
Дворянам может быть, им было за что воевать, а за что воевать тем кого они (в большинстве) считали рабочим скотом? Думаете "более-менее Русская" страна могла цениться человеком, которого палками и плетьми незаслуженно били чуть ли не по расписанию?
Так уж "в большинстве", и "по расписанию"? Вы, товарищ, начитались то ли красных, то ли либеральных басней об угнетении пролетариата или недемократичности общества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 12:21 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Цитата:
1. Как это "страны у Русских не было"? А где жили Русские? Кочевали по всему миру, как цыгане?

2. РОА осуждать нечего - это верно. Раз убили мою русскую семью (там, конечно, у всех семью убили) - пойду и сам русских поубиваю. Всё логично.

3. Если бы Путин и Ко. захотели пригласить НАТО - уже пригласили бы (или диктатуры нет, и решает не Путин и Ко.?). В общем, да, за Буданова и Аркачеева можно тоже в русских пострелять. И хоть семью нашу не расстреляли, но мы всё равно обижены, и пойдём убивать.

1. Нет. Жили и живут на исторически своей территории, но без своего государства. Примерно как поляки в 19 веке.

2. Не нам, сидя в удобном кресле за компом, судить людей, оказавшихся в такой экстремальной ситуации.

3. Ну пока не звали. А потом могут и позвать. Договор, кстати, говорит в частности о возможности ввода войск НАТО в случае народных волнений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 1:34 am 
1. Очень интересно какое же иностранное государство владело нашей территорией к середине XX века "примерно как поляками в 19 веке". Неужели что-то пропустил в истории.

2. А я и не сужу. Бог рассудит. Я всего-лишь напоминаю о моральном долге любого русского ликвидировать уничтожающего русских предателя. И меня пусть уничтожат, если начну такое творить. Это касается всех.

3. Ерунда все эти "возможности". Я не вижу Путине патриота, но он и не идиот тоже - не собирается делится личными владениями с НАТО. Он может постепенно довести страну до краха, но чтобы прямо сдать - это действительно надо быть идиотом, ибо столько власти он не получит нигде.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа