Вася,а каким боком царь относится к Давиду из колена Иудина,о котором в том псалме говорится выше?И что значит"69 И устроил, как небо,
святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,"?Разве ты не видишь,что здесь говорится об Иисусе Христе,сыне Давидовом,и что ты применяешь типичный сектантский приём-выдёргиваешь слова и сектантски их выворачиваешь?Объясни тогда следующее:
Цитата:
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Деян 20:28; 1Петр 5:2
17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Св.Ап.Пётр разве царь?И ещё:
Цитата:
42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Мк 9:35
Кстати Вася,твоё выражение"коллективный папа"это полный бред и бессмыслица,оксюморон,который ты произносишь с умным ВИДОМ.