Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 4:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 10:57 pm 

Вероисповедание: Православие
Изображение

Вместе с девятью академиками Вы написали Путину письмо с просьбой не вводить в средней школе предмет "Основы православной культуры". Думаете, вреда от этого предмета будет больше, чем пользы?

-...Путин на наше письмо, кстати, не ответил. В чём состоит моя позиция? Никогда, ни при каких условиях я не могу согласиться с тем, чтобы теология стала научной специальностью в Высшей аттестационной комиссии. Занимайтесь теологией в церкви, введите там свои учёные степени. Точно так же не может быть в нашей школе предмета "Основы православной культуры", который, в сущности, является внедрением религии в школу в светском государстве. Тем более, что в качестве эксперимента его собираются вводить в 4-5 классах! Простите, но в этом возрасте дети ещё не могут разбираться в таких вопросах. Можно было бы ввести в старших классах предмет «История религии», поскольку это действительно важный элемент образования.
Я вовсе не призываю отказаться от сотрудничества с церковью. Совместной деятельностью может стать борьба за моральные принципы в обществе, нравственное воспитание подрастающего поколения. Есть и ещё одна точка такого соприкосновения: православная церковь была, есть и будет одним из важных элементов объединения славянского мира. А объединение славянского мира - необходимая, актуальная задача; по этому поводу я могу вспомнить, что в военные годы наши солдаты, поднимаясь в атаку, кричали: "Вперёд, славяне!"
http://ateismy.net/index.php?option=com ... Itemid=125

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 11:18 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Да, туго нобелевскому лауреату. С одной стороны коммунисты ему нравятся, с другой стороны Зюганов говорит, что надо теперь коммунистам в Бога верить.
Ну вот интересно, как вот он это мыслит "Совместной деятельностью может стать борьба за моральные принципы в обществе, нравственное воспитание подрастающего поколения", если считает, что Церковь не надо пускать в школу.
И какое может быть объединение славян на основе Православия, если он считает, что не надо школьников и студентов учить Православию.
Честно говорю, мне стыдно за честь мундира, когда вот такие физики бывают, да еще нобелевские лауреаты. Не потому, что не верит, это как бы конечно процесс личного движения души, но потому что с логикой не в ладах. Впрочем, одна знакомая профессорша так сказала, если современный физик атеист, то значит он никакой и не физик вовсе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 12:02 pm 

Вероисповедание: Православие
Все-таки какой контраст с Гинзбургом.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа