Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 9:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ангелы в сибирском храме (фото)
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 5:58 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Закон всемирного тяготения, например.

=======

Не очень хороший пример! Жук Водомерка,ходит по воде при этом не нарушая закон всемирного тяготения.
Закон всемирного тяготения и на воду тоже действует,а не только на человека и яблоки.

=======

Сделайте две копии жука: одну из металла, а другую из пенопласта. Дальше продолжать?

Кстати, плотность человеческого тела близка к плотности воды. Поэтому человек может лежать на воде даже без движения (или, например, лёжа на спине лишь слегка шевелить ногами и не тонуть). Но при этом его тело будет почти полностью погружено в воду. Лишь небольшая часть тела будет над поверхностью воды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 2:17 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Василий Анатольев - кликушная баба.
Уровень дебилизма не позволяет таковым вникать в логику аргументов и разъяснений. Они только выхватывают куски фраз, воспринимая их как опорные сигналы, и на них реагируют по своим кликушным автоматизмам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 2:19 pm 

Желающие же спорить, пусть спорят не со мной, а с Ефремом Сириным и Иоанном Кронштадтским.
Алексий писал(а):
http://www.mystudies.narod.ru/library/e ... ev/12.html
Цитата:
Прп. Ефрем Сирин
Толкования на четвероевангелие
ГЛАВА 12
........................................................
Итак, когда сели в лодку и подверглись в ней действию ветра, и волнующееся море поднялось на них, (тогда) пришел Господь и явился им, они же думали, что то, что явилось им, есть призрак. Ибо точно знали, что Христос облечен был телом, которое подчинено закону тяжести, и потому им пришло на мысль, что тяжелое тело ходить по водам не может. Поскольку это было (на самом деле) так, то они встревожились не безрассудно.
Симон же, понимая, что слова «это Я», Он сказал о теле Своем, ответил и сказал, что «если это действительно так, то, вот, и я так же облечен плотью. Если и я так же пойду по водам, то узнаю тогда, что Ты ходишь по ним тем самым телом, которое, как я знаю, Ты имеешь». И когда сошел (с лодки), чтобы идти по морю, и стал тонуть, то не отверг Христа, потому что Христос не сказал ему: «неверный», но: «маловерный» (Мф.14:31). Море же подняло Христа и носило на волнах своих, и таким образом обозначило путь, какой Господь приготовил апостолам в Своих странах, и так исполнились слова Писания: «Ты господствуешь над силою моря и движение течений его Ты укрощаешь» (ср.: Пс.88:10). «Когда явился Господь и вошел с Петром в лодку, то ветер перестал и утих» (ср.: Мф.14:32). Арий, противоречащий рождеству Христову из Отца, также обличается словом, какое сказано было в этой лодке: «плывущие в лодке подошли к Господу и стали поклоняться Ему и говорить: истинно Ты Сын Божий» (ср.: Мф.14:33). Это согласуется с тем, что написано о Нем: «увидели Тебя воды и убоялись, и бездны смутились и следы Твои не открываются» (ср.: Пс.76:17,20). Итак, этими словами апостолы исповедали, что Он есть истинно Тот Сын Божий, о Котором все это было сказано.

Алексий писал(а):
Для Василия Анатольева, хотя это и не по теме.

Святой Праведный Иоанн Кронштадтский о законах природы.
http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=mylivdaya
Цитата:
609. Дивно, мощно правит Господь вещественными мирами посредством Своей премудрости, посредством слова Своего. Как частицы тела животного, дерева, травки, камня держатся сцепляемостью, так все миры - вложенными в них силами и законами. Как душа носит тело и оживляет его, так Бог носит мир, оживляя его Духом Своим; не напрасно называется человек малым миром. Какая ничтожная паутина для Бога мир! Какая ничтожная паутина мое тело! А все премудрость в каждой точке вещества, и все премудростью, вечными законами премудрости только и держится. О, премудрость, премудрость! Все мы бытием своим обязаны тебе - твоему благому Виновнику! Моя смерть, мое разложение или разрушение, ясно доказывает, какая ничтожная я у Тебя паутина.

http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=mylivdayb
Цитата:
1380. Господь сказал слово обетования, и исполнится слово Его: речет, и не пребудет ли? - Господь указывает на законы природы, на постоянство и твердость их как на доказательство верности Своих обещаний
.
Цитата:
1410. Да ведает душа моя, что так как все из Бога произошло и в Боге существует, то потому самому Господь Бог совершеннейшим образом, во всякое мгновение знает о существовании и качестве каждого существа, и что Он каждое мгновение поддерживает данными от Него именно законами природы

http://ecoethics.ru/old/b19/603.html
Цитата:
Видишь ты эту чудную гармонию или согласие, порядок тварей великих и малых во всей вселенной, чудный строй всего творения, установленный законами Творца: и ты будь в гармонии, в согласии с вечными, премудрыми и праведными законами всеблагого Творца, предначертанными для тебя прежде твоего сотворения и рода человеческого; будь в гармонии с своею совестию, с людьми - в том, что касается вечных законов Божиих. И ты будешь блажен здесь и в вечности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 2:43 pm 

Николай Васильев писал(а):
3.сатана своей рукой напускал на Иова ветер,сваливший дом,напускал чужой народ,насылал проказу и даже сводил огонь,следовательно он имеет воздействие на материальное,но наверное только по попущению Божию.

Здесь действительно нечто непонятное и не так все просто.

Тем более, что вот даже антихристу не будет дана действительная власть над материей, а только способность возбуждать галлюцинации, как о том говорит Ефрем Сирин.
Цитата:
Многочисленные произведет он знамения, но ложно, а не действительно. И в присутствии многолюдной толпы, которая будет восхвалять его за мечтательные чудеса, издаст он крепкий глас, от которого поколеблется место, где собраны предстоящие ему толпы, и скажет: "Все народы, познайте мою силу и власть!" В виду зрителей будет переставлять горы и вызывать острова из моря, но все это обманом и мечтательно, а не действительно; впрочем, прельстит мир, обманет взоры всех; многие поверят и прославят его, как крепкого Бога.

Но вот вернемся к Иову.
http://jesuschrist.ru/bible/%C8%EE%E2/1#.Ty0VitVmGjI
Цитата:
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

То есть вот тут видно, что Бог на конкретное время и по конкретному поводу дал власть сатане над тем только, что связано с Иовом, что может именно ему причинить скорби.
Вот что мы грешные своим слабым умом здесь можем заключить ? Видимо то, что кроме действий по природе и действий по благодати (силой Божией) есть еще нечто. Бог так сотворил мир, что Он может как бы привязать какую то часть этого мира (повторю, не нарушая Им же установленных законов) к желаниям того или иного духовного существа, в том числе на определенное время и для определенных целей.
Так вот и нейронные процессы в нашем теле таинственно привязаны к желаниям души, хотя и происходят по законам природы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 11:43 am 

Алексий писал(а):
Желающие же спорить, пусть спорят не со мной, а с Ефремом Сириным и Иоанном Кронштадтским.
Алексий писал(а):
http://www.mystudies.narod.ru/library/e ... ev/12.html
Цитата:
Прп. Ефрем Сирин
Толкования на четвероевангелие
ГЛАВА 12
Итак, когда сели в лодку и подверглись в ней действию ветра, и волнующееся море поднялось на них, (тогда) пришел Господь и явился им, они же думали, что то, что явилось им, есть призрак. Ибо точно знали, что Христос облечен был телом, которое подчинено закону тяжести, и потому им пришло на мысль, что тяжелое тело ходить по водам не может. Поскольку это было (на самом деле) так, то они встревожились не безрассудно.
Симон же, понимая, что слова «это Я», Он сказал о теле Своем, ответил и сказал, что «если это действительно так, то, вот, и я так же облечен плотью. Если и я так же пойду по водам, то узнаю тогда, что Ты ходишь по ним тем самым телом, которое, как я знаю, Ты имеешь». И когда сошел (с лодки), чтобы идти по морю, и стал тонуть, то не отверг Христа, потому что Христос не сказал ему: «неверный», но: «маловерный» (Мф.14:31). Море же подняло Христа и носило на волнах своих, и таким образом обозначило путь, какой Господь приготовил апостолам в Своих странах, и так исполнились слова Писания: «Ты господствуешь над силою моря и движение течений его Ты укрощаешь» (ср.: Пс.88:10). «Когда явился Господь и вошел с Петром в лодку, то ветер перестал и утих» (ср.: Мф.14:32). Арий, противоречащий рождеству Христову из Отца, также обличается словом, какое сказано было в этой лодке: «плывущие в лодке подошли к Господу и стали поклоняться Ему и говорить: истинно Ты Сын Божий» (ср.: Мф.14:33). Это согласуется с тем, что написано о Нем: «увидели Тебя воды и убоялись, и бездны смутились и следы Твои не открываются» (ср.: Пс.76:17,20). Итак, этими словами апостолы исповедали, что Он есть истинно Тот Сын Божий, о Котором все это было сказано.

========

Каким образом можно моментально остановить бурю, не вмешавшись в те физические процессы, которые породили эту бурю? И как можно при этом не нарушить физических эаконов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 6:28 pm 

Долго же думал продвинутый богослов.
Ответьте сначала на более "простой" вопрос: каким образом я усилием своей воли заставляю мои ноги нести меня туда, куда я хочу, а руки - делать то, что я хочу, и при этом и руки и ноги движутся по известным законам механики, и нейроны и физико-химические процессы в них не нарушают законов природы (если бы такие нарушения были, при современных средствах исследования их давно бы обнаружили бы).
Ответ один: это необъяснимо.

Тем более необъяснимы чудеса Божии.
А вот люди с большой гордыней хотят на все иметь объяснения, например такие, что Бог, творя чудеса, отменяет законы природы, не уразумевая при этом, что это было бы пересотворением мира, что противоречит Священному Писанию.

Ну а вот что Вы скажете о тех чудесах, где уж совсем явно, что никакие законы не нарушены и все происходило по естественной цепочке причин и следствий, но при этом эта цепочка привела к событию, являющемуся ответом на молитву ?
Вот ведь очень много подобных свидетельств. Скажем, короблекрушение, один человек случайно уцелел, плывет в открытом море и стал мысленно молиться о спасении. И вот плывет другой корабль и его подбирает. Между тем, корабль плыл своим рейсом, по своим целям, что никак не было связано с крушением первого корабля.
Или будете отрицать такие чудеса, говоря, что все это случайности ?
Однако же, свидетельств подобных очень много, когда Бог таким образом спасает именно по молитве, а вот чтобы так было без молитвы - таких свидетельств несоизмеримо меньше.

Одно только можно сказать: Бог вне времени, Он сотворил этот мир, установил его законы, держит этот мир в Своей Власти, и властен не только над настоящим и будущим, но и над прошлым, и все цепочки причин и следствий в Его власти.
Действует Он таинственным и непостижимым образом, так что сама природа по Им же установленным законам действует в соответствии с Его волей, и деятельность людей, определяемая их волей, вместе с тем выполняет волю Божию (о посленднем, помнится, был уже разговор).
Все это, однако не объяснения, а констатация фактов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 9:19 am 

Цитата:
А вот люди с большой гордыней хотят на все иметь объяснения, например такие, что Бог, творя чудеса, отменяет законы природы, не уразумевая при этом, что это было бы пересотворением мира, что противоречит Священному Писанию.

========

Ни о каком пересотворении мира в момент чудес говорить конечно же не приходится, поскольку физические законы перестают действовать в ограниченном месте и на строго ограниченный отрезок времени. Так что напрасно Алексий цепляется к букве, напоминая фарисея, бубнящего о субботе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 3:16 pm 

Надо же какое наивное словоблудие.
Оказывается пересотворение перестает быть пересотворением только из-за того, что ему подвергается не весь мир и не навсегда, а только часть мира и на время.
И насчет фарисейства - с больной головы на здоровую.
Это именно фарисеи поняли ветхозаветные пророчества так, как им по мирским понятиям было наиболее понятно, что придет обычный мирской человек, а его духовные силы будут направлены только на то, чтобы обеспечить евреям мировое господство. Это ведь гораздо легче понять, чем то, что Сам Бог воплотится и пострадает за всех людей. А между тем, достаточно и непосредственных указаний в Ветхом Завете, как оно будет, чего они, однако, не учли, потому как это непонятно.
Так вот и Анатольеву , гораздо легче понять чудо, как отмену законов, а то, что Бог не пересотворяет мира - это можно и не учитывать, потому что тогда совсем необъяснимыми чудеса оказываются.

Однако же, нечестно очень ведет беседу товарищ.
1. Где ответ на описание чудес типа тех, что я привел в моем предыдущем посте ?
2. Когда я по своей воле заставляю ноги и руки двигаться так, как я хочу, это ведь не более объяснимо, чем если бы кто усилием воли передвинул бы камень, не прикасаясь к нему. Я что же, тоже при этом изменяю законы природы ?
3. Иоанну Кронштадтскому не желаем ответить ?
4. Где ссылки на святых отцов и Писание в подтверждение позиции собеседника ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 4:48 pm 

Цитата:
Надо же какое наивное словоблудие.
Оказывается пересотворение перестает быть пересотворением только из-за того, что ему подвергается не весь мир и не навсегда, а только часть мира и на время.

======

Что можно ответить на это наивное словоблудие Алексия? Видите ли, Алексий, сотворение мира из ничего, конечно же, можно назвать чудом, но те чудеса, которые происходят после сотворения мира, ни новым сотворением мира, ни пересотворением мира назвать нельзя. Даже если в мире при этом что-то меняется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 4:51 pm 

Цитата:
И насчет фарисейства - с больной головы на здоровую.
Это именно фарисеи поняли ветхозаветные пророчества так, как им по мирским понятиям было наиболее понятно, что придет обычный мирской человек, а его духовные силы будут направлены только на то, чтобы обеспечить евреям мировое господство. Это ведь гораздо легче понять, чем то, что Сам Бог воплотится и пострадает за всех людей.

========

Алексий, я не говорю о том, как поняли ветхозаветные пророчества фарисеи, а говорю о том, что Вы цепляетесь за букву как фарисей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 4:53 pm 

Цитата:
Так вот и Анатольеву , гораздо легче понять чудо, как отмену законов, а то, что Бог не пересотворяет мира - это можно и не учитывать, потому что тогда совсем необъяснимыми чудеса оказываются.

=========

Не волнуйтесь, Алексий, Анатольев учитывает, что никакого "пересотворения мира" в момент чудес не происходит. К тому же отмена законов - это только ЧАСТЬ некоторых чудес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 4:54 pm 

Цитата:
Где ответ на описание чудес типа тех, что я привел в моем предыдущем посте ?

======

А Вы там о чём-то спрашивали? Что-то я не заметил. Повторите, пожалуйста, вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 4:55 pm 

Цитата:
Когда я по своей воле заставляю ноги и руки двигаться так, как я хочу, это ведь не более объяснимо, чем если бы кто усилием воли передвинул бы камень, не прикасаясь к нему. Я что же, тоже при этом изменяю законы природы ?

==========

Нет конечно. Вы же не творите чудеса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 4:57 pm 

Цитата:
Иоанну Кронштадтскому не желаем ответить ?

=========

??? А он нас о чём-то спрашивал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 4:58 pm 

Цитата:
Где ссылки на святых отцов и Писание в подтверждение позиции собеседника ?

======

Алексий, те ссылки на святых отцов, которые Вы так ЧАСТО НЕ К МЕСТУ приводите, не укрепляют, а ослабляют Вашу позицию.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа