Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс сен 07, 2025 9:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 4:35 pm 

Александр Робертович писал(а):
Алексей Богатов писал(а):
Вадим, всё это чушь несусветная - пропаганда чистой воды! Ну скажите мне пожалуйста - что сделала РПЦ, на официальном уровне, для защиты Русских в Прибалтике? Ну? Да, Православие способствует объединению Русских, но не более чем Русский язык и Русская культура... Но это Вера, а вот РПЦ, как религиозно-политический институт - ничего не сделала для того, что бы защитить интересы Русских за границей!

О роли Церкви в защите Русских Вы спросите у Русских прибалтов.
А вот этого не надо. Алексей, пожалуйста, не надо здесь этой грязи. Не погань хороший форум. Бог им судия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 4:35 pm 
Чёрная Сотня

"Славящекму Правь":

1. Прошу Вас зарегистрироваться в соответствии с правилами форума - имя, фамилия, отчество или что-то одно из этого.

2. В Скандинавских сказаниях о богах и героях не упоминается никакого Перкуна.

3. Влесова книга - дешевая подделка, об этом Вам скажет любой археолог или историк, даже начинающий.

4. "Миф" о жестокости меня порадовал больше всего. Стало быть, христианские умченики первых веков, претерпевшие немыслимые муки от язычников - это миф? Вам придется поспорить со всеми историками мира на этот счет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: соображения
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 4:44 pm 

Мечеслав Войник писал(а):
Такое нежелание крестьян, как самой набожной части населения России, говорит о том, что христианская (православная) религия в России не являлась доминирующей и в царской России. С 10-ю процентами доминации не добьешься.

Вообще-то причастия без исповеди не бывает, а 1916 шла война и выводы о том что люди относились к Вере как к чему-то неважному, на таких фактах делать нельзя. Если завтра объявят ,что гражданский брак абсолютно во всем приравнивается к официальному статистика тоже покажет падение регистрации официальных браков, но это не значит, что институт семьи не является в обществе доминатным. Может не самый удачный пример, но уровень достоверности выводов близок, имхо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 4:59 pm 
Чёрная Сотня

Сему же автору:

Т.е. для язычника боги - отцы, он покланяется своему Роду (например Перун учил мечи ковать, а Велес землю пахать).

Итак, Вы договорились до того, что Перун и Велес- не боги, а наши предки, которые жили в какие-то давние времена и учили нас ковать мечи и пахать землю. Стало быть, до них мы не умели пахать землю и ковать мечи? Но не суть в этом.

Стало быть, выходит, что Веры никакой у вас нет, а есть просто почитание предков. Каких? Только Велеса и Перуна? А чем хуже Ваши дед, прадед, прапрадед? Почему не сделать богами их? Почему не начинать поклоняться всем умершим в твоем роду? Повесить фото и молиться им? Кстати. а что делать, если предок, к примеру, - сволочь? В бесы его записать? Или оставить богом и самим брать с него пример и толже сволочью стать? Древние греки, римляне, скандинавы имели весьма сволочных богов, кстати...

Далее. Допустим, у Вас в роду был Перун с Велесом. Кстати, в каком поколении? Не знаете? Тогда это несолидно.

Ну ладно.. Но у каждого не может быть тех же предков, что и у Вас, правильно? Стало быть, у него другие предки, другие боги... А кто-то тут много говорил про одну и ту же веру... А если, например, кому-то не повезло, и у него в роду Перун с Велесом не попались? Кому поклоняться? Вашим дедам? А мне мои нравятся больше.

Далее. Кого конкретно учил Велес пахать, а Перун - мечи ладить? Сразу всё племя? Или скажете, что сразу десять племен? Но это невозможно... Кстати, а они сами-то у кого научились? Своим умом дошли или у них т оже были предки, которым они поклонялись и считали богами?

Словом, сами-то Вы понимаете, что всё это - детский сад и неумелые потуги придумать новую "религию"? Взрослые люди вроде бы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 5:22 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Прянишников писал(а):
При Николае Втором условия труда рабочих улучшались с каждым десятилетием.

Поэтому Тихомиров мечтал о заведении в рабочем вопросе порядков Англии или Германии...

В огороде бузина, а в Киеве дядька... Потому и улучшались, что старались брать пример с лучшего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: соображения
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 5:24 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Сергий писал(а):
Мечеслав Войник писал(а):
Такое нежелание крестьян, как самой набожной части населения России, говорит о том, что христианская (православная) религия в России не являлась доминирующей и в царской России. С 10-ю процентами доминации не добьешься.

Вообще-то причастия без исповеди не бывает, а 1916 шла война и выводы о том что люди относились к Вере как к чему-то неважному, на таких фактах делать нельзя. Если завтра объявят ,что гражданский брак абсолютно во всем приравнивается к официальному статистика тоже покажет падение регистрации официальных браков, но это не значит, что институт семьи не является в обществе доминатным. Может не самый удачный пример, но уровень достоверности выводов близок, имхо.

Вполне допускаю, что так и было. Потом, правда, крестьяне искренне удивлялись - откуда взялся и скусственный голод, а перед этим - революция на голову свалилась...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 5:26 pm 

Алексей, Вы задаёте детские вопросы. Да, всякая влать от Бога. Без исключения - вся. Даже та, которая уничтожает народ и рушит храмы. казалось бы, парадокс, но нет.

Александр Робертович, обратитесь к первоисточнику! Вопрос уже обсуждался много раз, в т.ч. и на вашем форуме.
"Несть бо власть аще не от Бога, сущыя же власти от Бога учинены суть" (Рим 13,1). В слове учинены - ударение на "Е". Переводится: Ибо не власть, если она не от Бога. Подлинные же власти учинены Богом.
Такой же смысл и в греческом издании Нового Завета. Если мне не верите, спросите у Т.Л. Мироновой.

В период латинской ереси, учреждения Синода, подчинения церкви правительству, при переводе на русский язык были сознательно внесены ошибки, ради оправдания беззакония властей. "Аще" (если) - было выброшено, а "сущыя" переведены как существующие. Так можно и выражение "Сущая правда" перевести как "Существующая правда", а не подлинная или истинная. В результате в Библии издательства МП можно прочесть: "ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установелны". Этой цитатой широко пользуются "демократы", а теперь и Вы туда же. С оккупационными властями надо бороться, ибо они не от Бога, а не говорить, они даны нам за грехи наша. Получается, что сами допускаем черти что, а потом на Бога сваливаем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 5:26 pm 

Ну когда многотысячные стачки парализуют работу предприятий, тут поневоле задумаешься об улучшении.
У вас данные, кстати, есть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 5:28 pm 
Чёрная Сотня

Александр Волков писал(а):

Ну когда многотысячные стачки парализуют работу предприятий, тут поневоле задумаешься об улучшении.
У вас данные, кстати, есть?

Стачки происходили отнюдь не по причине плохих условий труда. Вы как маленький, право. А на счет источников - Бразоля почитайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 5:37 pm 

Стачки происходили отнюдь не по причине плохих условий труда. Вы как маленький, право. А на счет источников - Бразоля почитайте.

Во-первых, я про причину стачек вообще ничего не говорил.
Во-вторых, по каким же таким причинам они по-вашему были?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 6:07 pm 

Вероисповедание: Православный

Жидовская подрывная агитационная деятельность на заводах - с целью спровоцировать конфликт рабочих с властями.

Попробовали бы те же рабочие устроить стачки при Ленине , или Сталине - я бы на них поглядел , как бы им условия труда улучшили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 6:20 pm 

Евстратий Онисимович писал(а):
Скажите, а ДО Татьяны Мироновой кто говорил об этом? какой богослов?

Это мне кто-то приписал в текст сообщения. Расцениваю как вопрос какого-то модератора.

Ответ: не знаю, какой богослов это говорил; наверное, их было много, ибо случай вопиющий.
У меня есть Св.Писание на церковнославянском. Думаю, что слова Апостола в толковании не нуждаются, и союз "аще" я вижу собственными глазами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 6:22 pm 
Чёрная Сотня

Во-первых, я про причину стачек вообще ничего не говорил.

По причне хорошей работы революционеров и безобразной, а зачастую провокационной работы правительства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 6:24 pm 
Чёрная Сотня

Алексей, Вы задаёте детские вопросы. Да, всякая влать от Бога. Без исключения - вся. Даже та, которая уничтожает народ и рушит храмы. казалось бы, парадокс, но нет.

Александр Робертович, обратитесь к первоисточнику! Вопрос уже обсуждался много раз, в т.ч. и на вашем форуме.
"Несть бо власть аще не от Бога, сущыя же власти от Бога учинены суть" (Рим 13,1). В слове учинены - ударение на "Е". Переводится: Ибо не власть, если она не от Бога. Подлинные же власти учинены Богом.
Такой же смысл и в греческом издании Нового Завета. Если мне не верите, спросите у Т.Л. Мироновой.

В период латинской ереси, учреждения Синода, подчинения церкви правительству, при переводе на русский язык были сознательно внесены ошибки, ради оправдания беззакония властей. "Аще" (если) - было выброшено, а "сущыя" переведены как существующие. Так можно и выражение "Сущая правда" перевести как "Существующая правда", а не подлинная или истинная. В результате в Библии издательства МП можно прочесть: "ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установелны". Этой цитатой широко пользуются "демократы", а теперь и Вы туда же. С оккупационными властями надо бороться, ибо они не от Бога, а не говорить, они даны нам за грехи наша. Получается, что сами допускаем черти что, а потом на Бога сваливаем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 6:24 pm 
Чёрная Сотня

Это мне кто-то приписал в текст сообщения. Расцениваю как вопрос какого-то модератора.

Ответ: не знаю, какой богослов это говорил; наверное, их было много, ибо случай вопиющий.
У меня есть Св.Писание на церковнославянском. Думаю, что слова Апостола в толковании не нуждаются, и союз "аще" я вижу собственными глазами.

Это - техническая оши бка, не на ту кнопку нажал...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа