Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 7:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 12:52 am 

Пашка писал(а):
Кхм. Возможно я не совсем верно выразился. Я не считаю, что аборт - это очень хорошо и всем нужно непременно его сделать. Есть женщины, которые любят детей, хотят детей и испытывают положительные эмоции. радость и счастье, общаясь с детьми. Их путь к получению максимального количества положительных эмоций - это беременность и роды. Есть и другие женщины, которые не испытывают потребности в детяхне находят их общество приятным для себя и всячески пытаются избежать беременности. Аборт - это самая крайняя мера самозащиты в случае "залёта" для таких женщин.
Мать-кошку я вообще привёл для другого - мне сказали, что даже в животном мире звери не убивают своё потомство и поэтому мои слова и поведение хуже звериных. Я привёл доказательство того, что это высказывание неверно. С абортами я это не сравнивал.
Самозащиты от чего,от ребёнка же?Значит это устранение,убийство именно ребёнка,хоть и в бессознательном состоянии.
Когда люди становятся хуже зверей,то и поступки их хуже звериных.И вообще,ведь это вы сказали о поедании своих детей в этой теме,и это верно-аборт равноценен поеданию своих детей,что с человеческой точки зрения противоестественно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 12:52 am 

Вероисповедание: Атеист
Николай Васильев писал(а):
Это не повод и не оправдание его убивать-ведь это же именно убийство новой жизни,причём именно по причине того,что это человек,хотя и в будущем.То есть плод убивают именно за то,что это человек,и называют это убийством не человека,а чего-то"неживого".Ведь это ложь с их стороны.Ложь со стороны детоубийц с целью оправдания своих преступлений.

Во-от. Плод - человек в будущем. То есть потенциальный человек. То есть когда-нибудь да, но сейчас - ещё нет.
Никто не говорит, что эмбрион неживой. Где же тут ложь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 12:54 am 

Александр Вильчинский писал(а):
1-я строка говорит: мнения могут быть разные, и решать за другого никто не может.
2-я строка говорит: Алексий не имеет права.

Почему решаете за Алексия, если никто не имеет права решать за других? Высказывание алогично.

Не я решаю, закон решает. Подобное деяние называется убийство с отягчающими обстоятельствами и карается соответствующим образом.
"Личное мнение" не равно "Праву". Я, к примеру, могу иметь мнение, что стоит пойти на улицу и перестрелять человек 40. Но права сделать это у меня нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 12:57 am 

Самозащиты от чего,от ребёнка же?Значит это устранение,убийство именно ребёнка,хоть и в бессознательном состоянии.
Когда люди становятся хуже зверей,то и поступки их хуже звериных.И вообще,ведь это вы сказали о поедании своих детей в этой теме,и это верно-аборт равноценен поеданию своих детей,что с человеческой точки зрения противоестественно.

Да, про поедание котят кошкой сказал я. С абортом это совершенно не равноценно (ну разве что девушка съест то, что из неё выскребли, но я о таком не слыхал).
А вы не думаете, что люди уже хуже зверей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 12:58 am 

Пашка писал(а):
Не я решаю, закон решает.

Т.е. если выйдет закон, гарантирующий смертную казнь за пропаганду абортов (ну, к примеру) ваше мнение об абортах изменится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 12:59 am 
Пашка писал(а):
Не я решаю, закон решает. Подобное деяние называется убийство с отягчающими обстоятельствами и карается соответствующим образом
Все законы писали люди. Юриспруденция не может быть абсолютным критерием. Во многих исторических странах, и даже современных, аборты, ровно как и другие виды убийств, преследуются согласно уголовному кодексу.

Кстати, 282-ю статью знаете? Тоже одобряете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:00 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
А вы не думаете, что люди уже хуже зверей?

Не все. Но по крайней мере один такой представитель вот здесь как раз рисуется по кличке пашка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:01 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Пашка писал(а):
Не я решаю, закон решает.

Т.е. если выйдет закон, гарантирующий смертную казнь за пропаганду абортов (ну, к примеру) ваше мнение об абортах изменится?

Нет. Даже учитывая то, что меня такой закон не коснётся (я ничего не пропагандирую, не призываю людей к чему-либо).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:04 am 
Пашка писал(а):
"Личное мнение" не равно "Праву". Я, к примеру, могу иметь мнение, что стоит пойти на улицу и перестрелять человек 40. Но права сделать это у меня нет.
Когда человек высказывает мнение - это автоматически делает человека ответственным за свои слова. Иначе можно было бы, к примеру, как угодно оскорблять людей и даже "высказывать мнение" о допустимости педофилии. Ну, дескать, никакого криминала - "мнение" такое, да и всё.

Человек должен исповедовать принцип: слово - как меч, раз обнажил - будь готов защититься, сдаться, или пасть; иначе держи мнение при себе, в ножнах.

Любое высказывание имеет цель. Исключения бывают только для сумасшедших - только они могут говорить бесцельно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:05 am 

Пашка писал(а):

Нет. Даже учитывая то, что меня такой закон не коснётся (я ничего не пропагандирую, не призываю людей к чему-либо).

Значит на законы вам плевать, отчего же вы отказываете Алексию в таком праве?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:06 am 

Все законы писали люди. Юриспруденция не может быть абсолютным критерием. Во многих исторических странах, и даже современных, аборты, ровно как и другие виды убийств, преследуются согласно уголовному кодексу.

Кстати, 282-ю статью знаете? Тоже одобряете?

Любопытно, а что же тогда можно считать абсолютным критерием поведения для всех людей?
282 - УК РФ? Про возбуждение ненависти/унижение человеческого достоинства?

Аборты запрещены в следующих странах: Афганистане, Анголе, Бангладеш, Венесуэле, Гватемале, Гондурасе, Египте, Индонезии, Ираке, Иране, Ирландии, Йемене, Колумбии, Ливане, Ливии, Мавритании, Мали, Непале, Никарагуа, ОАЭ, Омане, Парагвае, Папуа-Новой Гвинее, Сальвадоре, Сирии, Чили, на Филиппинах. Прям мировые лидеры, стоит равняться. )) Особенно на Гондурас. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:07 am 

Когда человек высказывает мнение - это автоматически делает человека ответственным за свои слова. Иначе можно было бы, к примеру, как угодно оскорблять людей и даже "высказывать мнение" о допустимости педофилии. Ну, дескать, никакого криминала - "мнение" такое, да и всё.

Человек должен исповедовать принцип: слово - как меч, раз обнажил - будь готов защититься, сдаться, или пасть; иначе держи мнение при себе, в ножнах.

Любое высказывание имеет цель. Исключения бывают только для сумасшедших - только они могут говорить бесцельно.

Есть такое понятие "свобода слова". Знакомо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:08 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Значит на законы вам плевать, отчего же вы отказываете Алексию в таком праве?

Я не сказал "плевать", откуда вы это взяли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:08 am 

Пашка писал(а):
Это не повод и не оправдание его убивать-ведь это же именно убийство новой жизни,причём именно по причине того,что это человек,хотя и в будущем.То есть плод убивают именно за то,что это человек,и называют это убийством не человека,а чего-то"неживого".Ведь это ложь с их стороны.Ложь со стороны детоубийц с целью оправдания своих преступлений.

Во-от. Плод - человек в будущем. То есть потенциальный человек. То есть когда-нибудь да, но сейчас - ещё нет.
Никто не говорит, что эмбрион неживой. Где же тут ложь?
Но плод же уничтожается за то,что он человек,поэтому утверждения,что он не человек,или"ещё не человек"-абсурдны,разве нет?
Раз эмбрион живой,стало быть это всё же убийство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:09 am 

Пашка писал(а):

Я не сказал "плевать", откуда вы это взяли?

Ну вы сказали, что не поменяете мнение об абортах, несмотря на (гипотетически) принятые законы. Значит вам на них плевать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа