Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 7:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:44 am 

Вероисповедание: Атеист
Александр Вильчинский писал(а):
В таком случае поздравляю с зомбированием сознания. "Свобода слова" - это дежурное выражение самых отъявленных мерзавцев, которые говорят о помощи, а на деле сбрасывают бомбы на голову.

Это вы сейчас о ком?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:45 am 

Пашка писал(а):

Мнение - это одно. Право - другое. Я же уже говорил это. )

Но мнение, что можно убивать уже рожденных детей в "профилактических целях" имеет такое же право на жизнь, как и ваше мнение об убийстве еще нерожденных. Не так ли?

Вы, кстати, не ответили, перестаните ли выражать таковое свое мнение при принятии соответствующего гипотетического закона?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:46 am 
Пашка писал(а):
Но однако же вашим представлениям будет препятствовать закон. Мы уже говорили выше, что "личное мнение" и "право" - разные вещи
Пашка писал(а):
1. Хороший вопрос. Имея в виду практику её нынешнего применения - да, лучше отменить
Итак, вы сейчас признали, что закон может препятствовать справедливости. Тут рушится вся опора на юридическое право, как критерий истины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:46 am 

Почему же? Вовсе нет. Это призыв к совершению справедливости. Призывающий к убийствам может быть убит. По крайней мере должен находится в неволе.

Где я кого-то призывал? Где я говорил: "Все женщины - идите делайте аборт!" или что-то в этом духе?
Даже если предположить, что высказывание на форуме является пропагандой, то так как аборт по закону убийством не является, то и призыва к убийству с моей стороны не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:48 am 

Митрофан Крушеван писал(а):

Но мнение, что можно убивать уже рожденных детей в "профилактических целях" имеет такое же право на жизнь, как и ваше мнение об убийстве еще нерожденных. Не так ли?

Вы, кстати, не ответили, перестаните ли выражать таковое свое мнение при принятии соответствующего гипотетического закона?

Мнение да, имеет право. Всё упирается в закон, запрещающий это.
Да, перестану.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:49 am 

Пашка писал(а):
В самой этимологии слова - "propago" - лат. "распространяю". Любая распространяемая информация - пропаганда чего-либо. Сказать на форуме или по центральному ТВ - разница лишь в масштабах.

В таком случае призывы к моему сожжению можно приравнять к пропаганде убийства.
А ведь аборты это тоже убийство,ведь вы это признаёте,не отрицая что эмбрион живой,и что его(этого человека,ребёнка) появление угрожает планам женщины.

Ответить с цитатой  
Пашка писал(а):
В таком случае поздравляю с зомбированием сознания. "Свобода слова" - это дежурное выражение самых отъявленных мерзавцев, которые говорят о помощи, а на деле сбрасывают бомбы на голову.

Это вы сейчас о ком?
Обо всех, кому люба торговая марка "свобода слова". Это одна из главных торговых марок НАТОвских убийц.

Ответить с цитатой  

Итак, вы сейчас признали, что закон может препятствовать справедливости. Тут рушится вся опора на юридическое право, как критерий истины.

А справедливость - она очень непостоянная штука. У вас она одна, у меня - другая. Я и не говорил. что юриспруденция - это критерий истины. Вы, кстати, не ответили на вопрос, что по-вашему может считаться таким критерием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:51 am 

Николай Васильев писал(а):
А ведь аборты это тоже убийство,ведь вы это признаёте,не отрицая что эмбрион живой,и что его(этого человека,ребёнка) появление угрожает планам женщины.

Да. Уничтожение любого живого организма можно назвать убийством. Комара прихлопнул - убийца. Жучка в лесу случайно раздавил - всё, совсем убийца.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:51 am 

Пашка писал(а):
Мнение да, имеет право. Всё упирается в закон, запрещающий это.
Да, перестану.

1. Вы согласны с этим мнением?
2. А как же "умереть за свои идеала"? :sarcastic: Плюнете на право женщины на "профилактику"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:52 am 

Обо всех, кому люба торговая марка "свобода слова". Это одна из главных торговых марок НАТОвских убийц.

Я понял вашу позицию по вопросу свободы слова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:54 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
1. Вы согласны с этим мнением?
2. А как же "умереть за свои идеала"? :sarcastic: Плюнете на право женщины на "профилактику"?

1. С мнением, что можно убивать уже рождённых детей? Нет, не согласен.
2. Умирать за свои идеалы - не мой выбор. :sarcastic: Право женщины на профилактику - это её личное дело. Я только за то, чтоб не лишать её права выбора, только и всего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:55 am 
Пашка писал(а):
Где я кого-то призывал? Где я говорил: "Все женщины - идите делайте аборт!" или что-то в этом духе?
Даже если предположить, что высказывание на форуме является пропагандой, то так как аборт по закону убийством не является, то и призыва к убийству с моей стороны не было.
1. Ну, к примеру, если педофил скажет, что он всех девочек не предлагал насиловать, а только пусть даже одну - он от этого менее виноватым не будет. Да, кстати, запрет на сексуальные отношения с детьми - это такая же догма, как и запрет на аборты. Если отвергать христианские догмы, то, следовательно, и эту тоже можно подвергнуть сомнению, и начать обсуждать. Уже даже целые сайты такие есть. Ну, как, вы довольны свободой слова™?

2. Вы не забывайтесь, что только что признали, что закон может противоречить справедливости. Поэтому защищаться им не выйдет, как "абсолютным аргументом".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:56 am 

Пашка писал(а):
Николай Васильев писал(а):

Да. Уничтожение любого живого организма можно назвать убийством. Комара прихлопнул - убийца. Жучка в лесу случайно раздавил - всё, совсем убийца.
Разве жук и комар это люди?Разве их убивают за то,что они станут людьми и помешают "получать позитив и радость"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:56 am 
Пашка писал(а):

А справедливость - она очень непостоянная штука. У вас она одна, у меня - другая. Я и не говорил. что юриспруденция - это критерий истины. Вы, кстати, не ответили на вопрос, что по-вашему может считаться таким критерием.
Очень постоянная на самом деле. Уже ответил, в своём предыдущем сообщении.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа