Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 11, 2025 1:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 826 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 56  След.

Чем можно оправдать оставление Родины?
Желанием большей з/п, более комфортной жизни, замужеством, пр. 29%  29%  [ 19 ]
Только прямой угрозой для жизни 48%  48%  [ 31 ]
Ничем 23%  23%  [ 15 ]
Всего голосов : 65
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 3:56 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Ну, так большинство из нынешних беженцев как раз просто живут на две страны, и гражданства иного не принимают.
И будут бежать до тех пор,пока у нас у власти будут коммуноиды всех мастей и пока будет твориться сия вакханалия.
И пока у нас не будет настоящей РОССИИ, будут бежать. И ничего с этим не сделаешь, хоть обзывай их предателями,хоть нет.

А кто за них должен делать "настоящую Россию"? Другие, значит, должны здесь пахать, пока он, чистоплюй, там отсидится - умнО, умнО. А потом, когда будет "настоящая Россия", этот голубчик пожалует обратно? И на фига он тут сдался? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 5:30 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
А кто за них должен делать "настоящую Россию"? Другие, значит, должны здесь пахать, пока он, чистоплюй, там отсидится - умнО, умнО. А потом, когда будет "настоящая Россия", этот голубчик пожалует обратно? И на фига он тут сдался? :unknown:

Более того, этот человек приедет и будет наставлять местное население - как жить дальше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 5:52 pm 

И ещё вот ,что я заметила за свою жизнь. Тот,кто высокопарно говорит о Родине, когда лично его прижмет жизнь , первый поджимает хвост, и бежит куда глаза глядят....
Т.е, другими словами, при крахе Российской Империи вы бы первой уехали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 8:07 pm 
Кстати, православные храмы есть по всему миру. И желающий исповедовать свою Веру и спасать душу, при его желании может везде сие делать.
Безусловно,что сие затруднено в муслимских и буддистских странах. но туда как раз едут те,кому до Веры нет никакого дела..
Вы только не путайте мегаполисы, вроде Лондона и Нью-Йорка и обычные города, где храмов почти нигде нет. Даже привычные католические и протестантские закрывают за непосещаемостью, не говоря уже о стройке православных.

Так что переезд в мусульманские и восточноазиатские страны от переезда в Европу и Америку чаще всего ничем не отличается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 8:09 pm 
И ещё вот ,что я заметила за свою жизнь. Тот,кто высокопарно говорит о Родине, когда лично его прижмет жизнь , первый поджимает хвост, и бежит куда глаза глядят....
1. Во всём есть крайности. Если человек часто бьёт себя в грудь - говорит, что амбразуру ей закроет, то вполне вероятно, что подожмёт он хвост. Но когда спрашивают (а тут именно спрашивают), то вполне надо ответить - спокойно, но конкретно. Особенно мужчине. Если он скатывается до общих фраз "никто не знает как и когда себя поведёт", "не буду зарекаться", то куда вероятней, что он тряпка будет и на деле.

Пётр Христу сказал: "с Тобой я готов и в тюрьму и на смерть идти", и потом отрёкся. Но важнее не то, что он отрёкся, а то, что потом покаялся. Ну, а представьте если бы Пётр ответил: "не знаю, не буду зарекаться". Можете такое представить? Я не могу. Почему? Потому, что идущий может упасть, но после этого он может и встать. Нет риска упасть только тогда, когда сидишь на месте, как овощ, и ничего, никогда не обещаешь.

2. Или скажите, была ли "высокопарной" присяга на верность подданства российскому императору? Вы читали её? Это образчик просторечия, или очень возвышенной речи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 9:01 pm 

Вероисповедание: православный
Ну ,почему сразу "сволочь"? :shock: :shock: Не все стальные герои..Испугался человек за семью, ведь обстановку с каждым годом накаляют..
Может ещё вернется..Все в жизни бывает..

Остальные всякие, герои к вашему сведению, только в толстых романах бывают. Вот некоторых из них и изображал сей артист на экране. Да я ответил там "не знаешь как поведёшь себя в той или иной ситуации" Да Алекандр я тряпка :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Не зарекайся я тоже говорил. Это в писании сказано

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 10:05 pm 
То есть? Обещать что-либо неправославно? Представляю картину. Венчание, допустим.

- Я, (такая-то), заключаю с тобой, (такой-то), завет, быть твоей женой и беру тебя в мужья перед лицом Бога Отца, Сына и Святого Духа, перед Его ангелами и Церковью

- А я... не буду зарекаться.

:sarcastic:

Судейская, воинская и подданства присяга - это тоже, тогда, отвратительная штука.

... иль, всё же, нет? А здесь, милсдарь, совсем даже не присягают, а просто говорят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 9:38 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ксения* писал(а):
Ответ: была РОДИНА - РОССИЯ, при всех недостатках люди чувствовали,что они у себя дома, и это их земля, их царь и прочее.
А.

Ну, если почитать классиков, ты мы увидим, что не все так радужно-то было. Многие дворяне были настоящими космополитами: жили по заграницам, говорили исключително по-французски и детей воспитывали так же, в презрении к русской культуре. А бедноте, конечно, деваться было некуда: им что царь, что не царь - лишь бы семью прокормить.

Я полагала ,Ксения, что Вы умнее, простите..Пропаганда А.Р. сыграла с Вами злую шутку..
Если дворянин и жил много заграницей, и говорил по-французски, то отсюда не следует,что он не любил свою Родину. Если хотите оспорить,то приведите высказывания таких о Родине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 9:42 am 

Александр Робертович писал(а):

Совсем одно не вытекает из другого. И хватит демагогии. Вам бы только грязью кого-нибудь залить, и только потому ,что сие не вмещаются в Ваши теории.

Как не вытекает? Человек уехал за границу и стал так или иначе работать на врага: рожать ему новых солдат, обслуживать за столиком бара, писать трактаты, крутить гайки на тракторе или танке. А часто эмигрантов просто забирают в армию, и они идут стрелять в тех, в кого прикажут. При всех ситуациях эмигрант будет врагом бывшей страны (исключая тот случай, если он будет вести подрывную работу против новой "родины"). А Вы всячески оправдываете эмигрантов.

А Вы не допускаете мысль,что человек в далеких краях просто живет и не работает на ту страну? Или для Вас любая работа в том же баре -это работа на врага? :shock: Тогда,извините, Вы психически нездоровы.. Точно так обвинял Сталин сдавшихся в плен солдат и мирное население,особенно угнанное в Германию на работу,что они предатели родины.. Вам тогда с ним надо брататься. Вы и ним одного поля ягоды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 9:46 am 

Да что Вы? :sarcastic: Патриот Вы кисейный наш..Вам бы только обзывать всех тех,кто с Вами не согласен.
Знаете,вот хочется, чтобы жизнь Вас так крутанула,чтобы вот эти ребяческие взгляды,которые бродят в Вашей голове, рассыпались бы в один миг..Вот тогда бы мы и поговорили..

Почему я - патриот именно кисейный? Какие у Вас основания так хамить старшим?

Вы хотите сказать, что патриотизм и нежелание удирать из страны - это ребяческие взгляды?

Во-первых, не хамить, а называть вещи своими именами. Во-вторых, какой Вы для меня страший? Год разницы- это уже "старший"?
Я хочу сказать, что у Вас очень странное понятие о патриотизме, чисто коммунистическое.А в Вашем возрасте ,если мягко сказать, сие понятие и взгляды можно назвать ребяческими.
А кисейный Вы потому, что ведете себя в патриотическом движении как кисейная барышня;одни разговоры, ужими, якобы "грозные" словеса, а на деле -НИЧЕГО...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 9:50 am 

И будут бежать до тех пор,пока у нас у власти будут коммуноиды всех мастей и пока будет твориться сия вакханалия.
И пока у нас не будет настоящей РОССИИ, будут бежать. И ничего с этим не сделаешь, хоть обзывай их предателями,хоть нет.

1. Их эти "коммуноиды" убивают?
2. Вы предлагаете за границей ждать настоящей России? Типа она сама придёт?

Я предлагаю НИКОГО НЕ ОСУЖДАТЬ. Для начала. И не лезть в чужую жизнь со своими неуместными обличениями. мол, я патриот, а тот то - предатель.
И "Россия сама не придет", во всяком случае не с Вам,. это точно. Пока в нашем русском обществе в головах людей будет бродить хоть минидоля коммунистических взглядов - России не возродиться. Господь не допустит. А Он ждет от нас покаяния. Я его нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 9:52 am 

Ответ: была РОДИНА - РОССИЯ, при всех недостатках люди чувствовали,что они у себя дома, и это их земля, их царь и прочее.
А с 1917 года и по настоящее время что стало?Нами правят сволочи,которым плевать на всех нас. Вот когда человек столкнется с этим непосредственно, лоб в лоб, тогда и созревает у него решение бежать отсюда,чтобы не видеть сие,ибо он в одиночку ничего не может сделать с этой махиной.

А сейчас эта земля чужая? Не наша?
При царе сколько народу убегало за границу?
Итак, если тебя обидел ужасный начальник, надо удирать?

Сейчас у нас правят жидо-масонские оккупационные власти. И не каждый хочет жить в такой оккупации. Здесь режим их правления запущен на наше уничтожение.
А при чем тут "обидел начальник"? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 9:53 am 

Неправда. Бежать бежали, но не с родины, а вот именно в леса, к казакам и прочее, и не в таком количестве,как сейчас.

Правильно, не за границу, но от этого не легче. И в процентном отношении при Петре убегало больше, чем даже при Ленине.

Так при Ленине железный занавес воздвигли, или Вы запамятовали? Не очень то убежишь..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 9:54 am 

Да. Но отсюда не следут то,что Вы мне приписываете.
Если бы Вы выступали в суде с такими "доказательствами", то продули бы его вчистую.
Не надо искажать мои слова и приписывать мне то,что я не говорю. Некрасиво.

Есть ли предел вашей наглости и подлости?Где ответ на вопрос,который был задан вам на 21 странице этой темы?Вы имеете наглость обвинять других в том,в чём только что уличили вас.Вы не только не извинились за оскорбление и наглую клевету,но продолжаете других обвинять в том,чем занимаетесь сами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 9:55 am 

Игорь Юрьевич писал(а):
Все это очень прискорбно,Ваша Светлость!
Вместо того,чтобы как человек благородный показывать пример беззаветной любви к Родине! А таких примеров и среди аристократов было великое множество!
Вы призываете бежать прятаться и отсиживаться в тепле и сырости! Расстроили!

Не надо лгать на меня. Я нигде и никоим образом не призывала убегать. Я говорю лишь о том, что не надо осуждать людей, которые уехали, а тем более, обзывать их предателями.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 826 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа