Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 8:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 10:25 pm 

Евгений* писал(а):
Дмитрий Кирасиров писал(а):
2. В сходстве, возможно, играет и роль родства, но родство не обязательно может быть как непосредственно прямое происхождение.

Цитата:
Вот допустим, мастер сделал две вещи, в которых некоторые части сделал одинаковыми, а в остальном они очень отличаются друг от друга.
Увидел Евгений эти вещи, и говорит, что та из них, которая сложнее чудесным образом произошла из той, которая проще.

дело в том, что ДНК не просто "вещи" а вещи с определённой целью - хранить и передавать информацию потомству, поэтому в данном случае происхождение имеет важную роль.

Физик Филипп Франк говорит:
"Наука похожа на детективный рассказ. Все факты подтверждают определенную гипотезу, но правильной оказывается, в конце концов, совершенно другая гипотеза"

Ваша логика вполне обоснованна и понятна, но это не значит, что она соответствует ИСТИНЕ. В наших жизненных условиях мы наблюдаем, что родственников (пусть будут мама и папа) можно определить по ДНК, также наблюдаем, что мы произошли от них и вполне логично из этих наблюдений поставить знак равенства между происхождением и родством. Но еще раз напомню, что все это логично лишь в наших жизненных условиях с ее поврежденной природой, без учета первозданной природы и условий тамошней жизни.

Академик наук СССР Лев Симонович Берг продолжит мою мысль:
"Теория Птолемея в свое время способствовала прогрессу знания и была истинной, но когда она перестала служить этой цели, Коперником была предложена новая теория мироздания, согласно которой Солнце неподвижно, а Земля движется. Но теперь нам известно, что и это воззрение не отвечает истине, ибо движется не только Земля, но и Солнце. Всякая теория есть условность, фикция. Правильность этой концепции истины, поскольку она касается теории, вряд ли будет оспариваться кем-нибудь в настоящее время. Но и законы природы в этом отношении в таком же положении: каждый закон есть условность, которая держится, пока она полезна. Законы Ньютона казались незыблемыми, однако ныне их признают лишь за известное приближение к истине. Теория относительности Эйнштейна опрокинула не только всю механику Ньютона, но и всю классическую механику"
(первоисточник: Берг Л. Наука, ее содержание, смысл и классификация. 1922. Взято из Осипов А. И. Путь разума в поисках Истины)

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 11:10 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
её не на метрическом, а на ультрометрическом пространстве, что кстати повышает вероятность самоорганизации

Выделенная фраза настолько бредовая, что и обсуждать то тут нечего.
У Гордона и не то еще может быть, а шарлатанов нынче и из докторов достаточно. Всем надо зарабатывать.
Может конечно автор поста неправильно выразил мысль. Дайте ссылку на научные журналы, тогда и посмотрим. А смотреть и обсуждать передачи для лохов, типа Гордона, мне некогда.
Второе начало термодинамики пока еще никто не опроверг.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 12:11 am 

Если даже предположить невероятное,случилось то,чего не могут повторить"учёные"-дарвинисты,да и вообще никто не смог-"самозародилась"живая клетка,то скорее всего она или погибла бы сразу,или просуществовала какое то очень короткое время,и всё равно бы погибла безвозвратно,потому что способность к размножению делением наверное тоже не простая вещь,и должна была быть приобретена в процессе эволюции,чего у только что"создавшейся"клетки быть не могло.
Нам предлагают верить в как бы многоэтажный бред:не говоря об остальной вселенной,якобы зародилась клетка(вероятность чего,как видно из потуг"учёных"равна нулю),потом что она якобы выжила в среде,где ей элементарно было нечего и нечем жрать,и что вдруг эта клетка начала прекрасно размножаться делением или может как то по другому,и в результате этого произошло всё,что произошло.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 10:28 am 

Вероисповедание: Православный
Атеизм - это диагноз. Скоро дьяволу надоест доказывать, что его "нет", и он явит нашим учёным мужам легионы НЛО - бесов, барабашек, йети и прочих гуманоидов-пришельцев (начнётся реальное инфернальное нашествие).

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 12:37 pm 

Евгений* в теме, которая сейчас закрыта писал(а):
1. движение относительно в расчётах. в действительности Земля движется вокруг Солнца,

Вы двоишник и невежда. Могу только повторить, что это взгляд ученых 16-17 веков, о том, что якобы бывает абсолютное движение, независимого от того, какое именно движение они считали абсолютным. Инквизиция же, как это следует из конкретных положений, причем Вами же приводимых, понимала еще тогда, что движение как таковое относительно, вопрос же о центре вселенной - вопрос не физический, а богословский.

Читайте школьные учебники по механике и просвещайтесь. Более всего рекомендую Кикоина.

Могу только помочь наводящими вопросоми.
Цитата:
в действительности Земля движется вокруг Солнца

Попытайтесь выразить вразумительно, какой смысл Вы вкладываете в выделенное словосочетание.
В моем понимании, если кто-то произносит словосочетание "в действительности", то это значит, что то, что он указывает этим атрибутом, может быть хотябы в принципе проверяемо, для этого должен быть строгий критерий, отличия действительного от кажущегося. Есть вот такой критерий, как ущипнуть себя. А здесь вот и этот критерий не в Вашу пользу. Следите в течении дня за солнцем, сколько себе мышцы не выкручивайте, все-равно солнце будет плавно двигаться по небосклону.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 12:55 pm 

Вероисповедание: игностицизм
Александр Робертович писал(а):
Скажите, а к чему Вы всю эту галиматью тут печатаете и пропагандируете? Может, Вам сходить на форум атеистов и с ними побеседовать? Они Вас поддержат. Вы что хотите доказать? Что Бога нет, и что происхождение жизни на земле имеет сугубо материалистическое объяснение? Что, как говаривал в своё время масон Опарин, жизнь зародилась в "бульоне", где было много белка? Что молекулы сталкивались-сталкивались и наконец досталкивались до того, что ожили? Вы этот бред нам хотите тут доказать? Или считаете, что перечислением докторов наук и их трудов Вы становитесь авторитетнее? Прошу Вас без наукообразных слов в двух словах высказать свою точку зрения. Свою, а не академиков и докторов.

я это печатаю для кандидата Алексия) он другие источники в принципе не воспринимает.
Доказывать я ничего не намерен, выношу на рассмотрение и обсуждение.
Православие - такая же ваша точка зрения, как моя - эти научные исследования. Вы Библию не писали, Фомой Аквинским не были и т.д. и все богословские убеждения приняли, как годные для вас, точно так же я принимаю научные убеждения, как годные для меня. В этом и заключается "ваша" и "моя" точка зрения.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 12:55 pm 

Цитата:
Интересно как Евгений* запоёт когда его черти в аду начнут оприходовать?

Цитата:
Атеизм - это диагноз. Скоро дьяволу надоест доказывать, что его "нет", и он явит нашим учёным мужам легионы НЛО - бесов, барабашек, йети и прочих гуманоидов-пришельцев (начнётся реальное инфернальное нашествие).

1. я так понимаю вы уже убеждены, что в раю окажетесь?)) в аду я запою, как Варг Викернес, под малиновый звон))
2. я уже 4 раз пишу, что я не атеист)) шизафонию про барабашек комментировать нет нужды)

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 12:56 pm 

Цитата:
Ваша логика вполне обоснованна и понятна, но это не значит, что она соответствует ИСТИНЕ. В наших жизненных условиях мы наблюдаем, что родственников (пусть будут мама и папа) можно определить по ДНК, также наблюдаем, что мы произошли от них и вполне логично из этих наблюдений поставить знак равенства между происхождением и родством. Но еще раз напомню, что все это логично лишь в наших жизненных условиях с ее поврежденной природой, без учета первозданной природы и условий тамошней жизни.

фокус в том, что в лабораториях наблюдают родство, даже между теми существами, которые в ходе эксперимента дают потомство, которое можно отнести к другому виду (короче говоря они уже не могут спариваться и давать потомство с теми, с которых эксперимент начался)

впрочем согласен, что толки об эволюции приматов основаны на предположении, что кости человекообразных обезьян - кости предков человека, а не отдельно созданных подобных существ. никто там не был и лично не видел, если вы об этом. но так же можно выкопать скелет наших пра пра пра пра пра (пра) прадедушек, которых мы лично не видели и никто из ныне живущих не видел, и даже имея тесты ДНК свидетельствующие о родстве, предположить что возможно они были созданы похожими на нас, но не состоят с нами в прямом родстве.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 12:56 pm 

Цитата:
У Гордона и не то еще может быть, а шарлатанов нынче и из докторов достаточно. Всем надо зарабатывать.
Может конечно автор поста неправильно выразил мысль. Дайте ссылку на научные журналы, тогда и посмотрим. А смотреть и обсуждать передачи для лохов, типа Гордона, мне некогда.

у Гордона бывают не только фрики. Может я и не правильно выразил мысль. Я её дословно цитировал из уст доктора физико-математических наук Владика Аветисова. Найдите возможность смотреть видео в сети, послушайте и решите сами как следует это понимать. Вы пишите, что вам некогда, а там видео занимает всего около часа времени, вместо этого вы находите время общаться тут со мной на этом форуме, это более полезное занятие для кандидата наук?
Аветисов, Владик Аванесович - заведующий лабораторией "Теории нелинейных физико-математических процессов" Института химической физики (ИХФ) РАН; родился в 1947 г.; доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАЕН; соруководитель Российско-германской теоретической группы Мюнхенского технического университета и ИХФ РАН; основные направления научной деятельности: неравновесные физико-химические процессы, теоретическая стереохимия, физические аспекты предбиологической эволюции, иерархические и стохастические процессы.

п.с. по поводу движения земли я вам ответил в той теме

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 4:17 pm 

Цитата:
п.с. по поводу движения земли я вам ответил в той теме

А я объяснил, что Ваш ответ говорит о вашем полном невежестве. Даже школьную программу не освоили, а пытаетесь еще о чем то спорить.

Повтою вопрос, только для того, чтобы помочь Вам разобраться.
Какой смысл Вы вкладываете в словосочетание "в самом деле", когда говорите о движении земли ?

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 4:25 pm 

Евгений* писал(а):
Цитата:

фокус в том, что в лабораториях наблюдают родство, даже между теми существами, которые в ходе эксперимента дают потомство, которое можно отнести к другому виду (короче говоря они уже не могут спариваться и давать потомство с теми, с которых эксперимент начался)

впрочем согласен, что толки об эволюции приматов основаны на предположении, что кости человекообразных обезьян - кости предков человека, а не отдельно созданных подобных существ. никто там не был и лично не видел, если вы об этом. но так же можно выкопать скелет наших пра пра пра пра пра (пра) прадедушек, которых мы лично не видели и никто из ныне живущих не видел, и даже имея тесты ДНК свидетельствующие о родстве, предположить что возможно они были созданы похожими на нас, но не состоят с нами в прямом родстве.

1. Думаю, тема об эволюции низших форм жизни совсем не должна лежать в нашей плоскости разговора.

2. Да, именно такой должна быть настоящая наука, сухой и бесстрастной.
Здесь мы подошли, наверное, к финишу темы о противоречии Христианства и научных знаний.
Христианство, как я уже говорил, все направленно на духовную суть человека, на дело его спасения, и отвлекаться оно должно ровно настолько, насколько это необходимо, опять же, для спасения человека.
У Христианства (Православного, разумеется) совершенно другая суть познания этого мира.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 4:27 pm 

Евгений* писал(а):
Цитата:

у Гордона бывают не только фрики. Может я и не правильно выразил мысль. Я её дословно цитировал из уст доктора физико-математических наук Владика Аветисова. Найдите возможность смотреть видео в сети, послушайте и решите сами как следует это понимать. Вы пишите, что вам некогда, а там видео занимает всего около часа времени, вместо этого вы находите время общаться тут со мной на этом форуме, это более полезное занятие для кандидата наук?
Аветисов, Владик Аванесович - заведующий лабораторией "Теории нелинейных физико-математических процессов" Института химической физики (ИХФ) РАН; родился в 1947 г.; доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАЕН; соруководитель Российско-германской теоретической группы Мюнхенского технического университета и ИХФ РАН; основные направления научной деятельности: неравновесные физико-химические процессы, теоретическая стереохимия, физические аспекты предбиологической эволюции, иерархические и стохастические процессы.

ИХФ контора серьезная и меня там знают. Не думаю, что его представитель стал бы говорить такой бред, как Вы написали (насчет ультраметрического пространства).
А то, что может и толковый ученый, но атеист по вере, может пытаться заниматься доказательством возможности эволюции (если конечно это действительно так), говорит только о том, что атеизм для него оказался важнее своей науки. Такое тоже бывает.

Во всяком случае, я сейчас говорю с Вами, а не с Аветисовым. И если Вы даже не можете сформулировать мысль, на которую ссылаетесь, то не этично и приводить это в качестве аргумента.

Насчет лаборатории "Теории нелинейных физико-математических процессов" - видимо что-то перепутали, таких лабораторий не бывает, скорее вместо "математических" следует вставить "химических".

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 4:47 pm 

Вот кажется записанная версия.
http://www.tainam.net/index.php?view=ar ... t&Itemid=5
Слов Евгения о "ультраметрическом пространстве" здесь нет. А есть, как я и предполагал, желание атеиста теоретически описать эволюцию, несмотря на второе начало термодинамики.
Вот, однако, его признание.
Цитата:
И мне кажется, это центральная проблема, которая, если будет
атакована правильным образом и если будет найден способ
решения, тогда только мы сможем сделать хоть какой-то шаг в
направлении создания осмысленной теории эволюции.

Другими словами, если да кабы, вот тогда только, а пока неизвестно как.
Ну что же, вобщем-то, это по крайней мере честно.

Такое вот еще признание есть, по поводу его основной идеи, усиления нарушения симметрии.
Цитата:
Но дальнейший анализ и жесткие дискуссии
по этому поводу показали, что в этой критической точке для того,
чтобы вы усилили такую слабую асимметрию, вам нужно время,
большее времени существования Вселенной
.

Должен признать, хоть он и атеист, но честный ученый.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 5:44 pm 

Алексий писал(а):
Евгений* писал(а):
ИХФ контора серьезная и меня там знают. Не думаю, что его представитель стал бы говорить такой бред, как Вы написали (насчет ультраметрического пространства).
А то, что может и толковый ученый, но атеист по вере, может пытаться заниматься доказательством возможности эволюции (если конечно это действительно так), говорит только о том, что атеизм для него оказался важнее своей науки. Такое тоже бывает.

Во всяком случае, я сейчас говорю с Вами, а не с Аветисовым. И если Вы даже не можете сформулировать мысль, на которую ссылаетесь, то не этично и приводить это в качестве аргумента.

Насчет лаборатории "Теории нелинейных физико-математических процессов" - видимо что-то перепутали, таких лабораторий не бывает, скорее вместо "математических" следует вставить "химических".

Я же дословно цитировал Аветисова. После чего его коллега кандидат Альберт Бикулов полчаса (и довольно нудно :)) чертит схемы и объясняет зрителям в чем отличие метрического от ультраметрического и что они имеют в виду, говоря что за основу теории взяли ультраметрическое. На видео всё отлично видно.
На счёт "химических" не знаю, но тут и тут в его биографии написано "физико-математических".
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biog ... 0%BE%D0%B2
http://ru.hayazg.info/%D0%90%D0%B2%D0%B ... 0%B8%D1%87
кроме того упоминание об этой лаборатории нашёл в автореферате докторской диссертации Шамарова Н.Н. на 8 странице http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploade ... ovNN-0.pdf

в общем то не уверен, что он атеист, с чего вы это взяли?

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 5:46 pm 

Дмитрий Кирасиров писал(а):
Христианство, как я уже говорил, все направленно на духовную суть человека, на дело его спасения, и отвлекаться оно должно ровно настолько, насколько это необходимо, опять же, для спасения человека.
У Христианства (Православного, разумеется) совершенно другая суть познания этого мира.

оно не познаёт мир, оно считает что всё уже познало

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа