Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 06, 2025 11:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 826 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 56  След.

Чем можно оправдать оставление Родины?
Желанием большей з/п, более комфортной жизни, замужеством, пр. 29%  29%  [ 19 ]
Только прямой угрозой для жизни 48%  48%  [ 31 ]
Ничем 23%  23%  [ 15 ]
Всего голосов : 65
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 3:12 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ответ 2. Я как Православный патриот, категорически против эмиграции в погоне за деньгами и кайфовой жизнью. К эмиграции я отношусь с пониманием только в следующих случаях:

1. Гонения на Христиан.

2. Преследование со стороны властей или массовые репрессии.

3. Когда тебя или твоих родных и близких пасёт мафия, а власть, менты и ГБ не в состоянии тебя и твоих родных и близких защитить от мафии, нигде на Родной Земле от этой мафии не укроешься и единственный путь спасения от мафии - эмиграция.

4. Смягчающим обстоятельством эмиграции можно считать, когда близкие родственники живут за кордоном и когда никак невозможно их заагитировать вернуться на Родину. Если нет 3 вышеприведённых ситуаций, то надо постоянно по хорошему уговаривать их вернуться на Родину и часто проводить с ними патриотические беседы.

5. Если тебя или твоих родных и близких власть лишила гражданства и выкинула за кордон.

Во всех других случаях я категорически против эмиграции. Хотя в 1 и 3 ситуациях почётней эмиграции вооружённое сопротивление, или мученическая смерть. Во 2 ситуации тоже почётней мученичество. В 1-3 ситуациях если скрываться, то лучше скрыться на Родной Земле. Но вооружённое сопротивление не всегда возможно и скрыться на Родной Земле не всегда реально и возможно.

Если по каким-то причинам оказался в эмиграции, то надо:

1. Веровать в Иисуса Христа, как в Господа Бога и Безсмертного Владыку Вселенной, носить Св. Крест на шее, стараться приобрести Православные иконы и Библию, хранить верность Православному Христианству.

2. Посещать Православные храмы и Православные молитвенные дома, если они там есть.

3. Не участвовать в иноверческих ритуалах.

4. Оставаться русским патриотом.

5. Если на Родине нет гонений на Христиан, массовых репрессий, угрозы от власти или от мафии для тебя и близких тебе людей, то надо стараться вернуться на Родину и других эмигрантов агитировать возвращаться на Родину.

6. Стараться найти там Православных Христиан или русских людей, подружиться с ними и вместе с ними держаться.

7. Если есть Православное или русское гетто (поселение), то поселиться в Православном или русском гетто.

8. Стараться, если есть такая возможность обратить иностранцев в Православное Христианство.

9. Не сотрудничать с антирусскими зарубежными разведками и не шпионить против России.

10. Байкотировать антирусские страны. Если живёшь в антирусской стране, а возвращение в Россию невозможно, то надо переехать в лояльную к России или в нейтральную страну.

11. Не идти на союз с русофобами.

12. Уважать приютившую тебя страну, если она не враг России и стараться соблюдать законы и обычаи той страны которая тебя приютила, которые не противоречат Божию Закону и которые не направлены против Православного Христианства и Св. Православной Церкви.

13. Не делать напрасно вреда и гадости местному населению и не обижать напрасно местных жителей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 3:20 pm 
Вам бы, Сергий, инструкции писать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 5:10 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Вильчинский писал(а):
Т.е. Вы занимаете созерцательно-субъективистскую позицию: есть взгляды, и рассуждать о них не надо?

Что касается сегодняшнего большинства, то я разделяю то мнение, что они тоже люди, и не считаю их ниже себя, но это не значит, что я поддерживаю их обывательски-толерантно-либеральные взгляды. Созерцательная терпимость к этим взглядам - это и есть проявление толерантности.

Неправда. Толерантностью тут и не пахнет. Проблема эмиграции выеденного яйца не стоит, а вы тут раздули такое, как при коммунистах,честное слово.Аж смешно.
По поводу опроса мнения народа: народ спокойно в массе своей относится к эмиграции, и правильно делает.И рассуждать тут нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 6:28 pm 

1, Фотина без коммунистов (едрит их в коромысло) жить не в силах. Такое впечатление , что застряла в 1993 году когда их успешно спровадили.
2.Народ у нас, в большинстве, спокойно относится ко всякой мерзости, это не показатель.
А вот , надо обсуждать проблему, или нет это мы как нибудь без Фотины решим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 6:54 pm 

Я бы мечтала бы,чтобы имени коммунизма в помине не было. Тогда бы и обсуждать вам всем тут нечего было бы, ибо "враги" бы и "предатели" растворились бы вместе с коммунизмом. :sarcastic:
Ну, а обсуждать..ой,обсуждайте без меня. 8) Я достаточно уже высказалась по данной теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 7:50 pm 
Фотина Вяземская писал(а):
Неправда. Толерантностью тут и не пахнет. Проблема эмиграции выеденного яйца не стоит, а вы тут раздули такое, как при коммунистах,честное слово.Аж смешно.
По поводу опроса мнения народа: народ спокойно в массе своей относится к эмиграции, и правильно делает.И рассуждать тут нечего.
Конечно, не стоит яйца. Пусть едет кто может, и работает на дружественный, прогрессивный Запад. Да, и все ж не выедут. Выедут только самые, а быдло кому не очень надо - пусть осатётся в этой стране (у нас же уже нет Родины, которую надо поднимать с колен, осталась только эта страна).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 8:14 pm 

По моему мнению, те кто оправдывает уезжающих за кардон, за лучшей жизнью , сами готовы слинять в удобный момент.
И ладно это говорили бы какие нибудь неутверждённые люди , а то мнящие себя сугубыми монархистами.

"Я Родину люблю"
"Родина там , где твоей .опе хорошо, и ты лучше меня это знаешь"(С).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:14 pm 

Вероисповедание: православный
А чего столько спорить было, каждый ведь всё равно при своём мнении остался а эмигрант и не поймёшь то ли свой среди чужих, то ли чужой среди чужих. Нет Фотина, вопрос принципиальный(одно дело когда от чк гпу люди бежали), другое дело сейчас, как вы выразились от духовного голода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 10:04 am 

Дай Бог,Вам, не оказаться в такой ситуации,когда Вы тут просто не сможете жить..Вот тогда иначе запоете..
Ну, а спорить.. Тут никто и не спорит. Каждый высказывает свое мнение по проблеме, и с ним же и остается. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 10:06 am 

Игорь Николаевич писал(а):
По моему мнению, те кто оправдывает уезжающих за кардон, за лучшей жизнью , сами готовы слинять в удобный момент.
И ладно это говорили бы какие нибудь неутверждённые люди , а то мнящие себя сугубыми монархистами.

"Я Родину люблю"
"Родина там , где твоей .опе хорошо, и ты лучше меня это знаешь"(С).

Каждый может заблуждаться в меру своих понятий. Так что продолжайте в том же духе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 10:08 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Конечно, не стоит яйца. Пусть едет кто может, и работает на дружественный, прогрессивный Запад. Да, и все ж не выедут. Выедут только самые, а быдло кому не очень надо - пусть осатётся в этой стране (у нас же уже нет Родины, которую надо поднимать с колен, осталась только эта страна).

Едет как раз тот,кто НЕ МОЖЕТ. И сие может случиться с каждым. Вот когда ,не дай Бог,с Вами случится, то Вы иначе заговорите. Эх,молодость, категоричность.максимализм- больны твои уроки..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 10:56 am 
Вас послушаешь, так тут 9 из 10 страдают крайним максимализмом из-за крайней молодости. Никак форум школьников.

Что может со мной "случиться"? Если я соберу чемоданы не спасая жизнь, а за заграничной колбасой, то я стану предателем, и меня имеют право пристрелить прямо на границе. Впрочем, те, кто считает, что Родину вообще ни при каких обстоятельствах нельзя покидать - выстрелить имеют право даже в случае угрозы для жизни. Вполне серьёзно говорю, греха им не будет. Как сказал некогда один итальянский диктатор: "Если я иду вперед - идите за мной! Если я отступлю - убейте меня! ...".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 3:08 pm 
Вообще, с каждым может случиться что угодно, если не Божья милость. Только если из этого делать оправдательные реляции, то можно дойти до чего угодно. И педиком может случиться стать - мало ли где и под какое влияние подпадёт человек, такое тоже бывает. Поэтому, может, "не надо осуждать" (ибо ж это реально СССР!)? Нет, уж. Надо осудить, поймать, вылечить, или пусть сидит изолированным от общества, раз не хочет исправляться. А с теми, кто выезжает - пусть проваливают. Только потом рассчитывают разве что на милость [нации], если вернётся блудный сын. Более ни на что он не может рассчитывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 4:58 pm 

Вероисповедание: православный
Дай Бог,Вам, не оказаться в такой ситуации,когда Вы тут просто не сможете жить..Вот тогда иначе запоете..
Ну, а спорить.. Тут никто и не спорит. Каждый высказывает свое мнение по проблеме, и с ним же и остается. 8)

Уважаемая Фотина, я уже давно нахожусь именно в такой ситуации, а после выборов особенно, и если вы думаете глядя на гламурных фермеров из телевизора, что я живу в раю, то я вам скажу вы немного ошибаетесь(если не сказать хуже), я понимаю мне даже не возможно к примеру вам обрисовать ту бездну над которой я нахожусь, и только из - этого положения я и произвожу свои суждения. Весь - этот ваш гламурный слабосильный и слабовольный сброд бегущий от намного меньших трудностей, нежели переживает простой честный рабочий люд, не достоин даже того, что бы внимания на него обращать. Бегите, пожалуйста бегите, толку с вас один чёрт ни какого(только развращаете своим воем слабосильных, и всё) :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 5:09 pm 

Знаете,я вот знакома с нашими некоторыми фермерами, и они почему -то никуда не собираются бежать, и относительно нормально себя чувствуют, в отличие от Вас..Почему то.. Однако в сем деле я совсем не специалист..
А выот по повоу того,что бегут "гламурный сброд"..Вы тему то всю читали? Я там рассказала истории 2 реальных людей, и их никак нельзя назвать "гламурными", а тем более "сбродом"..И таких вот людей среди эмигрантов много..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 826 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа