При всем при том что я с подозрением отношусь к части "деятелей" и считаю что казни часто они делают из-за расизма, а не из христианских соображений, а потому неодобрямс просто "ликвидацию таджиков", прокомментирую.
Цитата:
Форма оккупации бывает только одна - военная, путём силового вторжения.
Почему обязательно так? Бывает что проникают потихоньку, не оглашая цели. А потом ситуация все накаляется и накаляется. Важна то суть, а не формы. Хотят нас нагнуть и действуют сообща - значит, оккупация. Ну или что-то похожее, с чем надо бороться как и с оккупацией (меньше масштаб взаимодействия и следовательно коллективной ответственности - возможно что так).
Получается так:
1. Если они
все и вправду взаимодействуют против русских: покрывают своих тех, кто действует силой, помогают им; ведут себя как армия, короче (неважно чем соединены: командирами или общими взглядами на жизнь или родственными связями) - то вопрос ничем не отличается от "а можно ли убивать вражеских солдат-тыловиков". Конечно же можно. В такой ситуации любой черный - враг, убил - хорошо. Можно не разбирать вины после того, как факт общности установлен, это лишнее в такой ситуации.
2. Если
большинство так делает: если нет времени разбирать кто насколько виноват - то допустимо, я считаю. Если возможность есть - то лучше разобрать.
3. Чем меньше это большинство - тем больше подозрительны и недопустимы действия наугад.
4. Если это обычная преступность (индивидуальная; небольшие группы) то и виновато отдельное лицо, коллективная ответственность недопустима.
---
Принцип понятен: действуют сообща - наказываются сообща (кто насколько виновен - тут не важно; один организм - одна ответственность - одно наказание). Действуют отдельно - наказываются отдельно.
---
Мысли касательно сегодняшней ситуации в России: считаю, что там есть как сложившиеся вражеские общины (там можно всех), так и отдельные лица, не входящие в такие общества. Входящих в такие общества не большинство. Входящие в общества скорее всего отличаются бОльшим богатством. Значит убивать всяких дворников наугад недопустимо, нужно знать кого.