Александр Робертович писал(а):
1. А если люди решили поехать на стройку? Дом с собой прихватить? Или заводы тоже не нужны? К тому же не надо забывать, что в основном подобные стройки начинались после войны. страна была в разрухе.
2. Может! Именно - нормальному. Прекрасный душевный, правильный фильм с замечательной игрой актёров. Нарочито наивный, но в том и есть некий романтизм.
А зачем молодой незамужней девушке переться на стройку? Приключений искать? Молодому мужчине,юноше - ладно, хотя тоже лучше дома работать.
И стройки не только после войны и разрухи были. Кстати, «Весна на Заречной улице» — советский художественный фильм, снятый в 1956 году режиссёрами Феликсом Миронером и Марленом Хуциевым, одна из самых популярных картин эпохи Хрущева.
Фамилии создателей фильма Вас вдохновляют на подвиг?
Актеры хороши, не спорю, снят фильм хорошо, и вроде история рассказана хорошая, но все так пропитано "заводом","работой", "дорогой к коммунизму", ради которого надо посещать вечернюю школу, иначе он не наступит

, и отношения между людьми показаны неправдоподобные, картинные, да и любовь рабочего к учительнице. Надо ж было обязательно показать,что интеллигенция влюбляется в рабочего, а рабочий в интеллигенцуию! Как же без заказухи то! У нас все равны! И все,как один,говорят и думают только о заводе, о домне.
Враги выписаны соответствеенно. Это те,кто говорит о деньгах, о заработках и прочей "мещанской чепухе". Ведь романтика какая, на голодный желудок и без крыши над головой!

Так,Александр Робертович?
Странно,а почему Вас не смущают такие же"восточные"фамилии в приводимых Вами же ссылках?