Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 12:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 12:36 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
http://rod-ru.org/news1283/

Сегодня в Москве сотрудники Центра "Э" взяли штурмом квартиру главы Лиги обороны Москвы Даниила Константинова.

Как пояснил корреспонденту Правозащитного Центра "РОД" Илья Константинов, в прошлом лидер Фронта национального спасения, его сын Даниил был арестован по обвинению в соучастии в убийстве в декабре 2011 года на юге Москвы неизвестного человека.

"Убийство совершило некое неустановленное лицо, но якобы при участии Даниила, и что есть якобы свидетель, который это дело подтверждает. При этом в постановлении о проведении обыска фигурировала в том числе деятельность Даниила в Лиге обороны Москвы и его участие в митингах. В числе свидетелей упоминается фамилия Феоктистова, также одного из активистов национального оппозиционного движения", - сказал Илья Константинов.

"Два месяца назад, когда Даниил отбывал пять суток административного наказания (за участие в несанкционированной оппозиционной акции - прим.), сотрудники управления по борьбе с экстремизмом приезжали к нему и пытались заставить сотрудничать, угрожая, что если он откажется, его "закатают в асфальт". Затем был вызван на допрос Дмитрий Феоктистов", - рассказал далее собеседник.

"Сейчас Даниил находится в следственном отделе при Чертановской прокуратуре. Мы туда едем с адвокатом", - уточнил Константинов.

Дмитрий Феоктистов также прокомментировал ситуацию с арестом Даниила Константинова.

"Насколько я знаю, ему объявление еще не предъявлено и какие точно предъявят - трудно понять. Я нахожусь под подпиской о неразглашении, поэтому не могу рассказать, какие вопросы мне задавали следователи, но в общем суть дела такова: некие люди, участвовавшие 1 октября 2011 года в Марше против этнопреступности, совершили преступление против личности. Мне подозреваемых не называли. О существовании дела я узнал в начале марта, перед президентскими выборами", - сказал Феоктистов.

Даниил Константинов - глава националистической организации "Лига обороны Москвы", активный участник оппозиционных - как националистических, так и общегражданских - акций, член националистической курии Гражданского совета оргкомитета "За честные выборы".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 12:37 am 

http://second-sign.livejournal.com/266344.html

Сообщаю актуальную информацию по делу Даниила Константинова:

1. Константинов подозревается (официального обвинения ему пока ещё не предъявлено) в убийстве одного человека и нанесении тяжких телесных повреждений другому. Собственно говоря, единственное "доказательство" против Константинова - это показания выжившего потерпевшего (его фамилия - Сафронов (или Сафонов)). Сам Сафронов производит впечатление человека, злоупотребляющего психоактивными веществами и имеющего проблемы с памятью. В частности во вопрос о том, когда произошло преступление, Сафронов не смог вспомнить не только день, но и название месяца, когда его чуть не убили, ответив, что это произошло "в начале месяца, который перед январём" (речь шла о третьем декабря). Адвокаты заявили ходатайство о медицинском освидетельствовании Сафронова, но тот, воспользовавшись ситуацией, незаметно ушёл.

2. Интересно, что якобы чисто уголовное дело расследуют в том числе и оперативные сотрудники печально известного центра "Э", который занимается "экстремистами" (политической оппозицией).

3. Проводимые сегодня следственные действия направлены на то, чтобы завтра следствие обратилось к суду с ходатайством о взятии Константинова под стражу на время предварительного следствия. Это ходатайство будет рассматриваться в Чертановском районном суде (улица Артековская, дом 3"а"). Когда конкретно - ещё не известно, скорее всего следствие постарается держать это в секрете, чтобы друзья и сторонники не смогли прийти в суд и поддержать Даниила.

4. Информация будет уточнятся и обновлятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 12:41 am 

В тему:

http://rusplatforma.org/novosti/news2503/

Члена оргкомитета по созданию национально-консервативной партии "Новая сила" Дмитрия Феоктистова два раза вызывали на допрос в центр "Э" в качестве свидетеля. Об этом он сам рассказал 6 марта корреспонденту "НацАкцента". По словам Феоктистова, его допрашивали в связи с убийством неизвестного лица, которое якобы совершили участники "Марша против этнопреступности", который состоялся 1 октября 2011 года. Марш был организован "Лигой обороны Москвы", лидером которой является Даниил Константинов.
Феоктистов отметил, что он не знает подозреваемых в убийстве, фотографии которых ему показывали. Феоктистов не исключает, что интерес к нему со стороны центра "Э" связан с его деятельностью по созданию новой партии.
Оргкомитет по созданию партии "Новая сила", лидером которой является профессор Валерий Соловей, был сформирован после того, как президент Дмитрий Медведев заявил о либерализации законодательства о регистрации партий.

ЗЫ Новость от 8 марта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 12:42 am 

http://forum.dpni.org/showthread.php?t= ... post639427

Один из друзей Даниила Константинова предоставил в распоряжение "Форума Свободных Русских" переписку с Даниилом за несколько дней до ареста, которую мы публикуем. По просьбе источника некоторые имена удалены. Как следует из диалога ниже карательные органы занимались фабрикованием дела уже давно.

Даниил Константинов: Приветствую! Твои предсказания сбываются! На меня фабрикуют уголовное дело. ну а про прочий прессинг ты, наверное, слышал

[X]: да работают...мне тож угрожают

Даниил Константинов: А у тебя что? Мне шьют 111 и возможно часть четвертую...с убийством

[X]: а мне грозят убийством...да давно уже. хрен с ними, прорвёмся.

Даниил Константинов: ..., у меня есть серьезное предложение. Если Феоктистов решится обнародовать эти факты по угрозам мне со стороны ЦПЭ и угрорзыска, то можно скооперироваться и начать кампания против репрессий. с привлечением российских и западных СМИ, крупный политиков и т.д. Всем вместе

[X]: я за

Даниил Константинов: поговори с ... и прочими. и вообще...надо прекращать ходить к этим упырям на беседы. Я этого не понимаю. Я уже Феоктистову сказал, что это дурно пахнет.... рано или поздно мусора выставят в дерьмовом свете, тех, кто думает, что ходя к ним можно что-то получить. Начнут за здравие, закончат как Горячев!

[X]: не знал, что Феоктистов так думает...)))) наивный. рано ему в политику

Даниил Константинов: ну а УДАЛЕНО они все туда ходят?))) Детский сад какой-то. в советское время это считалось западло.

[X]: это и в наше время западло...по повестке тока. а так нах

Даниил Константинов: в общем я ему предложил публично выступить и рассказать об этих встречах и угрозах. я его предупредил, что его все равно рано или поздно с говном смешают. посмотрим... без его согласия, я не буду выставлять его в таком свете. Все-таки мы много работали. Маленький он еще...не со зла, по глупости. поэтому просьба пока не распространяться на этот счет. Без его показаний, наша кампания будет смотреться нелепо.

[X]: да не собирался... пусть сам за себя говорит.

Даниил Константинов: Хотя на случай его отказа, можно провести за вычетом меня. Впрочем я и сам могу рассказать о тех угрозах, которые были еще в декабре, когда я КПЗ сидел. там все было сказано четко..."тюрьма, смерть...." так что можно провести по любому. Но в общем и целом ты ЗА?!

[X]: да

Даниил Константинов: Добро!

Надо фильтровать... контент. Д.В.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 9:13 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Как я и предпологал, режим после выборов начал новый виток репрессий. И это - только начало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 9:05 am 

А помнится, некий киевский путинист, не будем пальцем показывать, все вопрошал «где же репрессии»?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 9:12 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
А вы думете что на киевского путиниста данный факт впечатление произведет? На него даже другие гораздо более объемные подборки фактов не действуют. Охранители такие охранители.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 6:06 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
http://www.rusimperia.info/news/id12120.html

Бондарика тоже взяли. Похожже маховик репрессий раскручивается ещё сильнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 6:31 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Ну а Вы что хотели? Первым делом устраняются те, кто громче всего кричал. Вторым - кто раскачивал сильнее всех лодку. Третьим - кто еще может кричать или раскачивать, но не делал этого

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 11:18 am 

http://zlaya-mudrost.livejournal.com/278604.html

Видео с пресс-конференции по поводу "дела Константинова"

Хотелось бы спросить прежде всего у Егора, что он думает о роли Феоктистова в этом деле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 3:34 pm 

Да, действительно. Похоже на этот счет назревает крупный скандал, и раскол. Печально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 6:34 pm 

ЗАЯВЛЕНИЕ ДАНИИЛА КОНСТАНТИНОВА

Я прошу прекратить травлю Дмитрия Феоктистова. Каждому дается по силам его. Никто не знает своего предела. Мой предел пока не настал. Пока… Здесь, на «Матросской Тишине» есть и другие, крепкие и сильные духом люди. Я знаю их.
Дима Феоктистов – не революционер и не «вор в законе». Он испугался. Такое случается со многими.
Да, он дал информацию, которая косвенно послужила основанием для моего ареста и обыска в офисе моего отца. Да, он указал на то, что ребята, принимавшие участие в Марше против этно-преступности, «имеют опыт уличных столкновений». Но, он не сообщил ни фамилий, ни адресов этих людей. Он также не дал никакой информации, прямо и непосредственно подтверждающей выдвинутые против меня обвинения. И на том спасибо. Пусть и дальше спокойно занимается спокойной политикой. Я не держу на него зла.
В свою очередь, я заявляю, что не дал «правоохранителям» никакой информации ни по Феоктистову, ни по партии «новая сила», ни по любым другим политическим активистам и организациям.
Всем привет!
Даниил Константинов из СИЗО 77/1 «Матросская Тишина»
29.03.2012 года

http://nataly-hill.livejournal.com/1463578.html

Мне кажется ключевое здесь "испугался". Эхх, а ведь это только начало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 7:37 am 

Олег Кошелев писал(а):
Мне кажется ключевое здесь "испугался". Эхх, а ведь это только начало.

Да, печально. Но надеюсь что раскол и свару этим обращением удасться если не ликвидировать, то существенно "заморозить". Аплодирую Константинову. Хорошо держится парень.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа