Александр Робертович писал(а):
1. Ехать на стройку для того, чтобы:
- помочь стране построить завод;
- получить профессию;
- заработать денег;
- найти вторую половину;
- за романтикой;
- помочь близким финансово
Причины может быть сколько угодно. Вам этого не понять.
2. Вдохновляют. Но на счёт коммунизма там ничего не говорилось. А то, что "пропитано работой", это естественно. Возле таких предприятий многое "пропитано работой". И то, что работа главного героя специально романтизируется, это тоже верно. Пусть молодые люди видят как можно и нужно работать.
3. Миллионы случаев подобных романов. Нормальное явление.
4. Правильно показаны "враги". Только они не враги, а отрицательные герои.
1.Завод или что иное можно построить и у себя под боком, тем более в 1956 году, для этого не нужно ехать за тридевять земель.Тут же можно спокойно и профессию получить и семье материально помогать, опять таки спокойно встретить свою вторую половину , и вся романтика будет с Вами.
Мне,безусловно, не понять,зачем нужно корежить жизнь тысяч людей, заставлять их жить наподобие скота, в казармах, общагах и коммуналках, и только ради того,чтобы выполнить программу КПСС.
Единственное,что оправдывает подобные выезды - это желание заработать за короткий срок приличные деньги,чтобы начать жизнь у себя дома, т.к. дома нет подобных заработков,да ещё и за короткий срок.
2. Спасибо,так работать не надо.Нужно работать для того,чтобы жить, а не жить для того,чтобы работать.На счет "коммунизма" - пересмотрите фильм. Там без него - никак.
3. Таких случаев не миллионы, но есть. А в фильме показано СПЕЦИАЛЬНО, как ЗАКАЗ от КПСС. И только слепой сего не видит.
4. Враги и отрицательные герои в совфильмах - суть одно и тоже.А в данном фильме, сии "отрицательные герои" - обычные люди, которые,в отличие от "положительных героев", говорят и рассуждают приблизительно, как настоящее население Совдепии того времени.