Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 11:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 12:05 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Вам. Я не настолько продвинут чтобы славянское успение трактовать иначе чем засыпание.

Очень жаль,что Вы не знаете азов. Я надеялась,что хоть Вы из всех тут в курсе. Оказывается нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 12:08 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Если вы дадите ссылку хоть на одну проповедь или хотя бы упоминание в учебнике для воскресной школы с такой трактовкой, то я извинюсь и очень буду благодарен вам всю жизнь за науку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 12:16 pm 

Александр Робертович писал(а):
Фотина, Вы сегодня сами себя превзошли, браво!
1. Я говорил о том. что есть люди, которые едят для того, чтобы жить, а есть - которые живут для того, чтобы есть. Разница - принципиальная. Первые - нормальные, вторые - мещане.
2. Чем мешали коммунистам люди, которые спокойно жили и спокойно работали?
3. Термин "мещанство" как синоним потребительства и пошлости появился в середине 19 века. Читаем Чехова, Достоевского и других писателей.
4,5. На счёт Успения Пресвятой Богородице - это шедевр. на счёт того.что "успешные люди" попадают в Небесное Царствие - то ещё один шедевр. может. живя на Укораине вы забыли Русский язык? Дело в том, что слово "Успение" - происходит от слов "спать", "усыпить", "уснуть".
Слово "успех" происходит от слова "успеть".
7. Я говорю о героях и забочусь о своей семье.

1. Так говорят только те,у кого до сих пор в голове только коммунистические идеи.
2. Своей работой и предприимчивостью, и не признанием коммунистических идей.
3. Действитекльно,сначала читаем классиков русской литературы, а потом берем пасквили журнала "Крокодил" и сравниваем.
4. "Шедевр" ваша местная аномалия ,т.к. уровень богословских знаний участников форума удручает.Выше уже писала на эту тему. Могу только порекомендовать Вам семинарские лекции о значении праздника Успения Пресвятой Богородицы.
5. Хреново Вы заботитесь о своей семье,на сколько мне известно.А вот про героев постоянно разглагольствуете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 12:19 pm 

Яков писал(а):
Если вы дадите ссылку хоть на одну проповедь или хотя бы упоминание в учебнике для воскресной школы с такой трактовкой, то я извинюсь и очень буду благодарен вам всю жизнь за науку.

Я привела уже тут ссылки,где упонимается об этом. Почитайте. А вот ссылок именно на такие лекции у меня нет, но мои 3 детей заканчивали семинарию, и я знаю эти лекции,тем более,что я лично короткий период преподавала в Воскресной школе и как раз об Успении рассказывала, о всех значениях этого слова, и как надо его понимать, и как раз основывала свои лекции на тексте лекций семинарии, безусловно с благословлением священника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 12:20 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вот незадача. Это какое то тайное семинарское знание что о нем широко не говорят. таким образом тдентифицирую его как "частное мнение".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 12:24 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

Жаль что вы не читаете свои же ссылки. Ни о каких фактах там речи нет, есть только одно предложение повторяющееся в каждой ссылке про животное. Признайтесь, для чего вы ссылки то приводите? В надежде на то что их не будут читать и поверят вам на слово? Или это такой метод убедить саму себя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 12:28 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Фотина, про крокодилов и их летные характеристики в другой теме спор идет, Вам там наверное интереснее будет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 12:29 pm 

Да, мне мила тихая христианская обывательская жизнь. И вот при Совдепии как раз не уважали тех,кто трудился на себя.

Если жизнь обывательская, то она не христианская. "Если бы ты был холоден или горяч"...
Разумеется, не уважали. А за что уважать куркуля, который на себя работает, а на других ему наплевать?

Ну, как обычно,каша в голове...Простите, Вы в храме бываете? Тексты ектений помните? О чем мы там молимся?
Напомню:
Ектения просительная
Диакон: Вся святыя помянувше, паки и паки миром Господу помолимся.
Хор: Господи, помилуй (На каждое прошение).
О принесенных и освященных Честных Дарех, Господу помолимся.
Яко да Человеколюбец Бог наш, приемь я во святый, и пренебесный, и мысленный Свой Жертвенник, в воню благоухания духовнаго, возниспослет нам Божественную благодать и дар Святаго Духа, помолимся.
О избавится нам от всякия скорби, гнева и нужды. Господу помолимся.
Заступи, спаси, помилуй и сохрани нас. Боже, Твоею благодатию.
Дне всего совершенна, свята, мирна и безгрешна, у Господа просим.
Хор: Подай, Господи (На каждое прошение).
Ангела мирна, верна наставника, хранителя душ и телес наших, у Господа просим.
Прошения и оставления грехов и прегрешений наших, у Господа просим.
Добрых и полезных душам нашим и мира мирови, у Господа просим.
Прочее время живота нашего в мире и покаянии скончати, у Господа просим.

Христианския кончины живота нашего, безболезненны, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшнем Судищи Христово, просим.
Соединение веры и причастие Святаго Духа испросивше, сами себе, и друг друга, и весь живот наш Христу Богу предадим.
Хор: Тебе, Господи.
Иерей: И сподоби нас, Владыко, со дерзновением, неосужденно смети призывал* Тебе, Небеснаго Бога Отца, и глаголати:
-----
Т.е. мы много раз просим Господа о мире, тишине, покаянии,тихой богоугодной жизи, а не о геройстве и баррикадах. и пр.
Об этом же постоянно говорится в Писании, в НЗ.
Ну, а Ваша цитата о теплохладности вообще не в тему, ибо говорит она совсем о других вещах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 12:32 pm 

Яков писал(а):
Вот незадача. Это какое то тайное семинарское знание что о нем широко не говорят. таким образом тдентифицирую его как "частное мнение".

А я идентифицирую такие вот факты:
1. многое нынче утратило свои значения и трактуется иначе,чем прежде.
2. и ещё факт,который поразил меня недавно. Большинство форумчан просто не понимают,ЧТО я им пишу по причине нашей разной ментальности. Никогда не думала,что мы такие разные, а ведь все русские люди.
Для эксперимента, скажите мне,пожайлуста, не справляясь в поисковике, что обозначает слово "тремпель"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 12:34 pm 

Александр внук Агафона писал(а):

Жаль что вы не читаете свои же ссылки. Ни о каких фактах там речи нет, есть только одно предложение повторяющееся в каждой ссылке про животное. Признайтесь, для чего вы ссылки то приводите? В надежде на то что их не будут читать и поверят вам на слово? Или это такой метод убедить саму себя?

Я знаю,что Вы человек зомбированный Ждановым,однако ссылки читать надо, и там черным по белому написанло о 10 АБОРТАХ НАДЕЖДЫ АЛЛИЛУЕВОЙ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 12:41 pm 

Таких людей нет, разве что в Вашем воспаленном воображении.

Браво! А святые для себя жили или для людей и для Бога?
А Господь что говорил людям про нажитое материальное богатство, не помните?
:sarcastic:

Таки разная у нас с Вами ментальность, либо Вы жуткий лицемер...
В Писании сказано,что человек рождается для Бога, живет и умирает для Бога.
Если опуститься на уровень ниже,то мы знаем,что человек зол ,страстен и эгоистичен, поэтому все,что он делает, делает исключительно для себя.
Но из этого вытекает очень большпя польза, ибо делая для себя, он делает и для окружающих, и для всех вообюще.
Поэтому Св.Серафим Саровский и писал,что спасись САМ, и вокруг тебя спасутся тысячи ( по памяти).
Поэтому православный никогда не будет пороть чушь,рассказывая,что надо жить для людей, ибо он в курсе того,как на самом деле обстоят дела.
Само Евангелие да и вся Библия ЛИЧНОСТНЫ и взывают КОНКРЕТНО к КАЖДОМУ,говоря ему о ЕГО ЛИЧНОМ ПОДВИГЕ.
А вот повторять коммунистиесчкие бредни о "героях строек коммунизма", да ещё и святых с ними рядом упоминать - кощунство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 12:44 pm 

Я знаю,что Вы человек зомбированный Ждановым,однако ссылки читать надо, и там черным по белому написанло о 10 АБОРТАХ НАДЕЖДЫ АЛЛИЛУЕВОЙ.

Все понятно :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 12:46 pm 

1. О,да,Сталин..Герой Вашего времени.. Этот упырь заставил свою 2 жену,Аллилуеву сделать 10 абортов подряд,после рождения 2 детей..
2. Все перечисленные Вами категории работающих дам были НЕЗАМУЖНИМИ. Как только они выходили замуж, то сразу же бросали работу и занимались исключительно семьей, за редким исключением ,конечно, бывало иное.
3. Это девиз ИМЕННО ПРАВОСЛАВИЯ, хоть, как Вы правильно заметили, произошел он из Великобритании, и имел чисто юридической значение по началу..

1. Он герой не нашего времени. :sarcastic: Откуда данные про 10 абортов?
2. Что, в поле бабы замужние не работали? На фабриках у того же Морозова не работали?
3. Укажите мне хотя бы в одной Православной книге что девиз "Мой дом - моя крепость" - Православный. А когда Вы этого не найдёте, мы вместе посмеёмся.

1. См.выше посты и ссылки.
2. В поле работали семьей либо на себя, либо на барина.Мужчины же ходили далеко от семьи на заработки. У Морозова, если и работали замужние, то в очень малых количествах.
3. Опять менталитет.. Для православного христианина нет ничего важнее:
-спасения души;
-семьи, где он находит все, т.к. семья малая церковь и прообраз государства, потому и крепостью зовется;
-Отечества.
И именно в такой последовательности, а не иной. А книги..Их много. Было бы желание изучить данный вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 12:47 pm 

Правильно! А Достоевский - первый жидёнок и проклятый коммуняка!

Вы обладатель "редкой логики", надо сказать, и таки своеобразного менталитета..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 12:51 pm 

В фильме показано НОРМАЛЬНОЕ городское общество города Киева. И совсем ни при чем тот факт, что Проня Прокоповна интересовалась французским, ибо метила в высшее общество, в её понятии..
И вот из таких людй состояла ВСЯ РОССИЯ. Но Вам сие опять не нравится.

Нормальное??!! Вы считаете Проню Прокоповну нормальной? И господина Голохвастова считаете нормальным? И поклонение уродскому французскому - нормальным?
Если бы из таких уродов состояла вся Россия, она бы не дожила до революции, её бы захватили ещё печенеги. Да,мне "сие" совсем не нравится! Кто не видел сего фильма - непременно посмотрите на "нормальную Россию", какой она была "вся" по словам Фотины.

Проня Пропоковна - не урод. Она несчастный человек,данное произведение, безусловно комическое, однако типажи героев списаны с натуры. И я не понимаю,почему Вам не нравятся такие простые люди, котрыми была населена вся Россия.
Или Вам надо Данко подавать,как Юрганов говорил? А обыватели Вам все противны? Противен русский народ? И кузнец и Секлета Лемериха её дочь Галя?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа