Из обращения М.В.Назарова:
Личные взгляды и деятельность Ивашова и Кучерова мне были бы еще более-менее понятны в духе "пусть цветут сто цветов": есть православный черносотенный Союз Русского Народа, есть атеистическая кучеровская "Партия Великого Подъема", есть (или была) мироновская часть НДПР, есть Союз офицеров СССР и Военно-Державный Союз и при них Штаб Квачкова, есть и просто КПРФ. Почему бы Ивашову, Кучерову, Мироновой не "служить России" в этих более "правильных" или близких им организациях, с которыми они уже и так связаны или состоят в них, оставив наш "археологический кабинет" в покое? Почему понадобилось оклеветать и отстранить часть наших руководящих членов и захватить власть в этом "никому не нужном археологическом кабинете"?
Очевидный ответ: чтобы черносотенный Союз Русского Народа прекратил свое существование. Теперь понятно, что такова была изначально поставленная Вам задача, товарищ генерал, и что Вы цинично обманули делегатов съезда СРН 27.11.2006 уверениями в верности нашим идейным принципам.
Теперь очевидно, что Вы с лета 2006 года изначально скрытно выполняли свою важную роль в путинском "Русском проекте" применительно к СРН вместе с разоблаченными "русским вестником КГБ" Птенчиком, кагэбэшным выкормышем Платоновым (его издательский офис находится в министерстве юстиции РФ), полковником КГБ Штином (обманно введен Вами в Главный совет как "правозащитник"!) и его начальником Кузнецовым (чин пока неизвестен, но закончил МГИМО МИД, в советское время “работал за границей заместителем генерального секретаря Межпарламентского союза”; ранее он неоднократно призывал на заседаниях Правления СРН поддержать властные структуры).
Своим поведением и великопостным величанием Путина в радиопередаче от 14.02.2007 Вы, генерал, ставите себя в их ряд. Поэтому прошу Вас задуматься серьезно над собственными словами: “Главное, молиться нужно, наверное”.
О грехе своего предательства православно-монархического Союза Русского Народа – Вам в первую очередь.
А нам надо молиться о Божией помощи на том узком пути, с которого не можем свернуть по совести. Призываю всех православных монархистов в Союзе Русского Народа честно рассмотреть всю историю и итоги нашей внутрисоюзной смуты последнего года, как нам ее ясно показывает поведение структур нынешнего "председателя СРН", и не признавать ни его нашим главою, ни незаконно-обманно сформированные им руководящие органы его фактически новой организации с НОВОЙ учредительной историей (кучеровской) и НОВОЙ "умеренной" пропутинской идеологией. Если бы делегаты последнего съезда все это знали, они бы генерал-предателя своим главой никак не выбрали бы.
Лично я считаю назревшим и необходимым оказать сейчас такое доверие как главе СРН достойнейшему из ветеранов патриотического движения – А.С. Турику, который был выдвинут тогда же на Съезде, но голосование по его кандидатуре не состоялось из-за обманной режиссуры Ивашова.
Считаю, что именно сейчас (давайте почувствуем дух времени также и в обращении епископа Диомида!) назрело время главам региональных отделов просить А.С. Турика взять на себя это бремя нашего руководства в создавшейся ситуации. Ради спасения дела воина Христова Вячеслава Клыкова, ради памяти основателей этого дела – наших черносотенных предшественников-священномучеников. Пришлось и мне по этой причине принять трудное решение. Несмотря на огромную загруженность, при таких обстоятельствах, поначалу отказавшись (16.12.2006),
теперь я счел невозможным отклонить выдвижение меня Советом Московского отдела СРН на пост его Председателя. И если меня на этот пост изберут на предстоящем общем собрании (хотя несомненно последует и разнообразное провокационное противодействие) – надеюсь, совместно с Александром Степановичем и руководителями черносотенных отделов СРН мы положим конец смуте в нашем Союзе и поблагодарим Господа Бога за это очистительное разделение в рядах русского патриотического движения.
Не в силе Бог, а в правде!
С Богом!
М.В. Назаров
Полностью с выступлением Назарова М.В. можно ознакомиться здесь:
http://www.rusnar.ru/index.php?category ... ticleid=71