Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 6:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 6:51 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Наталья писал(а):
Вам стыдно спросить о деньгах?

нет, не стыдно, но если меня оплата не устроит я просто не соглашусь на работу, а буду искать другую, торговаться не буду, это унижение

Уже радует. Да, в данном случае не торгуются,если сразу не сошлись в цене - не базар. :D 8)

неумный вопрос задавали чтобы порадоваться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 9:23 pm 

Вероисповедание: Православие
Николай Васильев писал(а):
Владимир,а как Вы думаете,что за символика на гербе Харькова,как она там оказалась и что она означает?
Изображение

:D Ну, вот собрался угадывать, а оказывается, уже "все описано до нас".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 9:26 pm 
сергий фролов писал(а):
...в первую очередь-человека с которым ты торгуешься.
Я бы не был столь категоричен.

Смотря что за продавец, что за товар, сколько у тебя денег. Если подкатил на новых немецких колёсах, то действительно как-то стыдно с бабкой торговаться за картошку. А если на троллейбусе добрался? Да, и на рынках большинство не бабки, а крученные торгаши, которые на многие группы товаров в цену закладывают возможную скидку на случай, если её спросят. Некоторые продавцы сами сразу говорят вроде "110, но отдам за 100" (теоретические грамотные продавцы знают, что этот приём называется "вилка цен", и по-сути относится к манипуляции сознанием). Есть же как бы "скрытая" вилка цен, и когда спрашиваешь о скидке, то вместо 110 он скажет "100" абсолютно на автомате, а не размышляя о том, что будто совсем без профита оставляешь его, беднягу. Торговец сам на немецких колёсах может колесить, а покупатель - едь обратно на троллейбусе. В том числе и за счёт того, что некоторые стесняются о скидке спросить.

Резюмирую: всё зависит от ситуации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 9:37 pm 
Чёрная Сотня

Александр Вильчинский писал(а):
Смотря что за продавец, что за товар, сколько у тебя денег. Если подкатил на новых немецких колёсах, то действительно как-то стыдно с бабкой торговаться за картошку. А если на троллейбусе добрался? Да, и на рынках большинство не бабки, а крученные торгаши, которые на многие группы товаров в цену закладывают возможную скидку на случай, если её спросят. Некоторые продавцы сами сразу говорят вроде "110, но отдам за 100" (теоретические грамотные продавцы знают, что этот приём называется "вилка цен", и по-сути относится к манипуляции сознанием). Есть же как бы "скрытая" вилка цен, и когда спрашиваешь о скидке, то вместо 110 он скажет "100" абсолютно на автомате, а не размышляя о том, что будто совсем без профита оставляешь его, беднягу. Торговец сам на немецких колёсах может колесить, а покупатель - едь обратно на троллейбусе. В том числе и за счёт того, что некоторые стесняются о скидке спросить.

вот пока об этом всём подумаешь голова взорвётся от ненужностей

и ещё момент есть, продавцы на рынках - чурки, за ооочень малым исключением, вступать с ними в дискуссию неприятно, тем более что торг предусматривает некий положительный настрой и даже улыбку, я лучше без обеда останусь чем улыбаться чурке на рынке буду :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 9:52 pm 
Да, чурке глазки строить - не очень душевное дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 10:27 pm 

Вероисповедание: Православие
Так они не знают иного отношения кроме как заискивающего и хозяйского: рабская психология. Поэтому надо сразу ставить себя в качестве хозяина, это ему выгодно, чтобы я купил что-нибудь, а не мне, так что пусть он и улыбается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 10:35 pm 
Чёрная Сотня

ну да, Вы правы, но это не торговаться называется, а выставлять свои условия ))
это очень даже вполне

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 7:57 am 

"Не покупай у чурок"

Стараюсь следовать этому девизу всегда. В основном получается. Правда не всегда, разовые сделки бывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 8:12 am 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):
"Не покупай у чурок"

Стараюсь следовать этому девизу всегда. В основном получается. Правда не всегда, разовые сделки бывают.

в Москве это практически пиравнивается к "не ходи на рынок"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 9:10 am 

сергий фролов писал(а):
поэтизация античности и в частности античных бесов-несомненно является признаком вырождения.и в этом тоже-одна из причин развала российской империи

Ну, при чем тут "поэтизация"? :shock: Медицинский знак всем известный чаша со змеей, юридический и судебный :фемида с завязанными глазами и с чашами весов в руке..Это легенды,сказки. Никто в серьез не воспринимает сего. Поэтому как знаки для гербов и использовались.
Я надеюсь,что Вы не собираетесь запрещать сказки и легенды с их персонажами? :shock:

Какой герб,такие в описании автора темы и жители.
Если всё так правильно и хорошо,почему не нашли на герб какой нибудь христианский аналог меркурия(прости Господи).Может потому что деятельность этого лжебожка противоречит Христианству?
Одно дело сказки и мифы,и совсем другое когда эта ложь поднимается на герб.Интересно,много ли Русских городов имеет подобную жидо-масонско-языческую символику?Если гипотетически допустить,что жители Харькова действительно являются такими,как они здесь вначале описаны,то видимо такая символика не прошла даром для жителей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 9:28 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Конечно, к примеру на гербе Барнаула конь изображен -так потому там и бабы ржут, как лошади

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 12:07 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Наталья писал(а):
Знаете,если идти вслед Ваших мыслей, но нужно будет разрушить все греческие и римские статуи,изображающие их "божков". А вот если относится к сему просто как к произведениям искусства и истории мира, то пусть себе стоят.Вы же не верите в то,что это "боги",я надеюсь,конечно.. :oops:

Вы к отцу Даниилу Сысоеву, помнится, любили аппелировать, почитайте его высказывания на эту тему

Если ссылочку дадите,буду благодарна. О. Даниила Сысоева уважаю,но далеко не все его мысли разделяю,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 12:09 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Наталья писал(а):
неумный вопрос задавали чтобы порадоваться?

Вопрос хороший,это раз. О многом может рассказать ответ на этот самый вопрос.
А радуюсь потому,что Ваш ответ меня в данном случае не огорчил. Это два. Ожидала худшего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 6:21 pm 

Вероисповедание: Православный
Малюта писал(а):
Не знал, что харьковский менталитет так близок к азербайджанскому.

Я в Харькове был много раз, начиная с раннего детства. Могу сказать, что женщины там дюже хамоватые. Хуже были только в Брянске в эпоху Совдепии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 7:00 pm 

Наталья писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
"Не покупай у чурок"

в Москве это практически пиравнивается к "не ходи на рынок"

Нет почему же :)
Сало я завсегда на рынке покупаю, удивительное дело чурки им не торгуют :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа