Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 8:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 1:18 pm 

Вероисповедание: Православный
Коммуняки, совки и быдло! Каждому рукопожатному интеллигенту понятно, что Ув. Барыня-мещанка Фотина имеет ввиду Великого Русского Поэта и Лауреата Нобелевской Премии Иосифа Бродского, жестоко репрессированного кровавой гэбнёй как бы за тунеядство. Хотя всем понятно, что, на самом деле, - за его Творчество и за ПравдуЪ! Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 2:38 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Вот так и коммунисты считали. И все домохозяйки,работники творческого труда и иные были объявлены тунеядцами,не говоря о предприимчивых людях..

1. Домохозяйки не считались тунеядцами.
2. Творческие работники не считались тунеядцами.
3. "Предприимчивые люди" в СССР или выращивали цветы к 8 марта или разводили песцов. зарабатывали большие деньги. При этом где-то работали официально, все были довольны. А тот, кто был сугубо предприимчив, садился в тюрьму.
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 2:40 pm 
Чёрная Сотня

Да любых. Писатели, к примеру. Совдепию далеко не все писатели устраивали,если Вы не в курсе.

Разумеется, не все. А Вас все писатели устраивают? Вы бы приняли Горького в Союз Писателей? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 3:26 pm 

Ксения* писал(а):
А что? Прекрасный принцип. Между прочим, вот это выражение - "кто не работает, тот не ест" - принадлежит апостолу Павлу, и смеяться тут не над чем.

Св.Апостол Павел говорил иначе:"Кто не хочет трудиться,тот и не ешь".
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n ... -all.shtml

Да знаю я. :) Но смысл практически одинаков - тунеядство у апостола было тоже не в чести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 6:03 pm 

Вероисповедание: православное
Антиамериканские настроения на форуме представлены широко. Для полноты картины отмечу положительные стороны Америки. Это лето и осень провёл в Екатеринбурге (ухаживал за умирающей матерью и престарелыми тестем и тёщей). Было трудно. Любая мелочь давалась с боем. Любой чиновник считал своим долгом выразить презрение и отказать по любому вопросу. В Америке этого нет. Любая справедливая жалоба на госслужащего означает немедленное увольние. Зарплаты чиновников досточно высоки, чтобы не жертвовали ими ради сомнительного удовольствия поплевать на налогоплательщика. Магазины, торговые сети в РФ помпезные, неудобные, дорогие. Положительное впечатление осталось только от шведской сети Икея. И та жутко перегружена в выходные дни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 6:21 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Виталий, позвольте напомнить, что в России не живут - здесь выживают. И тогда ничего удивительного в явлениях, описанных Вами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 7:21 pm 

Вероисповедание: православный
Виталий Алексеевич писал(а):
Антиамериканские настроения на форуме представлены широко. Для полноты картины отмечу положительные стороны Америки. Это лето и осень провёл в Екатеринбурге (ухаживал за умирающей матерью и престарелыми тестем и тёщей). Было трудно. Любая мелочь давалась с боем. Любой чиновник считал своим долгом выразить презрение и отказать по любому вопросу. В Америке этого нет. Любая справедливая жалоба на госслужащего означает немедленное увольние. Зарплаты чиновников досточно высоки, чтобы не жертвовали ими ради сомнительного удовольствия поплевать на налогоплательщика. Магазины, торговые сети в РФ помпезные, неудобные, дорогие. Положительное впечатление осталось только от шведской сети Икея. И та жутко перегружена в выходные дни.

а остальное время-где изволите проживать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 8:25 pm 

Вероисповедание: православное
В Калифорнии.
Ещё один момент хочу затронуть. Ездил на дачу в деревню. Количество жителей убавилось за счёт русских. Все места с зарплатой заняты евреями. Долго охотился за почтальоном еврейкой, чтобы заплатить за электричество (совместительство у ней). Она занималалась мелкими приписками и бегала от меня поэтому. В соседней деревне, где раньше была главная усадьба совхоза, появились штук десять богатых домов-коттеджей. Совхозный магазин приватизирован. Церковь отстроили. Но школа в упадке. Возможно закрыта. Рядом с кладбищем огромная свалка. В советские времена кладбища тоже мусорными были, но мусор был местный, старые венки и прочее. А тут строительный мусор, старая мебель, пластик, бытовые отходы. Не по-русски это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 9:04 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Боже гжеж деревни то с евреями унас?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 9:16 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Наталья писал(а):
Ну,при чем тут сии пидоры Ерофеев и Гельман? :shock: Вы что с нормальными людьми не знакомы?

а при том, что такие как они активно возмущаются этой статьёй

А Вы только их видите? Иные по-Вашему возмущаться не могут?
А я так понимаю,что не возмущаются только красные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 9:19 pm 

Сергей Юрьевич писал(а):
О,да! А были те,кто и не при работе,так как не хотели коммунизм ваять и воспевать..Не знали?
Мне коммунисты не только по углам не мерещатся, но и под кроватью я их не ловлю. :sarcastic:

1. Зато сейчас они воспевают свою неудовлетворенные сексуальные потребности и либерастические идеи - похоже вам это зело нравится.
Чего огород городите? Против идеологии писать конечно никому не позволялось (но это было при любом строе и во всяком государстве), также и пошлятину, а нормальные книги всегда выходили в печать.
2. Ага, вот они где у вас место укромное нашли - под кроватью!

:crazy: :crazy: :crazy: "Нормальные книги" это о работе и стройке, о "коммунистической нравственности", ну, и о ВОВ,как же без неё,только и там вранье сплошное.. Кушайте такую литературу сами.
Булгакова читать нельзя,Достоевского выборочно,Гоголя выборочно и т.д. Хорош строй! Ну, и живите там, а меня увольте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 9:21 pm 

Иван Донов* писал(а):
Коммуняки, совки и быдло! Каждому рукопожатному интеллигенту понятно, что Ув. Барыня-мещанка Фотина имеет ввиду Великого Русского Поэта и Лауреата Нобелевской Премии Иосифа Бродского, жестоко репрессированного кровавой гэбнёй как бы за тунеядство. Хотя всем понятно, что, на самом деле, - за его Творчество и за ПравдуЪ! Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило.

Ещё один красный пожаловал...Так,где я писала о Бродском? :x Факты в студию. Я сего жида и поэтом не считаю..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 9:22 pm 

Александр Робертович писал(а):
Вот так и коммунисты считали. И все домохозяйки,работники творческого труда и иные были объявлены тунеядцами,не говоря о предприимчивых людях..

1. Домохозяйки не считались тунеядцами.
2. Творческие работники не считались тунеядцами.
3. "Предприимчивые люди" в СССР или выращивали цветы к 8 марта или разводили песцов. зарабатывали большие деньги. При этом где-то работали официально, все были довольны. А тот, кто был сугубо предприимчив, садился в тюрьму.
:)

1. Вы плохо информированы.
2. Те,кто на Совдепию работал.
3. Вот именно,что за предпринимательство - в тюрьму. В топку коммунизм!!! :butcher:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 9:24 pm 

Александр Робертович писал(а):
Да любых. Писатели, к примеру. Совдепию далеко не все писатели устраивали,если Вы не в курсе.

Разумеется, не все. А Вас все писатели устраивают? Вы бы приняли Горького в Союз Писателей? :)

Меня далеко не все писатели устраивают. Я вообще считаю,что никаких "союзов писателей" не нужно. А Горького- в топку.Лицемер,лгун и коммунист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 9:25 pm 

Ксения* писал(а):
Да знаю я. :) Но смысл практически одинаков - тунеядство у апостола было тоже не в чести.

Вы можете понять простую вещь: при коммунизме тунеядцами объявляли тех,кто не угоден режиму в любой сфере. В этом вся соль статьи КЗоТа.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа