Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 1:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 9:29 pm 
Цитата:
тунеядцами объявляли тех, кто не угоден режиму в любой сфере
А можно конкретных примеров?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 9:39 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Александр Робертович писал(а):

1. Домохозяйки не считались тунеядцами.
2. Творческие работники не считались тунеядцами.
3. "Предприимчивые люди" в СССР или выращивали цветы к 8 марта или разводили песцов. зарабатывали большие деньги. При этом где-то работали официально, все были довольны. А тот, кто был сугубо предприимчив, садился в тюрьму.[/color][/b] :)

1. Вы плохо информированы.
2. Те,кто на Совдепию работал.
3. Вот именно,что за предпринимательство - в тюрьму. В топку коммунизм!!! :butcher:

1. Я хорошо информирован. Домохозяйки имели ПОЛНОЕ ПРАВО не работать. Смотрите Советский КЗОТ.

2. Не те, кто был угоден власти, а те, кто не был тунеядцем. Солженицын власти совсем не был угоден, а тунеядцем не был.

3. Да Вы не волнуйтесь. Он сейчас уже в топке. Но людям легче не стало от обилия предпринимателей. А вот от нехватки заводов стало точно хуже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 9:41 pm 
Чёрная Сотня

Меня далеко не все писатели устраивают. Я вообще считаю,что никаких "союзов писателей" не нужно. А Горького- в топку.Лицемер,лгун и коммунист.

Так в чём проблема? И Советскую власть далеко не все писатели устраивали. :)
Горького можно и в топку. А вот чем Вам Союз Писателей помешал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 9:43 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Да знаю я. :) Но смысл практически одинаков - тунеядство у апостола было тоже не в чести.

Вы можете понять простую вещь: при коммунизме тунеядцами объявляли тех,кто не угоден режиму в любой сфере. В этом вся соль статьи КЗоТа.

Ну я был не угоден. Но меня ни разу никто тунеядцем не назвал. Потому что я работал.
А Вы кого конкретно имеете в виду? Кроме Бродского никого за тунеядство не преследовали, да и его тоже не посадили, хотя стоило. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 9:54 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Вильчинский писал(а):
Цитата:
тунеядцами объявляли тех, кто не угоден режиму в любой сфере
А можно конкретных примеров?

Например,человек получил наследство и уволился с официальной работы, чтобы заняться каким-либо делом по сердцу. "Тунеядец".
Человек устроился на работу, а там ему все плохо, уволился. Не может найти себе работу по душе. "Летун и тунеядец".
Не угодил начальству или поспорил - уволили. Опять "тунеядец".
Все домохозяйки "тунеядцы", т.к. дома работать - это не работа на благо советской родины и т.д. и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 9:58 pm 

1. Я хорошо информирован. Домохозяйки имели ПОЛНОЕ ПРАВО не работать. Смотрите Советский КЗОТ.

2. Не те, кто был угоден власти, а те, кто не был тунеядцем. Солженицын власти совсем не был угоден, а тунеядцем не был.

3. Да Вы не волнуйтесь. Он сейчас уже в топке. Но людям легче не стало от обилия предпринимателей. А вот от нехватки заводов стало точно хуже.

1. Поэтому мою соседку тётю Таню по маминой квартире все время таскали в милицию, и говориили,что советскеая женщина не может быть домохозяйкой. Ей надо работать на производстве, что она мещанка и тунеядка. :sarcastic:
2. См. выше мой ответ Вильчинскому.
3. Не от предприниматей людям плохо стало, а своего ума, ибо ум они имеют коммунистический, все ждут подачек, с одной стороны, а с другой, отрабатывают грехи родителей, бабушек и дедушек,которые сдали РИ коммунякам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 9:59 pm 

Меня далеко не все писатели устраивают. Я вообще считаю,что никаких "союзов писателей" не нужно. А Горького- в топку.Лицемер,лгун и коммунист.

Так в чём проблема? И Советскую власть далеко не все писатели устраивали. :)
Горького можно и в топку. А вот чем Вам Союз Писателей помешал?

Мне плевать на коммунистическую власть и её желания.
Тем не угодил,что нельзя людей, тем более, писателей, загонять в какие-то организации. Как же надоели эти шоблы везде и всюду, и всегда..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 10:03 pm 

Ну я был не угоден. Но меня ни разу никто тунеядцем не назвал. Потому что я работал.
А Вы кого конкретно имеете в виду? Кроме Бродского никого за тунеядство не преследовали, да и его тоже не посадили, хотя стоило. :)

Убили..Ну, историю про советский период, что ли, почитайте..Много нового узнаете..Мрак..
Сотни людей работали где попало, а не там,где хотели. Сотни людей увольняли за инакомыслие,за Веру, они жили без работы, без документов порой, их нигде не брали на работу, обзывали "врагами и тунеядцами", а он тут жида Бродского лепит... :x :( :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 10:06 pm 
Чёрная Сотня

А Вы только их видите? Иные по-Вашему возмущаться не могут?
А я так понимаю,что не возмущаются только красные.

я понимаю, это трудно..
но представте, что в мире нет комуняк, мы же не большевиков обсуждаем, а конкретную статью документа

Ваши примеры надуманы - не нравится одна работа - пошёл на другую, а наследство - случай один из тысяч

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 10:09 pm 

Примеры из обычной жизни обычных людей. Сей список можно долго продолжать.
Ну, вот как можно не понять простой вещи: нельзя вводить статью за тунеядство - это глупость несусветная. Под сию статью можно при желании кого-угодно подогнать. Что,собственно, и делали,если что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 10:17 pm 
Чёрная Сотня

Ну, вот как можно не понять простой вещи: нельзя вводить статью за тунеядство - это глупость несусветная.

это можно понять, сложнее понять другое - мы обсуждаем конкретную статью КЗоТа, Вами же и приведённую и высмеянную идиотским смайликом, а что конкретно в словах "..осуществляется всеобщность труда для всех трудоспособных членов общества и всем гражданам обеспечивается возможность трудиться. ..труд является обязанностью и моральным долгом каждого способного к труду гражданина по принципу: "кто не работает, тот не ест Вам не нравится Вы нам объяснить адекватно не можете

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 10:48 pm 

Убили..Ну, историю про советский период, что ли, почитайте..Много нового узнаете..Мрак..
Сотни людей работали где попало, а не там,где хотели. Сотни людей увольняли за инакомыслие,за Веру, они жили без работы, без документов порой, их нигде не брали на работу, обзывали "врагами и тунеядцами", а он тут жида Бродского лепит... :x :( :oops:
Интересно,а почему Вас не уволили,Вы спокойно получили советское образование,а позже на руководящей должности так же спокойно проворачивали свои делишки? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 7:09 am 

Вероисповедание: Православный
"Нормальные книги" это о работе и стройке, о "коммунистической нравственности", ну, и о ВОВ,как же без неё,только и там вранье сплошное.. Кушайте такую литературу сами.
Булгакова читать нельзя,Достоевского выборочно,Гоголя выборочно и т.д. Хорош строй! Ну, и живите там, а меня увольте.

Бедная Фотина, она и нормальных книг похоже не видела, лишь о коммунизме и о "коммунистической нравственности". Харьков находится в центре коммунистической цензуры, ясно уже.
О стройке и работе тоже можно по-разному писать. Я вот читал в юности книгу о строительстве БАМа, так там на идеологию упора нет, в основном о простых людях, которые ясно осознавали свою востребованность, необходимость своего вклада в общее дело.
Как это я смогу "жить там"? Коммунизма (если можно так выразиься) нет уже 20 лет, а вам до сих пор он спать не дает.. Паранойя прямо-таки..
Да уж, воистину - с такими "друзьями" нам и врагов не надо.
То же самое жиды делали во время революции - орали о "проклятом царизме".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 11:02 am 
Чёрная Сотня

1. Как раз в СССР каждый мог устроиться на любую работу, которая нравится. Получай БЕСПЛАТНОЕ образование и трудись, кто мешает?
2. Кого уволили за инакомыслие? С каких должностей? Но если честно, была бы моя воля, я бы сейчас 90 процентов (если не 99) уволили бы с должностей. А Вы?
3. Кто жил без документов??!! :shock: Кого обзывали тунеядцами кроме тунеядцев? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 1:11 pm 

Удалено. Постарайтесь давать содержательные ответы или уж ничего не писать когда сказать нечего.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа