Надо и чурок, я не спорю. Но заходиться от того что это пока не так - не надо.
Есть опасность и от других иностранцев. Чурки вопрос относительно мелкий (но мы кстати и его пока не можем решить), враг это явный. А европейский образ жизни - враг ползучий, убивающий душу.
Если ваш Путин и наш Янукович сумеют крепко поссориться со всей остальной евроамериканщиной - будет хорошо. Куда ж они денутся потом с подводной лодки. Очень надеюсь на них.

---
Еще я не могу видеть так сказать альтернативу от непонятных противоправительственных выступлений (от понятных - т.е. не против "Путина", а против проблемы - вижу; когда желающие казнят отличившегося чурку - вижу). А временное затишье - вещь полезная. Вот, ты говоришь,
рабы. Рабовладельца поимели менты. А местные и сами рабы ничего не могли поделать (да и не хотели). Вопрос: если б не менты, действовал бы рабовладелец смелее или нет?
От временной загнивающей "стабильности" пользу вижу. Можно попробовать решить вопросы снабжения, без которого всякие активные действия потом скоро заглохнут. Если стабильности не будет - придется много работать чтоб только покушать, отак то.
Поэтому я за Путина-Януковича. Слава товарищу Путину! Ура-ура-ура, плачь Европа!