Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 10:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Стоит ли отмечать 23 февраля как некий мужской праздник?
Да, это настоящий мужской праздник 19%  19%  [ 5 ]
Необходимо перенести на другой день (например на день Св. Георгия) 81%  81%  [ 22 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 4:49 pm 

23 февраля... стоит ли отмечать этот день, точнее именно этот день? С одной стороны - это день красной жидобольшевитской армии, проводившей геноцид Русского народа, с другой стороны это вроде как "день защитника отечества" от инородческих оккупантов... Если с 8 марта - все ясно (чисто жидовский праздник), то 23 февраля праздник несколько неоднозначный... Хотелось бы узнать мнение участников форума по этому поводу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 5:34 pm 
23 февраля - хамский "день Советской Армии"! Ложь! 23 февраля - день измены российской армии Императору.

Для форумных большевичков - 23 февраля немцы взгрели красногвардейцев под Псковом, фактически заняв город. Немцы прекратили наступление в связи с необходимостью перебросить войска с Восточного на Западный фронт, где они отступали под ударами армий союзников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 5:34 pm 

Вероисповедание: Православный
Вообще 23 февраля и 8 марта это один и тот же день по старому и новому стилю :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 5:57 pm 

Не голосовал, т.к. оба варианта с оговорками подходят.
Это праздник для реально служивших в армии, т.е примерно как день шахтера или день строителя. Т.е. мужчин, откосивших или призванных только на сборы, поздравлять нельзя. Не суть важно в какой день праздновать, но люди, сидевшие на боевом дежурстве, имеют полное право на свой праздник.
Лучше перенести его на подходящий день, на который редко приходится пост.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 6:49 pm 

Мирон писал(а):
Не голосовал, т.к. оба варианта с оговорками подходят.
Это праздник для реально служивших в армии, т.е примерно как день шахтера или день строителя. Т.е. мужчин, откосивших или призванных только на сборы, поздравлять нельзя. Не суть важно в какой день праздновать, но люди, сидевшие на боевом дежурстве, имеют полное право на свой праздник.
Лучше перенести его на подходящий день, на который редко приходится пост.

а помоему очень даже важно, мне кажется это должен быть день Св. Георгия Победоносца. Каждый праздник имеет свои исторические корни которые нельзя забывать и абстрагировать. Лично я не совсем против 23 февраля, я скорее ЗА то чтобы этот день был приурочен к действительно правильной дате. Мирон, а вы за 8 марта?

п.с. 23 ф. не всегда в пост попадает

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 6:54 pm 
Чёрная Сотня

Димитрий Витальев писал(а):
Вообще 23 февраля и 8 марта это один и тот же день по старому и новому стилю :D

вот кстати правда, любят все 8 марта ругать, дескать "пурим-пурим", а то что 23 февраля - тот же пурим по ст.ст. забывают, так что буду жестоко мстить за прошлое 8 марта всему мужскому полу - злобно смотреть на всех мужчин завтра (эх, жаль болею дома, ну да ничего из окна смотреть буду, пущай мучаются) :)
День воина, день воинской славы - сама идея то прекрасная, но превращённая в пьянки на работе в Пост, она искажается, и как всё искаженное служит врагу рода человеческого.
Я за перенос на другой день.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 6:55 pm 
Чёрная Сотня

и кстати, Димитрий Прянишников прав - не стоит забывать про историчесие корни этого праздника

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 6:59 pm 

День защитника Отечества праздновать нужно, но не надо это увязывать с той ложью на которой основан был советский праздник.

Относительно 8 марта. Праздник это или нет должны решить сами женщины. У нас запретили -- как результат праздник стал все народным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 7:03 pm 

Наталья писал(а):
так что буду жестоко мстить за прошлое 8 марта всему мужскому полу - злобно смотреть на всех мужчин завтра (эх, жаль болею дома, ну да ничего из окна смотреть буду, пущай мучаются) :)
Мне то за что ? Я Вас поздравил и праздник признаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 7:04 pm 

А я вот на 8 марта даже и не знаю как вести себя, если не поздравишь - обидяться, если поздравишь, то вроде как-то с жидовским праздником поздравлять.... Вот и с 23-м такая же ситуация...

а 8 марта именно и создавался непосредственно в честь пурима, а с 23 случайно получилось :D хотя исторические корни 23 февраля ни чем не лучше

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 7:06 pm 
Чёрная Сотня

Иван Лукич писал(а):
Наталья писал(а):
так что буду жестоко мстить за прошлое 8 марта всему мужскому полу - злобно смотреть на всех мужчин завтра (эх, жаль болею дома, ну да ничего из окна смотреть буду, пущай мучаются) :)
Мне то за что ? Я Вас поздравил и праздник признаю.

да? :? ну ладно придётся подумать :roll: :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 7:12 pm 

р.Б. Олег писал(а):
Мирон, а вы за 8 марта?

Против. Он и раньше был жидовским праздником Клары Цеткин, но отмечался как день солидарности трудящихся женщин. На "голубой огонек" приглашали знатных доярок и матерей-героинь. А теперь вообще превратился в жидовскую вакханалию торговцев, навязывающих свои товары для глупых крашенных мартышек. И весь этот балаган в Великий пост!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 7:32 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Олег писал(а):
А я вот на 8 марта даже и не знаю как вести себя, если не поздравишь - обидяться, если поздравишь, то вроде как-то с жидовским праздником поздравлять.... Вот и с 23-м такая же ситуация...

Лично я 8 марта никого не поздравляю :) но если меня поздравляют то я кривиться и сковородкой драться не начинаю с криками "не поздравляйте меня с еврейскими праздниками", просто в шутку перевожу. А непоздравления воспринимаю как нормальное поведение знающих людей.
А 23 февраля для меня мужской день только потому что это день рождения моего папы.
Ещё поздравляю всегда всех участников боевых действий, потому что для них это действительно Праздник.
Вообще, мне кажется дело 2-3 лет переучить справлять женский день и день защитника Отечества в другие числа года. Это же со школы, детского сада всё идёт, искусственно насаждалось. Только замены должны быть полноценными, чтобы не получалось как с 8 мартом - когда про ужос этого праздника кричат все, а в день Жен Мироносиц своих знакомых дам поздравляют и праздники устраивают единицы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 7:36 pm 

Мирон писал(а):
р.Б. Олег писал(а):
Мирон, а вы за 8 марта?

Против. Он и раньше был жидовским праздником Клары Цеткин, но отмечался как день солидарности трудящихся женщин. На "голубой огонек" приглашали знатных доярок и матерей-героинь. А теперь вообще превратился в жидовскую вакханалию торговцев, навязывающих свои товары для глупых крашенных мартышек. И весь этот балаган в Великий пост!

да... а по мне так вообще кажется что 8 марта, 23 февраля и день "святого Валентина" - все это коммерческие праздники, лишь пытающиеся (и только пытающиеся!) надеть на себя некую благую маску, за которой скрывается истинная сущность...

п.с. А вообще, если отменять-переносить 8 марта (а это полюбому!!!) то и 23 февраля тоже надо отменять-переносить, хотя бы так сказать изходя из социальной солидарности с женским полом ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 7:44 pm 

Наталья писал(а):
р.Б. Олег писал(а):

Лично я 8 марта никого не поздравляю :) но если меня поздравляют то я кривиться и сковородкой драться не начинаю с криками "не поздравляйте меня с еврейскими праздниками", просто в шутку перевожу. А непоздравления воспринимаю как нормальное поведение знающих людей.
А 23 февраля для меня мужской день только потому что это день рождения моего папы.
Ещё поздравляю всегда всех участников боевых действий, потому что для них это действительно Праздник.
Вообще, мне кажется дело 2-3 лет переучить справлять женский день и день защитника Отечества в другие числа года. Это же со школы, детского сада всё идёт, искусственно насаждалось. Только замены должны быть полноценными, чтобы не получалось как с 8 мартом - когда про ужос этого праздника кричат все, а в день Жен Мироносиц своих знакомых дам поздравляют и праздники устраивают единицы.

Ну это хорошо что вы понимаете, и не обидетесь если вас не поздравят :D
А это да - переучить недолго... Тока пока власть у жидов, они так и будут нам свои праздники пичкать. Сейчас хотя б 7 ноября отменили и 4 сделали. Хотя и там подтекст поставили вроде как день примерения с жидами и чурками. Но для нас это не важно, гланое что дата правильная, а там уже мы будем праздновать. Может так и с 8-23 постепенно переворот произойдет...
С "забывчивостью" тоже надо бороться. ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа