Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 5:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 158  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 7:39 am 

Валерий Литвин писал(а):
Если Вы пытаетесь имитировать ярославско-костромской диалект, тогда надо писать "давеча" - это звучит именно так.

А насчёт эталона Вам дали естественный ответ. Один язык - одна норма, один эталон. Никаких телепередач, никаких газет, никакого преподавания по-белорусски. На кухне и на рынке, конечно, Вам не запретят пользоваться местным говором.

Лишний раз убеждаюсь в том, что вы ОЧЕНЬ ограниченно мыслите.

По вашему ходу мыслей получается, что все люди знающие Русский, как в Европе так и за её пределами, обязаны будут смотреть один центральный государственный канал на одном языке и читать одну общегосударственную газету.

То есть получается, что местных телеканалов и радио быть не должно, как и местных печатных изданий!

Александр Робертович скорее всего имел ввиду общенациональный канал, который смогли бы смотреть и понимать во всех частях страны, от дальнего востока, до Бреста, речь не шла о телеканалах местного масштаба. Сама фраза "в каждом месте свой говор" именно и подразумевала существование таких местных каналов и газет.
Вы также забываете, что в сегодняшних условиях можно создать сотни каналов, как в прямом эфире, так и в сети. Могут быть телеканалы на Русском, на Мари, на Башкирском, на каком угодно, они и сегодня есть и ЧС их не в силах запретить и более тго, как я уверен, не ставит перед собой такой цели.

Так, что не нужно "играть" со словами ответа АР в пользу своих близких к параноидальным фантазий, иначе их никак не назовешь.

Никто запрещать Беларуский язык не будет. Он не будет ходить в качестве общенационального на всей территории государства от востока до запада, но жить и развиваться в месте компактного проживания Беларусов, как и за его пределами (учитывая возможности сети) будет и имеет на это все шансы.

Цитата:
Именно держат монополию. "Истинная Русь - мы, а всё остальное искажено польскими оккупантами и цэрэушными фальсификаторами". И калечить-перекручивать язык никто Вам не позволит.
Нет это не так, Российские Русские только одна из честей Русского народа, хоть и основная по численности. Приведите пожалуйста примеры когда я умышленно калечил и перекручивал Русский язык. Таких примеров вы не найдете. Если ЧС защищает интересы всех Русских, и считает, что Беларусы часть Русских, то она будет думать и об этих отколотых частях единого народа, а также выступать за сохранение их языкового и культурного многообразия, о чем вам и сказал АР в своём ответе. Он не произнес, заметьте, ни разу слова "запрет". Так что не нужно перегибать.

Цитата:
Кострома вообще финское название
Это не означает, что она была заселена и построена финнами, как известено это древный Русский город. Тем более это только один из городов приведённых в качестве примера, я не указал Псков, Новгород, и конечно же Полоцк и Киев.

Цитата:
Пожалуйста, назовите тех россиян, которые заявляют про "иной генотип".
Это говорят пользователи тут бая, я к сожалению не знаю их имен, там одни клички, но их месторасположение ими же было указано как Российская Федерация.

Цитата:
История же на самом деле отдельная. Аж с 14-го века.

Вы забыли указать "с 14-го по 18-й века", т.е. до разделов Польши (1772, 1792, 1795).

Это не вся, но мизерная доля нашей истории опять же по некоторой информации "оккупационной" истории Белой Руси, всего каких-то 300 - 400 лет, тем более это только история до разделов Польши, вся новейшая история, как и древнейшая у нас одна. Этого факта вы не опровергните.

Цитата:
В очередной раз показать Вам фотографии с площадей и улиц, а не "крикунов в интернете"?
500 человек запечатлённых на этих фото в джинсах нарезающих ломтями колбасы, как это было во время "голодного майдана" в Миске, это и есть эти самые крикуны, которые в свободное время очевидно занимаются вербовкой новых членов своей политической секты в интернете. Их фото с колбасами и водкой под вкл-овскими стягами флагами были выложены в сети на ЖЖ и других форумах, найду выложу и здесь. Я лично столкнулся со многими из них в Скайп и АйСиКю, половина этих самых крикунов скрывались в Западной Европе.

Цитата:
Наверно, те люди ужасно переживают из-за того, что лично Вы не считаете их белорусами и "смахивающими на славян".

Любой здравомыслящий человек скажет вам какой они национальности.

Цитата:
Почему Вы решили, что они имеют какое-то отношение к США? Потому что американский гражданин Мафтер, приглашённый белорусским правительством, помог нескольким своим знакомым недорого поговорить по телефону? Не маловато ли для таких выводов?

Вы забыли указать "а также взятый на помощи оппозиции по совершенной случайности, никто его за связи с оппами не искал, его взяли за мошенничество", а также забыли как всегда сказать "помогавший" своим знакомым с определённо четкой анти-государственной или правильнее анти-Лукашенковской политической позицией", никому другому кроме них Мафтер не "помогал".

Если уж такой меценат, то мог бы помочь и всем, но выбрал тех, кому не нравилась власть, то есть видно как божий день работал на "распространение свободы и демократии" в совершенно ином государстве, не имея никаких с ним этнических или родственных связей и находящемся за тысячи километров от страны его государственной принадлежности -- США.

Более того беларуские оппы имеют прямое отношение к США вот по этой простой причине, написано черным по белому:

http://news.tut.by/politics/83276.html

С 25 февраля по 4 марта представители белорусской оппозиции посетят США

В поездке примут участие лидеры Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) Сергей Калякин, Партии БНФ Винцук Вячорка, Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько, а также Ирина Козулина, супруга председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада), экс-кандидата в президенты Александра Козулина.

Как сообщил БелаПАН С.Калякин, в ходе визита запланированы встречи с представителями обеих палат Конгресса, Госдепартамента, общественности США. "Наша главная задача - рассказать о нынешней ситуации в Беларуси", - сказал С.Калякин, поскольку, по его словам, сейчас к происходящему в Беларуси "приковано внимание всего мира". "Мы будем также обсуждать возможности США влиять на те процессы, которые происходят в Беларуси, - отметил политик. - Есть возможности, в том числе и дипломатические, для оказания воздействия на белорусское правительство".

PS. Между прочим эти возможности для США должны быть ТОЛЬКО дипломатическими, а не "в том числе дипломатическими".

Не скажете ли мне, Валерий, о каких других НЕДЕПЛОМАТИТЕСКИХ возможностях говорит гн Калякин, возможностях так необходимых для воздействия на правительство независимой страны?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 8:12 am 

Валерий Литвин писал(а):
"Черносотенный" и "хамский" - совсем не одно и то же.

Не надо говорить о себе во множественном лице: "мы", "нас"...

Живите со своими ценностями, как знаете. Не покушаюсь на них.

А я и не говорил о себе во множественном числе, это вы опять что-то не так прочитали или не так поняли. Для защиты своей точки зрения, а также токже зрения преобладающей в моей семье в РБ я буду пользоваться "всеми методами" (опять же для твердолобых словестно-легальными) и буду иметь, учитывая некоторые толстые "западенские" обстоятельства, на это все права, и более того, я буду всегда чувствовать, что я поступил правильно и был прав.

Если другая сторона откровенно хамит мне называя меня оккупантом РБ (земли моих отцов и дедов и топонима их титульной национальности) по признаку использования мною русского языка, и делает это довольно часто и из уст многих, то токого же отношения заслуживают и они сами.

Цитата:
От натовского пособника слышу :)

Опять чушь, к месту моего проживания НАТО не имеет и малейшего, даже георафического отношения, не забывайте, что мое описание себя может попасть под десятки мест на земле, НАТО тут совершенно ни при чем.

Цитата:
Когда хозяева форума скажут, что моё присутствие нежелательно - конечно, уйду. А Вам никто, вроде, не давал полномочий решать "для кого этот форум".

Я ничего не решал, это раз, а то, что это черносотенный, а не либеральный форум понятно с первого раза, это два.

Никаких распоряжений о том, где и что вам печатать я не отдавал, но вы должны понимать, что если я буду считать все вами напечатанное бредом, и это так, то буду по законам свободы слова иметь полное право так и сказать об этом, у вас очевидно с этим возникли какие-то проблемы, т.е. не понравилась жесткая критика ваших претенциозных высказываний и таких же претенциозных ссылок.

Цитата:
Ваша "правда" - такие дикие мифы, что если даже нарочно сочинять, то воображения не хватит на подобное.

также как и ваша, но ваша в намного большей степени ложь и миф чем моя

Цитата:
Каким же образом Вы, подданный Королевы, собираетесь "защищать свой народ"? Предать страну, подданным которой Вы являетесь, и заниматься там диверсиями в пользу "нашей ФСБ"?

В очередной раз убедился что серого вещества вам явно не достаёт, Слишком узкие рамки мышления и фантазии. Раскрывать свои планы я вам не буду, по понятным причинам, я не уверен, что вы не работаете на врагов Русского народа, но ничем нелегальным я заниматься тоже не буду. Одна из возможностей -- так же, как и живущие в США "западенцы" защищают оттуда "западенство", даже не посещая Беларусь.

Цитата:
Уж прямо цитировали бы Ленина: "революцию не делают в белых перчатках".

Зачем мне его цитировать, я не коммунист. Вы похоже ленина знаете лучше меня, что и не удивительно для "либерально настроенного" жителя бывшего СССР, многие из которых обыкновенные коммунисты поменявшие цвет.

Цитата:
Что как в жизни пахнет - мне известно. Исполнял разные работы. Но зачем же разводить помойные запахи, когда можно без них?

Интернет похоже как таковой не пахнет, я не знаю, но это электронное пространство, оно не может чисто теоретически пахнуть.

Однако если же вы жалуетесь на неприятные запахи сидя у своего компъютера и думаете, что дурной воздух исходит из этого форума, то возможно вы не вымыли руки и поэтому вам теперь нужно продезинфицировать свою клавиатуру. Поверьте, интернет и этот форум тут не при чем.

Цитата:
Зачем так далеко ходить. Если будете продолжать словесно гадить - последуют обращения к модераторам. Не люблю фискалить, но Ваши выходки уже поднадоели.

Ну по поводу Вас я и так уже обращался к модераторам, вы по моему мнению задели мои национальные чувства, а вам я посоветовал бы обращаться хоть в Лигу Наций.

Как я уже неоднократно вам говорил, будучи жителем РФ и называя себя "русским", вы не имеете никаких прав заявлять коренному этническому Белорусу куда должен и по каким исторически-языковым причинам идти его народ, а также говорить отдельный ли этот народ или нет.

Поймите пожалуйста, что далеко не все разделяют вашу точку зрения. И у людей могут быть разные представления, отделять себя от Русских я не желаю. Могут идти бесконечные споры по поводу истории, но никаких далеко идущих политических выводов из этого не следует. Как я уже неоднократно вам пытался сказать, для меня и для тех, кого я знаю в РБ никаких проблем и существенных различий с Русскими не существует, и лишнее акцентирование на них может вызвать определенное недовольство. Поймите также, что есть люди, вполне образованные, которые предпочли бы жить со своим народом в одной семье и в одном государстве, и они знают изходя из собственного опыта, что никакой "культурно-языковой" угрозы Россия и Русские для них не представляют и не могут представлять.

Я знаю, что в РБ есть иная категория людей, которые постоянно акцентируют внимание на каких-то трех-четырех столетиях (да и то с переменным успехом) в ином государстве, и пытаются эту тему развить дальше, переложить е6 на сегодняшний день. Они также должны понимать, что есть другая категория людей, для которых такая точка зрения и такие действия неприемлемы, т.е. они против отторжения Белой Руси от остальных Русских. На этом и строится идея нашего единства и нашей независимости.

Как вам тут также писали другие пользователи, деление Руси на "удельные княжества" в 21-м веке ни к чему хорошему не приведет, исходя из этого, а также исторического опыта они и строят свою точку зрения. Для многих союз (не обязательно коммунистический) куда более разумная и исторически оправданная идея, чем три мифических независимых государства населенные по сути одним народом.

А нахрапом как на Украине этот вопрос в Беларуси увы решить не получится. Так что "незалежникам" от Русских нужно понять и принять этот факт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 8:23 am 

Валерий Литвин писал(а):
Никаких указаний "куда идти" я Вам не давал и не собираюсь.

Но уже неоднократно просил Вас наконец определиться: белорусы -- по-Вашему, "просто географическое" понятие или всё-таки этническое, с собственным национальным сознанием?

Если просто географическое, тогда у меня нет проблем считаться белорусом. Благо я русский (а свои кавычки засуньте... куда-нибудь подальше), и "на территории так называемой республики" прожил, пожалуй, дольше, чем Вы.

И до сих пор не имеете о нас ни малейшего понятия, видно и в униерситете вы также скверно учились, что-то не так воспринимали и не так всё вышло в конечном итоге.

Более того отказываетесь понимать напечатанное.

Десять раз по кругу о Беларусах я вам печатать не буду, мы ходим по кругу.

Что-бы считать себя Беларусом на Русских правах, станьте сначала и Русским.

Да Беларусы один народ с Русскими, но с Русскими в полном смысле этого слова, и этнически, и идеологически. Я не думаю, что как белорус я буду считать себя одним народом с московскими "русскими" ***ами и всей прочей анти-русской, анти-славянской и анти-Православной либеральной шушерой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 5:37 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Максим Владимиров писал(а):
А на кого эти "украинцы" подразделяются?

Не знаю. На кого же? И какие выводы из этого следуют??

Не может один народ состоять чуть ли не из двух рас. А "украинцы" - как раз такая смесь (именно смесь, а не гибрид).

Цитата:
Леся Украинка родилась 25 февраля 1871 года в г. Новоград-Волынском, в той части Украины, которая входила в состав Российской империи.
В семье не чуждой высоких духовных интересов : мать - писательница, творившая под псевдонимом: Олена Пчилка (ее поэзию и рассказы на родном языке для детей хорошо знали на Украине), отец - высокообразованный помещик...
http://www.peoples.ru/art/literature/po ... /ukrainka/
В Российской Империи, а не в австрийской Галиции, не под угрозой Талергофа.

Осталось только узнать, какой национальности была Олена Пчилка - и на каком языке она писала. И выяснить, были ли у нее естественные причины не писать на общерусском.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 5:46 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Знаете, есть такое явление - заимствование слов.

Знаю. Но вот проблема - в "украинском" языке более 500 заимствований из польского языка (верхний потолок цифры даже мне неизвестен)... :mrgreen:

Валерий Литвин писал(а):
С.Долманов - первоисточник информации об украинских делах, поскольку тамошний житель. Нет оснований подозревать его в недобросовестности.

Есть основания. Ибо тамошний житель даже самый добросовестный может подпасть под влияние тамошней пропаганды.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 7:20 pm 

Валерий Литвин писал(а):
По Вашим ссылкам нередко нахожу, что Вы сознательно искажаете смысл. Яркий пример из недавнего - "доказательство, как Литва захватила Полоцк". В источнике, в следующей же фразе за той, которую Вы процитировали, сказано: "есть такая версия, но никаких доказательств нет". Конечно, Вы "забыли" об этом упомянуть в своей "цитате".

Назовите эти факты, пожалуйста.

В пятьдесят первый раз: существование вполне реального исторического документа Хроники Быховца, написанной на старобеларуском и латинским шрифтом, утверждающей о военном захвате Полоцка Литовцами. Говорится "доказательств нет" только потому, что об этом говорит одна единственная хроника и это не подтверждено другими хрониками. Однако отрицать подлинность этой единственной хроники тоже никто не собирается.

Так что ни на чём вы меня не словили.

То, что Польшу крестили рыцари было сказано потому, что как говорится в одной приведённой статье, Поляки обольстились "западной" религией из Германии как и Литовцы, кто их формально "рукоположил" на самом деле не имеет ни малейшего отношения к делу, всё это происходило во времена священной Римской Империи с политическим центром не в Риме, а в Германии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 9:00 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
Доктор Геббельс был бы, наверно, восхищён таким искусством подтасовки.

Почему я тогда не министр пропаганды? Может, белорусским самостийщикам как следует скинуться и заплатить мне, чтобы я агитировал за их идеи? Но шучу. Я не продаюсь самостийщикам.

Валерий Литвин писал(а):
Сколько людей считают себя белорусами по национальности (а не "по географии"), сколько людей считает белорусский язык родным, - в этой теме совсем недавно приведены данные переписи. А Вы, конечно, вольны думать что угодно.

* * *

Как уже говорилось, подобное национальное самосознание - плод политической пропаганды, развёрнутой в 19-20 веках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 9:10 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
"Входить в Польшу" им было не надобно, бо они все и так польские подданные от рождения. Торг шёл не только о верхушке, но обо всём казачестве - хотели записать в казаки всех желающих, от польской казны жалованье получать, однако никаких обязательств перед Польшей всерьёз не нести. Это поначалу. А когда стало ясно, что такого не будет - тогда пошёл уже сепаратизм. Всерьёз строились планы насчёт "казацкой державы" по берегам Днепра чуть ли не до Смоленска. Будет та держава вассальна Москве или Варшаве, да хоть Стокгольму или Стамбулу - это предмет торга, кто больше даст. Так чтоб прав побольше, обязанностей поменьше.
*

Да ещё крестьян крепостных иметь. Т.е. жить за счёт малороссийского населения. Естественно, в таких головах и зарождался украинский сепаратизм, если они готовы хоть к туркам, хоть к шведам. Поляки этим были не прочь воспользоваться в своих планах против России. Я уже приводил соответствующие цитаты. Если хотите, могу их повторить.

Валерий Литвин писал(а):
Государственное деление вовсе не обязательно должно совпадать с этническим.

ВКЛ - такой же наследник Киевской Руси, как и держава Московская.

Следовательно, они такие же русские. Вы, что, поклонник феодальной или иной раздробленности? Значит, пусть будет несколько русских государств? Москва отдельно, Рязань отдельно, Нижний Новгород отдельно, Тула отдельно. Прямая аналогия с планом "Ост". Впрочем, уже было показано, что австрийцы и пруссаки помогали украинским сепаратистам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 2:13 pm 

Я, кстати, еще вспомнил смешную вещь про "заимствования" из польского языка в "украинский". Валерий Литвин все любит про "заимствования" разглагольствовать, и тем самым все в ловушки лезет:
"заимствовать" по-польски - zapożyczać;
а если "украинец" говорит, что он взял в долг у кого-то 50 гривен, то он говорит примерно так (в русской транскрипции):
"Я позычил у Васька 50 грывнив".

Про "белорусский" вариант и говорить нечего, там все предсказуемо:
заимствовать — запазычыць; запазычваць

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 12:51 am 
Юрий Дмитриевич писал(а):
Валерий Литвин писал(а):
Один язык - одна норма, один эталон. Никаких телепередач, никаких газет, никакого преподавания по-белорусски. На кухне и на рынке, конечно, Вам не запретят пользоваться местным говором.
По вашему ходу мыслей получается, что все люди знающие Русский, как в Европе так и за её пределами, обязаны будут смотреть один центральный государственный канал на одном языке и читать одну общегосударственную газету.

То есть получается, что местных телеканалов и радио быть не должно, как и местных печатных изданий!

По моему ходу мыслей получается так: сколько угодно телеканалов и газет. В том числе местные. Но все на одном языке. Как сейчас в России. Дикторы архангельского телевидения говорят не на поморском диалекте, но так же, как дикторы московского. Во всяком случае, стремятся к этому. К норме, к эталону.

Могут быть телеканалы на Русском, на Мари, на Башкирском

Мари и башкирский - другие языки. А что на русском - то на одном русском, а не на трёх разных "вариантах".

Никто запрещать Беларуский язык не будет. Он не будет ходить в качестве общенационального на всей территории государства от востока до запада, но жить и развиваться в месте компактного проживания Беларусов, как и за его пределами (учитывая возможности сети) будет и имеет на это все шансы.

Блажен кто верует.

Приведите пожалуйста примеры когда я умышленно калечил и перекручивал Русский язык.

В написании слова "беларус". Хотя Вам были указаны русские орфографические словари, Вы продолжаете упорствовать. Совершенно осознанно. Дай Вам волю - завтра напишете "карова", это-де "нереформированный вариант русского языка".

Цитата:
История же на самом деле отдельная. Аж с 14-го века.
Вы забыли указать "с 14-го по 18-й века", т.е. до разделов Польши (1772, 1792, 1795).

Да, так точнее. Это как раз те века, когда сложился язык и сформировалась нация.

Это не вся, но мизерная доля нашей истории... всего каких-то 300 - 400 лет, тем более это только история до разделов Польши, вся новейшая история, как и древнейшая у нас одна.

У румын с итальянцами древнейшая история тоже общая, в одной империи жили. То было давно. На сегодняшнем дне не очень сказывается.

А новейшая история Белоруссии после присоединения её к Российской Империи - история попыток имперского правительства сделать народ "такими же русскими". Вплоть даже до запрета названия Белоруссия. И также история того, как белорусы осознавали себя нацией. На самом деле Империя не считала их "такими же". Эти земли всегда числились в "неблагонадёжных". Например, насколько знаю, земское самоуправление появилось в Белоруссии лишь в 1911 году, и то в ограниченном виде. Это здесь уже было сказано.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 12:54 am 
500 человек запечатлённых на этих фото в джинсах нарезающих ломтями колбасы, как это было во время "голодного майдана" в Миске, это и есть эти самые крикуны, которые в свободное время очевидно занимаются вербовкой новых членов своей политической секты в интернете. Их фото с колбасами и водкой под вкл-овскими стягами флагами были выложены в сети на ЖЖ и других форумах, найду выложу и здесь. Я лично столкнулся со многими из них в Скайп и АйСиКю, половина этих самых крикунов скрывались в Западной Европе.

Там не пятьсот. Там тысячи. И это не одни и те же люди. После разгрома палаточного лагеря - его участники были за решёткой (несколько сотен человек). А 25-го марта шли по улицам уже другие. Тоже очень немалым числом.

Спиртного в лагере не было.

Любой здравомыслящий человек скажет вам какой они национальности.

Не надо в очередной раз приписывать Ваше собственное мнение "всем здравомыслящим людям". Некоторые из тамошних участников мне известны по именам. Национальность у них белорусская.

Цитата:
Почему Вы решили, что они имеют какое-то отношение к США? Потому что американский гражданин Мафтер, приглашённый белорусским правительством, помог нескольким своим знакомым недорого поговорить по телефону?
Вы забыли указать "а также взятый на помощи оппозиции по совершенной случайности, никто его за связи с оппами не искал, его взяли за мошенничество"

Снова начинать разбор того дешёвого дела, бывшего несколько лет назад? "Мошенничество" состояло в том, что звонки шли не по каналу гос.телефонной компании - и таким образом у этого монополиста получилась "упущенная прибыль". Мало этого для "доказательства связей с Америкой".

С 25 февраля по 4 марта представители белорусской оппозиции посетят США

"Наша главная задача - рассказать о нынешней ситуации в Беларуси"... "Мы будем также обсуждать возможности США влиять на те процессы, которые происходят в Беларуси, - отметил политик. - Есть возможности, в том числе и дипломатические, для оказания воздействия на белорусское правительство".

о каких других НЕДЕПЛОМАТИТЕСКИХ возможностях говорит гн Калякин

Калякина бы и спросить. Странный он коммунист, однако... Можно предположить, что средства воздействия бывают ещё, например, экономические.

Но как визит этих "вождей" в Штаты "доказывает", что они "куплены", что они "управляются западом"? По-моему, никак.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 12:58 am 
Февраль 21, 2007 7:08 -- хватит с нас...

Февраль 24, 2007 8:12 -- А я и не говорил о себе во множественном числе, это вы опять что-то не так прочитали или не так поняли.

В таком случае прошу пояснить, что означает у Вас слово "мы". "Хватит с нас", "нам не нужно", и т.п. От чьего имени Вы постоянно делаете такие заявления?

Если другая сторона откровенно хамит мне называя меня оккупантом РБ (земли моих отцов и дедов и топонима их титульной национальности) по признаку использования мною русского языка, и делает это довольно часто и из уст многих, то токого же отношения заслуживают и они сами.

Если Вам кто-то где-то хамит - это не причина Вам хамить здесь.

Ноябрь 10, 2006 7:15 -- останусь я Православным и подданым Королевы

Февраль 24, 2007 8:12 -- к месту моего проживания НАТО не имеет и малейшего, даже георафического отношения

Все известные мне королевы королевствуют в натовских странах. Если речь о Канаде, Австралии или Новой Зеландии - эти государства такие же союзники Штатов.

Вы похоже ленина знаете лучше меня, что и не удивительно для "либерально настроенного" жителя бывшего СССР, многие из которых обыкновенные коммунисты поменявшие цвет.

Никакие "либеральные" взгляды мною не высказывались ни в этой теме, ни в любой другой. А дедушку Ленина читать приходилось. Заставляли. И вижу, что Ваши, так сказать, методы полемики весьма напоминают ленинский стиль.

если я буду считать все вами напечатанное бредом, и это так, то буду по законам свободы слова иметь полное право так и сказать об этом, у вас очевидно с этим возникли какие-то проблемы, т.е. не понравилась жесткая критика ваших претенциозных высказываний и таких же претенциозных ссылок.

"Свобода слова" Вам любезна... Вы ж эту свободу задушите в момент, если когда-нибудь придёте к власти.

Нет, свобода слова и свобода хамства - не одно и то же.

То, что пишете здесь Вы, мне тоже представляется... лучше не говорить чем. Но есть некие правила приличия, которые стремлюсь соблюдать. Дабы не превращать форум Чёрной Сотни в подобие того же "тут-бая", где больше лаются, чем разговаривают. Вот с этим у меня проблема: хочу, чтоб форум ЧС оставался местом человеческого общения.

Не понимаю, что значит "претенциозные ссылки". В основном ссылки на словари, на исторические труды...

Ну по поводу Вас я и так уже обращался к модераторам, вы по моему мнению задели мои национальные чувства, а вам я посоветовал бы обращаться хоть в Лигу Наций.

Если б Вы ещё могли назвать ту нацию, чувства которой оказались якобы задеты - разговор был бы более осмысленный.

А Ваших советов я не спрашивал. Буду жаловаться на Вас в Сфатул-Церий, в Большой Хурулдан.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 1:01 am 
Как я уже неоднократно вам говорил, будучи жителем РФ и называя себя "русским", вы не имеете никаких прав заявлять коренному этническому Белорусу куда должен и по каким исторически-языковым причинам идти его народ, а также говорить отдельный ли этот народ или нет.

Так же неоднократно Вы получали ответ: никаких указаний "куда идти" от меня не поступало. Вы меня с кем-то спутали.

Так же неоднократно задан Вам вопрос - как понимать Ваши слова "этнический белорус", если Вы же выражаете "полное согласие" с утверждением "белорусы - это просто географическое название русских, живших и живущих на территории так называемых БССР и Республики Беларусь", из которого ясно следует, что никакого "белорусского этноса" вообще нет.

Ничего вразумительного Вы до сих пор не ответили.

"Говорить отдельный ли это народ" - почему нельзя? Корейцы и японцы суть разные народы. Могу это сказать, не будучи ни корейцем, ни японцем. Так же и с белорусами.

Беларусы один народ с Русскими, но с Русскими в полном смысле этого слова, и этнически, и идеологически. Я не думаю, что как белорус я буду считать себя одним народом с московскими "русскими" ***ами и всей прочей анти-русской, анти-славянской и анти-Православной либеральной шушерой.

По-прежнему непонятно. Если "этнически один народ", то что значит "этнический белорус"? И как разуметь "идеологически один народ"? Народ - не партия, в народе могут быть разные идеи.

Поймите пожалуйста, что далеко не все разделяют вашу точку зрения.

Мне-то это понятно. Из нас двоих как раз Вы считаете, что "все разумные люди" непременно должны думать так же, как Вы.

отделять себя от Русских я не желаю. Могут идти бесконечные споры по поводу истории, но никаких далеко идущих политических выводов из этого не следует.

А кто здесь делает "далеко идущие политические выводы"? Укажите, пожалуйста: в каком сообщении, которого числа Вы увидели таковые выводы в этой теме.

Если Вы не желаете отделять себя от русских - да кто ж Вас заставит. Не отделяйте. Себя.

есть люди, вполне образованные, которые предпочли бы жить со своим народом в одной семье и в одном государстве, и они знают изходя из собственного опыта, что никакой "культурно-языковой" угрозы Россия и Русские для них не представляют и не могут представлять.

Я знаю, что в РБ есть иная категория людей, которые постоянно акцентируют внимание на каких-то трех-четырех столетиях (да и то с переменным успехом) в ином государстве, и пытаются эту тему развить дальше, переложить е6 на сегодняшний день. Они также должны понимать, что есть другая категория людей, для которых такая точка зрения и такие действия неприемлемы, т.е. они против отторжения Белой Руси от остальных Русских. На этом и строится идея нашего единства и нашей независимости.

...деление Руси на "удельные княжества" в 21-м веке ни к чему хорошему не приведет... Для многих союз (не обязательно коммунистический) куда более разумная и исторически оправданная идея, чем три мифических независимых государства населенные по сути одним народом.

Да и на здоровье. Вы считаете, что "народ по сути один", другие считают иначе (см. данные переписи, например). В каком государстве белорусам жить и с кем дружить, существует ли культурно-языковая угроза - пусть они решают сами. Референдумом, плебисцитом, или как это называется. В общем, голосованием. Не войну же гражданскую устраивать.

А нахрапом как на Украине этот вопрос в Беларуси увы решить не получится. Так что "незалежникам" от Русских нужно понять и принять этот факт.

Вообще-то Украина и Белоруссия незалежны уже пятнадцать лет. До сих пор не все смогли это понять.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 1:03 am 
Не может один народ состоять чуть ли не из двух рас. А "украинцы" - как раз такая смесь (именно смесь, а не гибрид).

Впервые слышу такое.

тамошний житель даже самый добросовестный может подпасть под влияние тамошней пропаганды.

Может попасть, может не попасть. В любом случае на месте - виднее.

Цитата:
Леся Украинка родилась 25 февраля 1871 года в г. Новоград-Волынском, в той части Украины, которая входила в состав Российской империи.

В семье не чуждой высоких духовных интересов : мать - писательница, творившая под псевдонимом: Олена Пчилка (ее поэзию и рассказы на родном языке для детей хорошо знали на Украине), отец - высокообразованный помещик...
Осталось только узнать, какой национальности была Олена Пчилка - и на каком языке она писала. И выяснить, были ли у нее естественные причины не писать на общерусском.

С таким псевдонимом писала, надо полагать, по-украински. Да и дочери передала язык. Наверно, считала украинский родным - вот и естественная причина.

Как бы ни было, а факт установлен: украинские писатели начались не с 1915 года рождения, как Вы предположили, но существенно раньше.

Во второй половине 19-го века издавались и белорусские.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 1:05 am 
существование вполне реального исторического документа Хроники Быховца, написанной на старобеларуском и латинским шрифтом, утверждающей о военном захвате Полоцка Литовцами. Говорится "доказательств нет" только потому, что об этом говорит одна единственная хроника и это не подтверждено другими хрониками. Однако отрицать подлинность этой единственной хроники тоже никто не собирается.

Ин ладно, почитаем Хронику Быховца: http://txt.knihi.com/bk/letapisy/letapisy5.html

После смерти отца своего Эрдивила князь великий Мингайла, собрав войска свои, пошёл на город Полоцк и на мужей-полочан, которые вечем управлялись, как Великий Новгород и Псков... И помог Бог великому князю Мингайле в том, что разбил он полочан... и город Полоцк взял, и стал великим князем полоцким.

И, будучи великим князем полоцким и новогородским, правил он много лет и умер, оставив по себе двух сыновей, одного Скирмунта, а другого Гинвила. И Скирмунт стал княжить в Новогородке, а Гинвил в Полоцке. И взял Гинвил замуж дочь великого князя тверского Бориса, именем Мария, для которой окрестился в русскую веру, и дали ему имя Юрий. И тот Юрий правил недолго и умер, а по себе оставил сына своего Бориса в Полоцке.

И тот князь Борис основал город во имя своё на реке Березине и назвал его Борисов. И как русин был он очень набожный и построил в Полоцке церковь каменную Святой Софии, другую церковь - женский монастырь - Святого Спаса он поставил за полмили от города, вверх по реке Полоте, третью - монастырь Святых Бориса и Глеба - в Бельчице. И, властвуя в Полоцке, был ласков к подданным своим, и дал им вольности, и позволил вече иметь и в колокол звонить, а потом и самим править, как в Великом Новгороде и Пскове. А потом князь полоцкий Борис умер, оставив по себе в Полоцке сына своего Рогволода, прозванного Василием.

И тот князь полоцкий Василий жил долго в Полоцке и умер, а по себе оставил сына Глеба и дочь Прасковью. И та дочь пообещала девичество своё сохранить до конца жизни и постриглась в черницы в монастыре Святого Спаса над Полотой. Жила она там семь лет, Богу служила и книги писала для Церкви, а потом собралась в Рим. И ещё сколько-то лет в Риме жила, Богу служила она усердно и освятилась, теперь её зовут святая Прокседис, а по-русски Прасковья. В Риме во имя этой святой и костёл построили, и там же тело её положили.

А брат её, князь полоцкий Глеб, умер молодым и был похоронен в церкви Святой Софии в Полоцке вместе с отцом его в одном гробу. А полочане снова стали вечем управляться, как в Великом Новгороде и Пскове, и господина над собою не имели.

Ну и где здесь "литовская оккупация"? Вы видите в этой хронике рассказ о "власти иностранцев"?

По-моему, так очень похоже на Рюрика и наследников. Был ли Рюрик славянином или нет, а через пару поколений его потомки уже никак не были "чужеземными захватчиками". Так и здесь.

* * *

То, что Польшу крестили рыцари было сказано потому, что как говорится в одной приведённой статье, Поляки обольстились "западной" религией из Германии как и Литовцы, кто их формально "рукоположил" на самом деле не имеет ни малейшего отношения к делу, всё это происходило во времена священной Римской Империи с политическим центром не в Риме, а в Германии.

Вы заявляли, что "Тевтонский Орден оккупировал Польшу и навязал ей католичество" (за двести лет до возникновения Ордена).

Орден не подчинялся т.н. Священной Римской Империи.

Литву крестили польские епископы.

Конечно, к "делу" о белорусской нации всё это относится лишь весьма косвенным образом.

* * *

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 158  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа