Александр Робертович писал(а):
А ты мужик?
Не понял,при чем тут мужик,что имеешь ввиду?
Значение
истор.
простолюдин, крестьянин ◆ К кому мужик или мастеровой пойдет потом жаловаться, где найдет суд? А. И. Герцен, «Былое и думы. Часть вторая. Тюрьма и ссылка», 1854—1858 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
разг. мужчина, существо мужского пола ◆ На самом верху, на коньке, сидел какой-то мужик в круглой белой шапке на голове, похожей на «кубанку». Николай Пеньков, «Была пора» // «Наш современник», 15 июня 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
разг. то же, что муж ◆ — Так я вот насчет того же, что как же мне быть, — сказала Нюра, приближаясь к столу. — Чонкин-то мой мужик, а прокурор говорит, отказаться надо. Владимир Войнович, «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», 1969—1975 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
разг., одобр. мужчина как носитель мужских качеств ◆ Зло вывернув голову, выкрикнула склонившемуся над ней Никитину прямо в лицо: — Ты мужик или нет? Чего же ты, козёл, нож наточить не можешь? Валерий Поволяев, «Женская банда» // «Семья», 19 января 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Говорит: ты мужик, Кравцов, или не мужик? Михаил Панин, «Камикадзе» // «Звезда», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
разг. обращение мужчин друг к другу ◆ Тут я не выдержал характера и сказал: — Послушайте, мужики! Откуда вы такой антисоветчины набрались? Вячеслав Пьецух, «Памяти Кампанеллы» // «Новый Мир», 1998 г.
Ответ.
если в формате крестьянин - то нет