Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 7:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 2:46 pm 

Вероисповедание: Православие
Степан писал(а):
Цитата:
Да обычная у нас всех мораль, и понимание добра и зла, как будто нд с Марса прилетели.

Не существует никакой "обычной морали"
У христиан она одна, у мусульман - другая, у язычников - третья, у коммунистов - четвёртая, у пуссирайот каких-нибудь - пятая, и т.д. Соответственно, понимание добра и зла тоже у всех разное.

Опять общие слова ни о чём. Мне бы конкретики.
Та, что привёл Алексий - она показательна, но, может, нацдемы что-то имеют возразить?

Как воспитают, такая и мораль, это особо не зависит от веры. Вон священник РПЦ один пидорасов поженил, другой крестил дочь Кикорова..Православные вроде, а мораль? Всё очень поэтому индивидуально.
Или вон на этом форуме, олин бьет себя в грудь, да я православный, а сам на других наговаривает, оскорбляет. Ноль цена таким "православным".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 3:15 pm 
Цитата:
Вон священник РПЦ один пидорасов поженил, другой крестил дочь Кикорова..Православные вроде, а мораль? Всё очень поэтому индивидуально.
Или вон на этом форуме, олин бьет себя в грудь, да я православный, а сам на других наговаривает, оскорбляет. Ноль цена таким "православным".

уважаемый (пока что уважаемый), не надо переводить разговор с национал-демократов на посторонние темы
крестить дочь Киркорова не запрещено, она тоже человек
мы не говорим о конкретных грехах конкретных людей, их у всех полно
мы говорим о том, что люди считают правильным, а что - неправильным, и как они это обосновывают
и вообще, почему вас так тянет поотвечать за национал-демократов, раз вы к ним не относитесь? у меня появляются смутные сомнения по поводу вашей личности...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 3:34 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Вон священник РПЦ один пидорасов поженил, другой крестил дочь Кикорова..Православные вроде, а мораль? Всё очень поэтому индивидуально.

уважаемый (пока что уважаемый), не надо переводить разговор с национал-демократов на посторонние темы
крестить дочь Киркорова не запрещено, она тоже человек
мы не говорим о конкретных грехах конкретных людей, их у всех полно
мы говорим о том, что люди считают правильным, а что - неправильным, и как они это обосновывают
и вообще, почему вас так тянет поотвечать за национал-демократов, раз вы к ним не относитесь? у меня появляются смутные сомнения по поводу вашей личности...

Я ответил только на вопрос который ко мне относится.
А поводу нацдемов, Вы что каждому нацдему в душу залезали, чтобы судить об их морали?
И давайте без "уважаемый" и "пока". И не нужно мне условий ставить. Мутные сомнения ваши мне тоже не интересны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 3:35 pm 
Цитата:
Вы что каждому нацдему в душу залезали, чтобы судить об их морали?

Я не говорю о нравственных качествах отдельных людей.
Я спрашиваю о том, что в качестве морального ориентира будет прописано в их законах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 4:05 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Вы что каждому нацдему в душу залезали, чтобы судить об их морали?

Я не говорю о нравственных качествах отдельных людей.
Я спрашиваю о том, что в качестве морального ориентира будет прописано в их законах.

Задайте вопрос этот руководству соответствующих организаций, если они еще не опубликовали свои программы. Здесь этих руководителей нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 4:08 pm 
зато здесь есть обычные национал-демократы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 5:40 pm 

Степан писал(а):
зато здесь есть обычные национал-демократы

Я думаю. что обычные национал-демократы не участвуют в разработке программ партии, как не участвуют обычные коммунисты, обычные монархисты и т.д. в разработке программ своих партий. Этим занимаются профи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 9:02 pm 
"Хорошо - это когда я украл, плохо - когда у меня" - вот пик развития морали "национал"-демократа. Каббалический принцип понимания "добра" и "зла".

В остальном одни абстракции о "справедливости", "гражданском обществе", "самоуправлении", "свободе", "развитии" - фантики, в которых можно завернуть в принципе всё, что угодно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 8:12 am 
Цитата:
Я думаю. что обычные национал-демократы не участвуют в разработке программ партии, как не участвуют обычные коммунисты, обычные монархисты и т.д. в разработке программ своих партий. Этим занимаются профи.

это я понимаю
но своими словами-то они могут объяснить, что к чему?
я бы вот про православную монархию объяснил

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 8:32 am 

Степан писал(а):
Цитата:

это я понимаю
но своими словами-то они могут объяснить, что к чему?
я бы вот про православную монархию объяснил

Правильно, Вы можете своими словами пересказать, то что написано в программе ЧС, вы её читали. Вот и обычные НД прочитают программу своей партии, и перескажут своими словами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 4:41 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
В данный момент вопрос ко всем нацдемам: объяснить, какими моральными принципами они руководствуются? Никто из них пока на этот вопрос не ответил. Одно пустословие. Хотя между строк вполне определенно читается: мораль наша проста: если нам хорошо, то это добро, если плохо - зло. Если это не так, опровергните, без словоблудия и перевода стрелок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 1:44 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
Ершов... ау...

Туточки я.

1. Смысл существования России по нашему мнению состоит в национальном самоопределении русского народа и отстаивании его интересов. А на Россию не для русских и без русских мы плевать хотели, мягко говоря.

2. Для нас очень важен принцип "русский, помоги русскому!" Если хочешь, это наше понимание "возлюби ближнего, как самого себя".

3. Русский народ представляет для нас ценность уже по одному лишь факту своего существования и нашей к нему принадлежности. А всякое там мессианство мы считаем необязательным, а в случае, если оно наносит русским откровенный ущерб (как оно было в РИ и особенно в СССР), то и просто вредным.

4. Интересы большинства для нас имеют приоритет над интересами меньшинств. Это и есть настоящая демократия в отличие от современного левого либерализма с его диктатурой меньшинств.

5. Отношения с другими народами по нашему мнению должны строиться по принципу "как они к нам - так и мы к ним", понимаемому в первую очередь в русле бытовой практики взаимоотношений, впрочем, другие аспекты тоже должны учитываться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 1:51 am 
Существование России ради самоопределения? Самоопределение, как самоцель?

А о вредности мессианства в какой-то религии я, кажется, слышал :rabbi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 1:53 am 

Русские должны существовать, потому-что они русские.
А не ради какой-то там "великой цели".
Я люблю русскую нацию, потому-что она русская.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 1:57 am 
Существование, как самоцель - бесцельное существование. Как овощи - растут, и не мучается над вопросом: "зачем?". Пока их не срезают, и не едят те, у кого есть цели.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа