ДМИТРIЙ писал(а):
Он не карьеру делал, а Родине служил.
Протопресвитер Александр Киселев:Это личность достойнейшего русского человека-патриота. Он мог бы спокойно сидеть в плену до конца войны. Генералы в плену с голода не пухли, их кормили прилично. Это не то, что тысячами вымирали наши солдаты. С точки зрения немцев, они только место занимали, в яму — и все! Но такого отношения не было к генералам. Но кто из пленных советских офицеров, находясь в плену, мог искать пути: как бы помочь своему Отечеству? А он искал эти пути. А мы такого человека называем предателем.
Власову не удалось, грубо скажем, обмануть немцев, чтобы получить оружие против, с советской точки зрения, — всей России, а с нашей точки зрения, — против Сталина. Немцы оружия не дали.
Вот слова его самого, сказанные в конце войны. «Джордж Вашингтон и Вениамин Франклин в глазах Британского Королевства были предателями. Но они вышли победителями в борьбе за свободу. Американцы и весь народ чествуют их как героев. Я проиграл, и меня будут звать предателем, пока в России свобода не восторжествует».
А как мы относимся к памяти тех немецких патриотов, которые хотели покушением на Гитлера спасти свою страну и были казнены нацистами, для которых они были предателями? Разве мы! их не уважаем?!http://protopresviter.narod.ru/intrview.htm
1. Оригинальный он выбрал путь служения Родине...
2. Лично я отношусь к тем кто покушался на Гитлера (их немцев) как к предателям.
3. В "борьбе за свободу" в устах батюшки выглядит просто трогательно. И это, к сожалению, действительно, так. Власов воевал "за свободу". Мы сейчас эту свободу и имеем. Можно сказать, Власов победил. И его знамя реет над Кремлем...